Салат помидоры болгарский перец соленый огурец

Рецепт Салат из помидоров, перца и солёного огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, перца и солёного огурца

Помидор (томат), грунтовый 200 г
Перец сладкий зеленый 150 г
Огурец соленый 150 г
Укроп 25 г
Петрушка свежая 25 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Уксус столовый 9% 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, перца и солёного огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.5 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7166 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 6.8% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 7.2% 5763 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 29.8% 1429 г
Вода 91 г 2273 г 4% 17% 2498 г
Зола 2.073 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197.9 мкг 900 мкг 22% 93.6% 455 г
бета Каротин 1.188 мг 5 мг 23.8% 101.3% 421 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 12.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 13.2% 3273 г
Витамин В4, холин 4.98 мг 500 мг 1% 4.3% 10040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 11.1% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 30.6% 1389 г
Витамин В9, фолаты 12.926 мкг 400 мкг 3.2% 13.6% 3095 г
Витамин C, аскорбиновая 59.7 мг 90 мг 66.3% 282.1% 151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 17.9% 2355 г
Витамин Н, биотин 0.484 мкг 50 мкг 1% 4.3% 10331 г
Витамин К, филлохинон 84.8 мкг 120 мкг 70.7% 300.9% 142 г
Витамин РР, НЭ 0.5902 мг 20 мг 3% 12.8% 3389 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.7 мг 2500 мг 9.4% 40% 1061 г
Кальций, Ca 39.21 мг 1000 мг 3.9% 16.6% 2550 г
Кремний, Si 2.976 мг 30 мг 9.9% 42.1% 1008 г
Магний, Mg 19.61 мг 400 мг 4.9% 20.9% 2040 г
Натрий, Na 482.13 мг 1300 мг 37.1% 157.9% 270 г
Сера, S 11.06 мг 1000 мг 1.1% 4.7% 9042 г
Фосфор, P 28.5 мг 800 мг 3.6% 15.3% 2807 г
Хлор, Cl 332.97 мг 2300 мг 14.5% 61.7% 691 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.7 мкг ~
Бор, B 53.3 мкг ~
Ванадий, V 2.14 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 18.7% 2264 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 5.1% 8380 г
Кобальт, Co 3.529 мкг 10 мкг 35.3% 150.2% 283 г
Литий, Li 11.054 мкг ~
Марганец, Mn 0.1591 мг 2 мг 8% 34% 1257 г
Медь, Cu 80.86 мкг 1000 мкг 8.1% 34.5% 1237 г
Молибден, Mo 4.241 мкг 70 мкг 6.1% 26% 1651 г
Никель, Ni 5.163 мкг ~
Рубидий, Rb 76.7 мкг ~
Селен, Se 0.279 мкг 55 мкг 0.5% 2.1% 19713 г
Стронций, Sr 5.57 мкг ~
Фтор, F 22.51 мкг 4000 мкг 0.6% 2.6% 17770 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 38.3% 1106 г
Цинк, Zn 0.2804 мг 12 мг 2.3% 9.8% 4280 г
Цирконий, Zr 1.62 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.54 г ~
Сахароза 0.236 г ~
Фруктоза 0.405 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.173 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.9%
Читайте также:  Семена старых сортов помидор

Энергетическая ценность Салат из помидоров, перца и солёного огурца составляет 23,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из огурцов, помидоров и перца

Салат из огурцов, помидоров и перца

Вот настала пора, когда появилось вдоволь огурцов, помидоров, перца. Но хочется, чтобы эти овощи порадовали не только летом, но и зимой. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Отличным решением этого вопроса будет великолепный салат, который можно закатать в банки и хранить круглый год в прохладном месте. Чтобы ваша консервация простояла долго, для этого необходимо тщательно мыть все овощи, стерилизовать банки, крышки.

Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.

Ингредиенты:
— огурцы – 5 кг,
— помидоры – 2 кг,
— сладкий перец – 8 штук,
— горький перец – 2 штук,
— чеснок – 2 головки,
— сахар – 200 грамм,
— соль — 2 столовые ложки,
— уксус – 200 грамм.

Время приготовления: 1 час.
Выход – 6 литров.

огурцы нарезать

Для салата из помидоров и перца на зиму возьмите 5 кг свежих огурцов. Необязательно брать огурцы все ровные. Порежьте их на кружочки по 3-5 см каждый. Если огурец сильно большой в диаметре, то можно его перерезать пополам.

порежьте помидоры

Потом порежьте кубиками по 5-7 см 2 кг помидоров.

порежьте перец

Возьмите 8 штук сладкого перца, очистите от семян и порежьте небольшими полосочками, примерно по 5 см в длину и 3 см в ширину.

чеснок очистить

Заранее очищенные 2 головки чеснока и 2 штуки горького перца мелко порежьте в произвольной форме.

чеснок нарежьте

Затем подготовьте 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса, 2 столовые ложки сахара.

Читайте также:  Народные способы обработки помидоров от фитофторы

стерилизовать банки

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления салата из огурцов, помидоров и перца. Возьмите кастрюлю объемом около 8 литров.

уложите овощи

Сначала положите помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус. Все перемешайте и варите на небольшом огне 15 минут. Потом положите в кастрюлю огурцы.

Варите огурцы еще 15 минут

Совет: сначала положите половину огурцов, перемешайте, а потом выложите оставшуюся часть. Варите огурцы еще 15 минут. Определить готовность огурцов можно по цвету. Как только они станут золотистые, салат можно выключать и раскладывать по банкам.
Банки предварительно обязательно простерилизуйте. Для этого налейте в металлический чайник немного воды и доведите до кипения. Снимите крышку чайника и переверните банку над паром, чтобы она хорошо простерилизовалась. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.

Совет: можете в чайник опустить половник и на него надеть банку. Каждую банку простерилизуйте около трех минут. Крышки опустите на дно чайника, таким образом они тоже простерилизуются.

рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров и перца

Заказать банки металлическими крышками и оставить их остывать на сутки. Потом готовый салат из огурцов, помидоров и перца можно убирать в темное прохладное место.
Напомним, что в прошлый раз мы запасались на зиму томатным салатом с баклажанамию

Источник

Оцените статью