Салат из огурцов и томатов с базиликом
Огурцы по этому рецепту становятся, по сути, малосольными, приобретая интересный вкус благодаря сочетанию перца с базиликом. Также можно добавить несколько листочков свежей мяты – получится прекрасный освежающий летний салат.
Ингредиенты на 5-6 порций
- 3 огурца среднего размера (600 г общим весом);
- 3 помидора (300 г);
- 1 луковица красного лука;
- небольшая горстка свежих листьев базилика;
- 4 ст.л. уксуса из красного вина;
- 1 ст.л. (без горки) сахарной пудры;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- молотый черный перец, соль.
Приготовление салата из огурцов и томатов
- Сложите в миску нарезанные огурцы, базилик, добавьте уксус, сахарную пудру, 1 ч.л. соли и поперчите. Оставьте все при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая.
- Помидоры нарежьте дольками, лук кольцами или полукольцами. Выложите все в миску с огурцами, досолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Также в конце можно добавить нарезанную мяту.
Bon appétit!
Источник
Грузинский салат с помидорами и огурцами
Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!
- Помидоры — 750 г
- Огурцы — 260 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Красный лук — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец острый свежий — 1/4 шт
- Винный уксус — 2 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Кинза свежая — 10 г
- Базилик зеленый — 10 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Соль — по вкусу
Видео рецепт
Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!
Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами
- 600 г помидоров и огурцы крупно нарезать, свежую петрушку, 5 г свежего базилика и зеленый лук нарезать мелко, красный лук нарезать полукольцами.
- В блендер положить чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль, свежий острый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, 5 г свежего базилика, свежие или резаные помидоры. Все измельчить и тщательно перемешать в густой соус.
- Нарезанные овощи и подготовленный соус перемешать в глубокой миске и сразу подавать к столу со свежим лавашом.
Источник