- Рецепт салат: огурцы, помидоры, перец, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат: огурцы, помидоры, перец, яйцо».
- Салат огурцы помидоры яйца — 42 домашних вкусных рецепта
- Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов
- Салат из помидоров с голубым сыром Классический салат из помидоров и огурцов
- Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов:
- Салат из помидоров и огурцов с редькой
- Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой:
- Слоеный салат из помидоров и огурцов
- Как приготовить слоеный салат из помидоров и огурцов:
- Салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара
- Как приготовить салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара:
- Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
- Салат огурец помидор яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт салат: огурцы, помидоры, перец, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат: огурцы, помидоры, перец, яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.4% | 2923 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.4% | 2947 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.1% | 2222 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.7 мкг | 900 мкг | 19.7% | 48.8% | 506 г |
бета Каротин | 0.836 мг | 5 мг | 16.7% | 41.3% | 598 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 15.3% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 43.11 мг | 500 мг | 8.6% | 21.3% | 1160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 19.6% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 14.4% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 8.743 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.4% | 4575 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 6.7% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.16 мг | 90 мг | 45.7% | 113.1% | 219 г |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 8.4% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 7.2% | 3472 г |
Витамин Н, биотин | 3.875 мкг | 50 мкг | 7.8% | 19.3% | 1290 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 34.2% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8371 мг | 20 мг | 4.2% | 10.4% | 2389 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.67 мг | 2500 мг | 8.5% | 21% | 1176 г |
Кальций, Ca | 26.52 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.7% | 3771 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 9.7% | 2581 г |
Натрий, Na | 40.04 мг | 1300 мг | 3.1% | 7.7% | 3247 г |
Сера, S | 33.42 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.2% | 2992 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 16.8% | 1479 г |
Хлор, Cl | 57.04 мг | 2300 мг | 2.5% | 6.2% | 4032 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.027 мг | 18 мг | 5.7% | 14.1% | 1753 г |
Йод, I | 4.64 мкг | 150 мкг | 3.1% | 7.7% | 3233 г |
Кобальт, Co | 4.672 мкг | 10 мкг | 46.7% | 115.6% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 14.1% | 1762 г |
Медь, Cu | 87.82 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 21.8% | 1139 г |
Молибден, Mo | 5.201 мкг | 70 мкг | 7.4% | 18.3% | 1346 г |
Селен, Se | 5.144 мкг | 55 мкг | 9.4% | 23.3% | 1069 г |
Фтор, F | 20.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19139 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 21.5% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.3325 мг | 12 мг | 2.8% | 6.9% | 3609 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат: огурцы, помидоры, перец, яйцо составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры яйца — 42 домашних вкусных рецепта
Источник
Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов
Салат из помидоров, огурцов и яиц — вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо. В нем мало калорий, зато много пользы для организма. Салат можно разнообразить, дополнив другими ингредиентами. 01 ноя 2011
Салат из помидоров с голубым сыром Классический салат из помидоров и огурцов
Легкий, сочный и не вредит фигуре. Ингредиенты:
— 3 огурца;
— 3 помидора;
— 2 яйца;
— 100 г сметаны;
— любимая зелень (петрушка, лук, укроп, базилик);
— соль по вкусу
Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов:
- Овощи необходимо нарезать: помидоры дольками, а огурцы — полукольцами или кольцами. Яйца нужно отварить, а потом тоже измельчить при помощи вилки или терки. Зелень необходимо мелко нарубить. Все ингредиенты следует смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной, дополняя при желании небольшим количеством горчицы. Помимо соли, можно добавить в такой салат молотый черный перец, чеснок или репчатый лук для пикантности.
- Вариант для праздничного стола предполагает нарезку ровными кружочками всех составляющих салата и выкладку на тарелке чешуей, чередуя огурцы, помидоры и яйца. Сверху нарезку солят, перчат, заливают сметаной и посыпают зеленью.
Салат из помидоров и огурцов с редькой
Интересный вкус приобретает салат из простейших ингредиентов с добавлением к нему зеленой редьки. Ингредиенты:
1 некрупная свежая зеленая редька
Зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук) по желанию
1 ст. ложка уксуса по желанию
Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой:
- Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Подготавливая овощи, помидоры с огурцами и зеленью моют, а редьку, огурцы и лук очищают.
- Нарезают тонкой соломкой огурцы и редьку, мелкими кубиками помидоры, лук тонкими полукольцами.
- Добавляют рубленую зелень, перемешивают все ингредиенты. Заправляют маслом и уксусом, солят и перчат, снова перемешивают.
Слоеный салат из помидоров и огурцов
Понравится любителям острых закусок. Ингредиенты:
— 4–5 огурцов;
— 3–4 помидора;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л хрена;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— долька чеснока;
— соль и перец по вкусу;
— 0,5 ст. сметаны
Как приготовить слоеный салат из помидоров и огурцов:
- Яйца варят вкрутую, остужают, чистят и измельчают. Блюдо для выкладки салата натирается разрезанной пополам долькой чеснока, затем дольку также измельчают. Смешивают для соуса сметану с растительным маслом, уксусом, чесноком и тертым хреном, солят и перчат.
- Помидоры нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками, перемешивают с яйцами, выкладывают на блюде первым слоем, поливают соусом.
- Огурцы выкладывают тонкими кольцами и также поливают соусом сверху. Этот салат хорош с гренками или тостами из черного хлеба, а иногда в качестве третьего слоя на него выкладывают редис или болгарский перец.
Салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара
Для этого блюда потребуется:
— 400 г филе кальмара;
— 3–4 помидора;
— 1 огурец;
— 1 яйцо;
— лук, укроп и петрушка
Как приготовить салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара:
- Для заправки можно использовать майонез, сметану или любой салатный соус, а также приготовить заправку самостоятельно из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца. Уксуса берут 100 г, масла 3 ст. л., а остальных ингредиентов по вкусу.
- Кальмаров и яйца отваривают, нарезают соломкой, вымытые помидоры и огурцы шинкуются тонкими кружками, а репчатый лук кольцами. Зелень мелко рубят, все смешивают и поливают выбранной заправкой, посыпая зеленью сверху.
Еще один вкусный салат из помидоров с зеленой заправкой — в нашем видео!
Источник
Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
Затраты в рублях: 100, если со своего огорода, то 0.
Ингредиенты:
- огурец,
- несколько небольших помидоров,
- пара вареных яиц,
- перец болгарский,
- долька чеснока,
- зелень, соль и молотый перец,
- сметанно-майонезная заправка.
Шаг 1. Шинкуем свежий огурец так, чтобы удобно было взять кусочек вилкой. Обязательно срезать кончики во избежание горечи. Если не нравятся огуречные пупырышки, их можно снять овощечисткой.
Шаг 2. Порезать болгарский перец на кусочки соответствующего размера и отправить в глубокую тарелку к огурцам.
Шаг 3. Разбавить соседство нашинкованными вареными яйцами.
Шаг 4. Добавить в тарелку порезанные помидоры. Если шкурка у них слишком жесткая, ее лучше снять, предварительно ошпарив овощ горячей водой.
Шаг 5. Нашинковать чеснок и зелень, высыпав результат труда в ту же тарелку.
Шаг 6. Пришло время перчить и солить, пробуя на вкус.
Шаг 7. Отдельно смешать сметану (лучше густую деревенскую) и майонез, заправить салат.
Шаг 8. Замечательный летний гарнир к котлеткам готов!
Источник
Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник