Салат картошка помидоры огурцы
Самый любимый, самый вкусный, самый летний! Салат картошка, помидоры, огурцы — простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Послужит полноценным ужином или дополнением к мясу. Заправить салат можно маслом или заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.
Шаг 3:
Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.
Шаг 4:
Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.
Шаг 5:
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.
Шаг 6:
Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.
Шаг 8:
Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около — 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из помидоров с солеными огурцами и красным луком
В разгар лета нет недостатка в спелых, ароматных помидорах. Если для салата выбрать разные сорта томатов, такое блюдо никогда не покажется скучным. В тарелке должно получиться яркое летнее разноцветье. Помидоры могут быть разной формы и цвета: красные, желтые, бурые, черные, зелёные. Добавьте к ним разные сорта черри.
Предлагаю приготовить простой в приготовлении салат из помидоров с солеными огурцами и красным луком. Подчеркнет и объединит все вкусы медовая заправка. Этот чудесный летний салат подойдет к любому гарниру или мясу.
Ингредиенты
Подготавливаю продукты. Помидоры беру разного цвета и размера. Огурец желательно взять бочковой, но маринованный тоже подойдет.
Для заправки соединяю в соуснике мед, горчицу, оливковое масло и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю до состояния эмульсии.
Помидоры нарезаю кружочками. Можно нарезать их разной формы кусочками среднего размера, которые соответствуют «одному укусу». Бочковой огурец и лук нарезаю полукольцами.
Соединяю все составляющие салата в миске и заправляю подготовленной заправкой.
Перемешиваю и пробую на соль. Если огурцы недостаточно соленые, салат можно досолить.
Вы также можете обогатить этот салат из помидоров ароматными травами, орегано или базиликом.
Готовьте помидорный салатик перед самой подачей. Приправьте его свежими травами и можете наслаждаться!
Источник