Салат помидоры авокадо фета тунец

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Тунец можно выбирать на свой вкус — свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Как приготовить салат с авокадо и тунцом — 15 разновидностей

  1. Классический салат-закуска с консервированным тунцом
  2. Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
  3. Ароматный креветочный салат
  4. Салат с тунцом по-гречески
  5. Итальянский салат
  6. Нежный салат с тунцом и ананасом
  7. Полезный салатик
  8. Яркий салат в тарталетках
  9. Салат «Тимбал»
  10. Салат «Наоми» для красивой фигуры
  11. Салат с фасолью
  12. Сырный салат с авокадо и тунцом
  13. Салат с семечками
  14. Салат с кукурузой и авокадо
  15. Тайский салат с кунжутом

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Авокадо – 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы – 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Читайте также:  Запечь на костре помидоры

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Ароматный креветочный салат

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ароматный креветочный салат

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Салат с тунцом по-гречески

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Салат с тунцом по-гречески

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Тунец — 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Итальянский салат

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 4 кольца
  • Салат айсберг — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Тунец консервированный — 2 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Красный лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев — 5 г
Читайте также:  Сбор урожая огурцы помидоры

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Полезный салатик

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Полезный салатик

Ингредиенты:

  • Соль, перец — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/4 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 80 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Яркий салат в тарталетках

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Яркий салат в тарталетках

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 40 мл.
  • Огурец — 150 г
  • Перец черный — 1/4 ч.л.
  • Сок лайма — 20 мл.
  • Тунец — 200 г
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная — 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат «Тимбал»

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Салат

Ингредиенты:

  • Тунец в соку — 60 г
  • Руккола — 30 г
  • Авокадо — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидоры — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Черный перец — 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Салат «Наоми» для красивой фигуры

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Салат

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 200 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 3 мл.
  • Ореховое масло — 1 ч.л.
  • Соус васаби — 1/2 ч.л.
  • Листья салата — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Красная капуста — 100 г
  • Соевый соус — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Читайте также:  Подкормка помидор бором дозировка

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Салат с фасолью

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Листья салата — пучок
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Сырный салат с авокадо и тунцом

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Сырный салат с авокадо и тунцом

Ингредиенты:

  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Тунец — 80 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Салат с семечками

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Салат с семечками

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 горшочек
  • Огурец — 1 шт.
  • Палочка сельдерея — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Семечки — 1 горсть
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Маслины — 1 банка
  • Лимон — 1/4
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Салат с кукурузой и авокадо

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Салат с кукурузой и авокадо

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Кукуруза — 120 г
  • Тунец — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Тайский салат с кунжутом

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Тайский салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • Айсберг — 100 г
  • Помидор — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена льна — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Ростки маша — 1/2 чашки
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Тунец — 80 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Источник

Оцените статью