- Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой»
- Рецепт: Салат с базиликом
- Освежающий салат с базиликом
- Салат с тунцом и базиликом
- Салат с картофелем и базиликом
- Пикантный салат с зеленью и оливками
- Салат с фасолью, апельсином и базиликом
- Острый овощной салат с имбирем и базиликом
- Необычный мясной салат с зеленью
- Теплый салат с печенью кролика и базиликом
- Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки.
Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка .
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Штуки
- Салат «Айсберг» 1 ср. Штуки
- Маленькая красная салатная луковица 1 Штука
- Сыр фета 100 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки (Заправка)
- Базилик пучок 1 Штука (Заправка)
- Чеснок 2 Зубчика (Заправка)
- Красный винный уксус 1 Чайная ложка (Заправка)
- Соль 1 Щепотка (Заправка)
Как приготовить «Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой»
Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг — салат лучше нарвать руками).
Источник
Рецепт: Салат с базиликом
Использование базилика делает блюдо очень красивым и ярким, ведь листья у этого растения имеют фиолетовый цвет. Хотя они также бывают зеленые, желтые и даже белые. Стоит также отметить и полезные свойства этого растения. Оно помогает бороться с вирусами и инфекцией, снимает жар и температуру, помогает при бронхитах и астме. Эта вкусная и ароматная травка имеет свойство улучшать настроение и избавлять от стрессов. Базилик добавляют в супы, мясные блюда и даже десерты. Однако самым популярным блюдом является салат с базиликом. Мы предлагаем вам различные рецепты салатов, которые смогут выручить вас при подготовке к празднику или обычному семейному ужину.
Освежающий салат с базиликом
- помидоры – 2 шт.
- базилик – 20 г
- моцарелла – 20 г
- уксус бальзамический – 15 мл
- масло оливковое – 15 мл
- соль – по вкусу
При приготовлении этого салата моцареллу можно заменить на брынзу или фету. За неимением также подойдет обычный творог или твердый сыр. Нарезаем сыр кружочками или квадратиками, толщиной 0,5 см. Берем небольшие помидоры и режем кружочками. Базилик надо помыть и высушить. Смешиваем помидоры и сыр, украшаем базиликом и посыпаем солью. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с тунцом и базиликом
- тунец – 1 банка
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- огурцы – 1 шт.
- базилик – ? пучка
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
- чеснок – 4-5 зубчиков
- орешки кедровые – 1 ст. ложка
С тунца консервированного сливаем жидкость, добавляем к нему порезанные кубиками или соломкой овощи. Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень базилика. Выкладываем салат горкой, украшаем кедровыми орешками и листиком базилика. Поливаем салат оливковым маслом, при желании солим и перчим.
Салат с картофелем и базиликом
- молодой картофель – 1 кг
- лук зеленый – 3-4 стебля
- базилик – 5-6 листиков
- сельдерей – 1 черешок
- укроп и петрушка – 30 г
- лимонная цедра – 1-2 ч. ложки
- винный уксус – 2-3 ст. ложки
- сметана – 100 г
- соль – 1 ч. ложка
- смесь перцев – ? ч. ложка
Тщательно моем картофель, отвариваем в течение 15 минут, нарезаем кружочками. Кладем их на плоское блюдо, солим и перчим, поливаем уксусом. Оставляем картофель до того, пока он полностью не остынет. Тем временем крошим лук, сельдерей, базилик, укроп и петрушку. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте 60 минут. Перед подачей добавляем лимонную цедру и заправляем сметаной. Украшаем листиками базилика.
Пикантный салат с зеленью и оливками
- фаршированные оливки – 1 банка
- салат айсберг – 100 г
- редис мелкий – 20 г
- огурцы – 2 шт.
- базилик – 3-5 листиков
- творожный сыр – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- жирные сливки – 2 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
- грейпфрут – 1 шт.
- специи – ? ч. ложка
Сначала приготовим заправку и дадим ей настояться. Для этого разминаем вилкой сыр, смешиваем со сливками, растительным маслом, соком грейпфрута, измельченным базиликом и чесноком. Также можно добавить любимые специи. Затем смешиваем кусочки огурца, редис, салат и оливки, заправляем соусом.
Салат с фасолью, апельсином и базиликом
- красная и белая фасоль – 500 г
- кинза – 50 г
- базилик свежий – 50 г
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лук зеленый – 20 г
- сушеный орегано и базилик – 5 г
Смешиваем два вида фасоли, рубленный зеленый лук, кинзу и базилик. Поливаем заправкой из оливкового масла, апельсинового сока и цедры, чеснока и специй. Чтобы вкус был более нежный, все эти ингредиенты смешиваем в блендере. Готовый салат настаиваем не менее получаса.
Острый овощной салат с имбирем и базиликом
- цветная капуста – 100 г
- брокколи – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- спаржа – 20 г
- имбирный корень – 20 г
- салатный микс – 100 г
- чеснок – 1 головка
- базилик – 20 г
- тимьян – ? ч. ложка
- соевый соус – 1 ч. ложка
- сахар – ? ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками помидоры, поливаем маслом и специями, запекаем в духовке несколько минут. На пару готовим цветную капусту и спаржу, нарезаем кубиками. Взбиваем в блендере корень имбиря и чеснок, добавляем сахар и соевый соус. На тарелку кладем салатные листья, сверху выкладываем овощи и поливаем соусом. Украшаем целыми листиками свежего базилика.
Необычный мясной салат с зеленью
Необычный мясной салат с зеленью
- говяжий стейк – 200 г
- красный лук – ? шт.
- базилик – 20 г
- помидоры – 250-300 г
- сельдерей – 20 г
- апельсин – 1 шт.
- растительное масло – 50 мл
- соль и специи — ? ч. ложка
- сахар – ? ч. ложка
Очищенные помидоры нарезаем тонкой соломкой. Рубим базилик, перемешиваем его с солью, перцем, растительным маслом и апельсиновым соком. Обжариваем слегка мясо, затем ставим в духовку. Нарезаем его тонкими полосками и кладем на помидоры, поливаем заправкой и украшаем кольцами лука и измельченным сельдереем.
Теплый салат с печенью кролика и базиликом
- кроличья печень – 200 г
- болгарский перец – 1 шт.
- апельсин – ? шт.
- авокадо – ? шт.
- базилик – 20 г
- пармезан – 10 г
- помидоры черри – 5 шт.
- кедровые орехи – 10 г
- соевый соус – 10 г
- коньяк – 15 г
- специи – 5 г
- растительное масло – 50 мл
Смешиваем половинки помидор, дольки апельсин, кубики авокадо , соломку болгарского перца и порезанный базилик. Добавляем кроличью печень, обжаренную на масле со специями и тушеную в коньяке и соевом соусе. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном, сбрызгиваем маслом и украшаем кедровыми орешками . В этом салате самое главное не передержать печень, чтобы она не затвердела.
Источник
Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг
Греческий салат уже много лет популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 200 г
- Огурцы (средние) – 2 штуки
- Салат айсберг – 3 листика
- Маслины (без косточки) – 100 г
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Брынза – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры, огурцы, брынзу и очищенный лук.
Салатные листья порвите руками.
Смешайте овощи, маслины, брынзу и салат.
Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте щипцами для салатов.
Источник