- Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом
- Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
- 1. Греческий салат – классический рецепт
- 2. Греческий салат с базиликом
- 3. Греческий салат с брынзой
- 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
- 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
- Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом
Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
Сейчас самое время готовить салаты и другие блюда с помидорами — таких вкусных томатов, как в августе, в наших широтах поесть удастся вряд ли 🙂 Поэтому предлагаю вам простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки.
Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка из зеленого базилика и чеснока.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности.
Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг – салат лучше нарвать руками).
Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату.
Добавляем тонко нарезанный лук и раскрошенную фету.
Перемешиваем, дополняем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом
Очень простой и очень знаменитый итальянский салат, а если точнее, закуска. Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом, очень уж, простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Без него не обходится ни одна итальянская семья, и у нас он с недавнего времени стал очень популярным. Основными ингредиентами для такого салата – закуски являются томаты, сыр (как правило, Моцарелла или любой другой творожный сыр), базилик и оливковое масло. Иногда, при желании, добавляется бальзамический уксус, но это на любителя. Вместо помидоров Черри для закуски «Капрезе» можно взять крупные розовые помидоры, сорта Бычье сердце, например. Эти помидоры отличаются особой сладостью.
Салат «Капрезе» вы сможете приготовить за считанные минуты (сколько времени вам потребуется, чтобы нарезать помидоры, сыр и нарвать листиков базилика).
Из того количества продуктов, которое указано в данном рецепте, получится 3-4 порции салата – закуски. Если в салате вы используете не Моцареллу, а солёный сыр Фета, то солить салат не нужно. Как вариант, можно приготовить еще салат с брынзой и помидорами.
Салат «Капрезе» — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— помидоры Черри – 15 шт.,
— сыр Фета – 100 г,
— листья свежего базилика – 1 пучок,
— оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Он так прост, что его трудно и рецептом-то назвать. Промойте и просушите помидоры Черри и базилик. Обсушите веточки базилика и оторвите от него листочки целиком. У помидоров Черри срежьте места присоединения плодоножки (в народе это место называется «попкой») разрежьте помидоры пополам.
Сыр Фета нарежьте маленькими кубиками со стороной в 1 см.
Половинки черри разложите на тарелке, сверху разбросайте в хаотичном порядке кубики сыра Фета, лучше не перемешивайте их, иначе салат «Капрезе» с черри и сыром фета будет выглядеть не очень опрятно.
К сожалению, я этот момент упустила, сначала нарезала помидоры и сыр в одну миску, а потом решила переложить салат в красивую тарелку, тут – то и испортился вид моего салата — закуски, так что, не повторяйте моей ошибки.
Разбросайте по тарелке листья базилика и полейте всё оливковым маслом.
Рецепт от Милены
Посмотрите и другие быстрые салаты, которые опубликованы для вас на нашем сайте.
Источник
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
2. Греческий салат с базиликом
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
3. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Источник
Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом
Очень простой и очень знаменитый итальянский салат, а если точнее, закуска. Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом, очень уж, простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Без него не обходится ни одна итальянская семья, и у нас он с недавнего времени стал очень популярным. Основными ингредиентами для такого салата – закуски являются томаты, сыр (как правило, Моцарелла или любой другой творожный сыр), базилик и оливковое масло. Иногда, при желании, добавляется бальзамический уксус, но это на любителя. Вместо помидоров Черри для закуски «Капрезе» можно взять крупные розовые помидоры, сорта Бычье сердце, например. Эти помидоры отличаются особой сладостью.
Салат «Капрезе» вы сможете приготовить за считанные минуты (сколько времени вам потребуется, чтобы нарезать помидоры, сыр и нарвать листиков базилика).
Из того количества продуктов, которое указано в данном рецепте, получится 3-4 порции салата – закуски. Если в салате вы используете не Моцареллу, а солёный сыр Фета, то солить салат не нужно. Как вариант, можно приготовить еще салат с брынзой и помидорами.
Салат «Капрезе» — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— помидоры Черри – 15 шт.,
— сыр Фета – 100 г,
— листья свежего базилика – 1 пучок,
— оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Он так прост, что его трудно и рецептом-то назвать. Промойте и просушите помидоры Черри и базилик. Обсушите веточки базилика и оторвите от него листочки целиком. У помидоров Черри срежьте места присоединения плодоножки (в народе это место называется «попкой») разрежьте помидоры пополам.
Сыр Фета нарежьте маленькими кубиками со стороной в 1 см.
Половинки черри разложите на тарелке, сверху разбросайте в хаотичном порядке кубики сыра Фета, лучше не перемешивайте их, иначе салат «Капрезе» с черри и сыром фета будет выглядеть не очень опрятно.
К сожалению, я этот момент упустила, сначала нарезала помидоры и сыр в одну миску, а потом решила переложить салат в красивую тарелку, тут – то и испортился вид моего салата — закуски, так что, не повторяйте моей ошибки.
Разбросайте по тарелке листья базилика и полейте всё оливковым маслом.
Рецепт от Милены
Посмотрите и другие быстрые салаты, которые опубликованы для вас на нашем сайте.
Источник