- Рецепт Салат красн капуста томаты огурец перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат красн капуста томаты огурец перец
- Пищевая ценность и химический состав «Салат красн капуста томаты огурец перец».
- Рецепт Салат с майонезом (помидор, огурец, капуста, перец болгарский) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с майонезом (помидор, огурец, капуста, перец болгарский)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с майонезом (помидор, огурец, капуста, перец болгарский)».
- Рецепт Салат помидор, огурец, перец, капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, огурец, перец, капуста».
Рецепт Салат красн капуста томаты огурец перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат красн капуста томаты огурец перец
Капуста краснокочанная | 300 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Огурец, парниковый | 150 г |
Перец сладкий | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат красн капуста томаты огурец перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.5 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8215 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.4% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 8.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 31.7% | 1538 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 20% | 2449 г |
Зола | 0.6643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.5 мкг | 900 мкг | 6.8% | 33.2% | 1463 г |
бета Каротин | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 36.1% | 1355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 15.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 12.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 2.72 мг | 500 мг | 0.5% | 2.4% | 18382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 23.9% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 43.9% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 11.929 мкг | 400 мкг | 3% | 14.6% | 3353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.07 мг | 90 мг | 66.7% | 325.4% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 8.3% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 1.693 мкг | 50 мкг | 3.4% | 16.6% | 2953 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 21% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5499 мг | 20 мг | 2.7% | 13.2% | 3637 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.79 мг | 2500 мг | 9.9% | 48.3% | 1013 г |
Кальций, Ca | 29.21 мг | 1000 мг | 2.9% | 14.1% | 3423 г |
Магний, Mg | 15.14 мг | 400 мг | 3.8% | 18.5% | 2642 г |
Натрий, Na | 6.71 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.4% | 19374 г |
Сера, S | 2.57 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.5% | 38911 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 18% | 2676 г |
Хлор, Cl | 12.21 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.4% | 18837 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 14.6% | 3315 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.5% | 34884 г |
Кобальт, Co | 1.286 мкг | 10 мкг | 12.9% | 62.9% | 778 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 7.3% | 6667 г |
Медь, Cu | 23.57 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 11.7% | 4243 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 10.2% | 4667 г |
Никель, Ni | 2.786 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.5% | 36667 г |
Фтор, F | 4.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 93240 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 10.2% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.0429 мг | 12 мг | 0.4% | 2% | 27972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат красн капуста томаты огурец перец составляет 20,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с майонезом (помидор, огурец, капуста, перец болгарский) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с майонезом (помидор, огурец, капуста, перец болгарский)
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Майонез | 57 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с майонезом (помидор, огурец, капуста, перец болгарский)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 15.5% | 636 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2729 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.5 мкг | 900 мкг | 13.7% | 13.5% | 729 г |
бета Каротин | 0.643 мг | 5 мг | 12.9% | 12.7% | 778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 22.44 мг | 500 мг | 4.5% | 4.4% | 2228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 5.2% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 8.5% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 12.267 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.1% | 3261 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.49 мг | 90 мг | 83.9% | 82.8% | 119 г |
Витамин D, кальциферол | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.6% | 6452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.933 мг | 15 мг | 26.2% | 25.9% | 381 г |
Витамин Н, биотин | 1.586 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.2% | 3153 г |
Витамин К, филлохинон | 23 мкг | 120 мкг | 19.2% | 19% | 522 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7138 мг | 20 мг | 3.6% | 3.6% | 2802 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.43 мг | 2500 мг | 8% | 7.9% | 1254 г |
Кальций, Ca | 24.36 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4105 г |
Кремний, Si | 29.322 мг | 30 мг | 97.7% | 96.4% | 102 г |
Магний, Mg | 13.34 мг | 400 мг | 3.3% | 3.3% | 2999 г |
Натрий, Na | 89.72 мг | 1300 мг | 6.9% | 6.8% | 1449 г |
Сера, S | 18.1 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5525 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 4.6% | 2145 г |
Хлор, Cl | 153.23 мг | 2300 мг | 6.7% | 6.6% | 1501 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 4.2% | 2320 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 2% | 4886 г |
Кобальт, Co | 3.338 мкг | 10 мкг | 33.4% | 33% | 300 г |
Литий, Li | 25.383 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1452 мг | 2 мг | 7.3% | 7.2% | 1377 г |
Медь, Cu | 87.65 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 8.7% | 1141 г |
Молибден, Mo | 5.496 мкг | 70 мкг | 7.9% | 7.8% | 1274 г |
Никель, Ni | 7.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 22822 г |
Фтор, F | 13.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30722 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 9.8% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.3386 мг | 12 мг | 2.8% | 2.8% | 3544 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.663 г | ~ | |||
Сахароза | 0.416 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.379 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.449 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.438 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат с майонезом (помидор, огурец, капуста, перец болгарский) составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидор, огурец, перец, капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, огурец, перец, капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 9.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 14.5% | 4000 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 24.4% | 2405 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 17.4% | 3297 г |
альфа Каротин | 0.118 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 20.3% | 2857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.647 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 9.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 7% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.66 мг | 500 мг | 0.5% | 2.9% | 18797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 9.9% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 11.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 10.471 мкг | 400 мкг | 2.6% | 15.1% | 3820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.12 мг | 90 мг | 12.4% | 72.1% | 809 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.7% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.265 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.9% | 18868 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 59.3% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2824 мг | 20 мг | 1.4% | 8.1% | 7082 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.12 мг | 2500 мг | 6.3% | 36.6% | 1591 г |
Кальций, Ca | 16.41 мг | 1000 мг | 1.6% | 9.3% | 6094 г |
Кремний, Si | 17.353 мг | 30 мг | 57.8% | 336% | 173 г |
Магний, Mg | 5.65 мг | 400 мг | 1.4% | 8.1% | 7080 г |
Натрий, Na | 7.53 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.5% | 17264 г |
Сера, S | 6.85 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.1% | 14599 г |
Фосфор, P | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 16.3% | 3556 г |
Хлор, Cl | 24.12 мг | 2300 мг | 1% | 5.8% | 9536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 10.5% | 5438 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.3% | 24194 г |
Кобальт, Co | 2.059 мкг | 10 мкг | 20.6% | 119.8% | 486 г |
Литий, Li | 8.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0868 мг | 2 мг | 4.3% | 25% | 2304 г |
Медь, Cu | 48.65 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 28.5% | 2055 г |
Молибден, Mo | 2.353 мкг | 70 мкг | 3.4% | 19.8% | 2975 г |
Никель, Ni | 3.826 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.9% | 19928 г |
Фтор, F | 6.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.2% | 63898 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 22.7% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.1447 мг | 12 мг | 1.2% | 7% | 8293 г |
Цирконий, Zr | 1.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидор, огурец, перец, капуста составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник