- Рецепт Салат из авокадо, томатов и базилика . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, томатов и базилика».
- 15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
- 1. Салат с авокадо, помидорами и оливками
- 2. Салат с курицей, авокадо и помидорами
- 3. Салат с авокадо, кукурузой и помидорами
- 4. Салат с тунцом, авокадо и помидорами
- 5. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
- 6. Салат с авокадо, помидорами и фетой
- 7. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами
- 8. Салат с креветками, авокадо и помидорами
- 9. Салат с ветчиной, авокадо и помидорами
- 10. Салат с беконом, авокадо и помидорами
- 11. Салат с авокадо, семгой и помидорами
- 12. Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорами
- 13. Салат с авокадо, грибами и помидорами
- 14. Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами
- 15. Салат с макаронами, авокадо и помидорами
Рецепт Салат из авокадо, томатов и базилика . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
http://eda.ru/salad/recipe22006/salat-iz-avokado-tomatov-bazilika Ингредиенты 4 порции Салат романо 4 стакана Помидоры 4 штуки Авокадо 1 штука Лук красный ¼ головки Маслины без косточек 12 штук Листья базилика 8 штук Салатная заправка итальянская 6 столовых ложек Инструкция В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте. Этот салат отлично подавать к пасте, пицце и ризотто. Рецепт салатной заправки вы найдете здесь.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, томатов и базилика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3% | 5067 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.8% | 1077 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.6% | 1176 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2616 г |
Зола | 1.1682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.1 мкг | 900 мкг | 18% | 26.7% | 555 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.905 мг | 5 мг | 18.1% | 26.9% | 552 г |
бета Криптоксантин | 0.9166 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 65.6291 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.1% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 1.2% | 12315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 6.2% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4.3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 11.43 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.3% | 3500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.19 мг | 90 мг | 13.5% | 20.1% | 738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.666 мг | 15 мг | 4.4% | 6.5% | 2252 г |
гамма Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 7.6% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7876 мг | 20 мг | 3.9% | 5.8% | 2539 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.66 мг | 2500 мг | 8.9% | 13.2% | 1123 г |
Кальций, Ca | 52.08 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.7% | 1920 г |
Магний, Mg | 24.81 мг | 400 мг | 6.2% | 9.2% | 1612 г |
Натрий, Na | 157.95 мг | 1300 мг | 12.2% | 18.1% | 823 г |
Сера, S | 4.04 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 24752 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 5.9% | 2524 г |
Хлор, Cl | 15.43 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14906 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 7.3% | 2043 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.656 мкг | 10 мкг | 16.6% | 24.7% | 604 г |
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 4.5% | 3311 г |
Медь, Cu | 72.96 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 10.8% | 1371 г |
Молибден, Mo | 1.854 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.9% | 3776 г |
Никель, Ni | 3.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16820 г |
Фтор, F | 6.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.1541 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.277 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4411 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2715 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3338 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0536 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0163 г | ~ | |||
Валин | 0.0114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0165 г | ~ | |||
Лизин | 0.0155 г | ~ | |||
Метионин | 0.0035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Треонин | 0.0116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2241 г | ~ | |||
Аланин | 0.0132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0489 г | ~ | |||
Глицин | 0.0118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1505 г | ~ | |||
Пролин | 0.0104 г | ~ | |||
Серин | 0.0111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1927 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0584 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7694 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7561 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7188 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.6352 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0824 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19% |
Энергетическая ценность Салат из авокадо, томатов и базилика составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
Свежие овощные салаты – неотъемлемая составляющая любого здорового рациона. Например, простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами. Лови большую подборку рецептов на любой вкус!
1. Салат с авокадо, помидорами и оливками
Бери оливки без косточек или фаршированные – как больше нравится. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 горсть оливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, специи. Приготовление: Нарежь авокадо и помидор тонкими дольками. Добавь оливки и перемешай салат. Посыпь его рубленым чесноком и специями, и сбрызни маслом с бальзамиком.
2. Салат с курицей, авокадо и помидорами
Не только вкусный, но еще и вполне диетический ПП-салат. Тебе понадобится: 2 авокадо, 400 г куриного филе, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 1/2 пучка зелени, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. горчицы и меда. Приготовление: Отвари куриное филе или запеки его в специях до готовности. Нарежь курицу кубиком вместе с овощами. Добавь рубленую зелень и заправь салат сметаной с лимонным соком, медом и горчицей.
3. Салат с авокадо, кукурузой и помидорами
Приготовление этого красочного салата займет у тебя буквально считанные минуты. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 стакан кукурузы, 30 г фиолетового лука, 3 веточки кинзы, оливковое масло, лимонный сок. Приготовление: Измельчи лук и кинзу, а авокадо с помидором – нарежь кубиком или дольками. Добавь кукурузу, перемешай салат и заправь его оливковым маслом с лимонным соком. 15 салатов с авокадо и яйцом, которые всегда получаются вкусными
4. Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Лучше всего подойдет консервированный тунец в собственном соку. Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 горсть маслин, 1/2 фиолетовой луковицы, оливковое масло, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и только лук – полукольцами. Добавь маслины и кусочки тунца, приправь салат и сбрызни его оливковым маслом.
5. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
Простой и быстрый салат с яркими итальянскими нотками. Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г помидоров, 100 г моцареллы, 2-3 листика базилика, оливковое масло, бальзамик. Приготовление: Нарежь авокадо и помидоры дольками, добавь кусочки моцареллы и рубленый базилик. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
6. Салат с авокадо, помидорами и фетой
Можно добавить еще горсть оливок или маслин по вкусу. Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 100 г феты, 1 авокадо, 2-3 помидора, 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, специи. Приготовление: Нарежь авокадо, помидоры и фету кубиком. Промой и обсуши шпинат, смешай все ингредиенты и сбрызни их лимонным соком. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами со специями. 20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов
7. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и помидорами
Этот рецепт достойно дополнит коллекцию любимых повседневных салатов. Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 100 г салатного микса, 200 г куриного филе, 100 г кукурузы, 20 г петрушки, 5-6 перепелиных яиц, оливковое масло. Приготовление: Отвари и нарежь курицу. Отдельно отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и разрежь их на половинки. Нарежь авокадо с помидорами, добавь кукурузу, салатный микс и рубленую петрушку, и перемешай. Заправь все оливковым маслом.
8. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Хороший вариант салата для романтического домашнего ужина или на праздничный стол. Тебе понадобится: 300 г крупных очищенных креветок, 1 авокадо, 6 салатных листьев, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 помидоров черри, 20 г кинзы, 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 2 ст.л. винного уксуса, специи. Приготовление: Отвари или обжарь креветки на свой вкус. Нарежь авокадо дольками, лук – перьями, а помидоры – четвертинками. Измельчи кинзу, смешай все с салатными листьями и приправь салат. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и специями.
9. Салат с ветчиной, авокадо и помидорами
Перед подачей рекомендуем посыпать его кунжутом или семечками. Тебе понадобится: 70 г ветчины, 60 г помидоров, 20 г фиолетового лука, 1 горсть салатного микса, 70 г авокадо, оливковое масло. Приготовление: Нарежь ветчину полосками, авокадо и помидоры – тонкими дольками, а лук – перьями. Выложи все на салатный микс и полей салат маслом. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
10. Салат с беконом, авокадо и помидорами
Очень сытный и оригинальный салат, который заменит собой даже основное блюдо. Тебе понадобится: 3 помидора, 1 авокадо, 2 яйца, 3 ломтика бекона, 100 г салатного микса, 1/2 лимона, 60 г голубого сыра, 4 пера зеленого лука, оливковое масло. Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и обжарь их до румяности. Отвари и нарежь яйца дольками. Точно так же нарежь авокадо и помидоры. Выложи все на салатный микс, сбрызни маслом и лимонным соком, и раскроши сверху голубой сыр. Посыпь салат рубленым зеленым луком.
11. Салат с авокадо, семгой и помидорами
Лосось и любая другая красная рыба – тоже подходят. Тебе понадобится: 300 г семги, 2 авокадо, 1 пучок салатных листьев, 2 горсти рукколы, 4 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, специи. Приготовление: Измельчи зеленый лук и салатные листья, и смешай их с рукколой. Нарежь семгу кусочками, а авокадо и помидоры – тонкими дольками. Для заправки салата смешай масло с лимонным соком, горчицей и специями.
12. Салат с пекинской капустой, авокадо и помидорами
Быстрый салат на скорую руку из доступных и дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г пекинской капусты, 2 помидора, 160 г твердого сыра, 50 г сухариков, майонез, лимонный сок. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь кубиком авокадо с помидорами, натри сыр на терке и заправь салат майонезом. Добавь лимонный сок по вкусу и в конце посыпь все сухариками. 15 салатов с авокадо и огурцом, которые понравятся всей семье
13. Салат с авокадо, грибами и помидорами
Простой закусочный салат, который станет хорошим дополнением к основному блюду. Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, оливковое масло, лимонный сок, 50 г пармезана. Приготовление: Нарежь грибы пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их до готовности. Помидоры и авокадо нарежь тонкими дольками. Смешай все с рукколой, заправь маслом с лимонным соком и посыпь салат тертым пармезаном.
14. Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами
Вполне полезный, но в то же время очень сытный вариант крабового салата. Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 300 г крабовых палочек, 1 болгарский перец, 70 г твердого сыра, сметана или майонез. Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковым кубиком, и только сыр – натри на крупной терке. Добавь фасоль, перемешай салат и заправь его сметаной или майонезом по вкусу.
15. Салат с макаронами, авокадо и помидорами
Подойдут макароны любой формы – ракушки, бабочки или другие, какие тебе больше нравятся. Тебе понадобится: 100 г макарон, 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, 1 горсть оливок, 100 г феты, 1 пучок зелени, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности, сбрызни их маслом и дай остыть. Нарежь овощи кусочками, измельчи оливки, а фету – нарежь кубиком. Измельчи зелень и перемешай салат. Смешай оставшееся масло, винный уксус, давленый чеснок, орегано и специи для заправки.
Источник