Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, салат из колбасы и помидоров и огурцов.
У моей подружки есть любимый летний рецепт — салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, который она готовит довольно часто. Как только в холодильнике есть необходимые продукты, так и на столе появляется простенький, но весьма вкусный салат. Я уже несколько раз готовила его дома, немного обыгрывая разными ингредиентами, чтобы добавить новых вкусовых оттенков. Нужно сказать, что вкус блюда и сам по себе достаточно яркий, ведь в его основе спелые ароматные плоды томата, которые великолепно сочетаются с чесноком, а твёрдый сыр вносит пикантные нотки и приятный ореховый аромат. Ну а завершает композицию вкуса колбаса – можно взять любую на ваше усмотрение, от этого собственно и будет зависеть вкус готового блюда. Готовить это блюдо также просто, как легкий салат с колбасой и сухариками . Заправлять салат можно любым соусом, который вам больше по душе. Я и сама добавляю то, что есть у меня в данный момент под рукой – сметану, майонез или по желанию делаю домашний соус. Кстати, очень хорошо подходит для такого блюда берлинский соус из сметаны и мелкорубленой зелени с добавлением чеснока и лимонного сока. Что касается презентации, то есть варианты подачи салата в зависимости от ситуации. Это может быть порционная сервировка или же выложить его в общее блюдо. По желанию в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень и семена кунжута или льна. Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Ингредиенты: — плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г. — чеснок молодой – 1-2 дольки, — колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г. — сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г. — соус (майонез либо сметана) – 200 г.
Первым делом, промываем томаты. Затем разрезаем их пополам и вырезаем места прикрепления плодоножек (если у вас томаты покупные, то это делаем обязательно, потому что именно там сосредоточены пестициды и другие химикаты, которыми были удобрены полевые плоды). Далее нарезаем томаты дольками или соломкой. Я серединку с семенами выбираю, чтобы салат не был водянистым.
Далее твёрдый сыр аккуратно нарезаем соломкой.
Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и также режем её аккуратной соломкой.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс или же просто меленько режем его ножом.
Мы не солим салат, так как колбаса и сыр, которые входят в его состав, достаточно солёные сами по себе.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Презентуем салат и подаём его к столу.
Также рекомендуем приготовить гренки с сыром — это простая и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Салат с копченой курицей и сыром «Наслаждение»
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром