Салат с шампиньонами и сыром
Вкусный, аппетитный и простой, на скорую руку! Салат с жареными шампиньонами и сыром готовится достаточно быстро. Его можно выкладывать слоями или подавать смешанным в общем салатнике. Вы можете использовать любые грибы. А с домашним майонезом эта закуска еще вкуснее!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с жареными шампиньонами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Огурцы для салата можно брать не только соленые, но и маринованные. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он легко терся на терке. Шампиньоны промойте от загрязнений. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
Шаг 3:
Мелко нарежьте шампиньоны и выложите их в сковороду к луку. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Вначале из грибов появится сок, но за время жарки он испарится и грибы начнут поджариваться.
Шаг 4:
Обжаренные грибы выложите на тарелку и остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы.
Шаг 5:
Салат будем собирать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите первым слоем обжаренные грибы. Немного смажьте их майонезом.
Шаг 6:
Яйца потрите на терке и выложите сверху по слою грибов. Этот слой так же промажьте майонезом.
Шаг 7:
Огурцы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 8:
Выложите нарезанные огурцы следующим слоем. И снова чуть майонеза.
Шаг 9:
Верхним слоем салата выложите сыр, натертый на терке. Немного его прижмите плотнее и снимайте сервировочное кольцо. Салат шампиньоны, сыр, яйца готов. Немного охладите его перед подачей. Украсьте салат на свой вкус. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с грибами помидорами и сыром
Быстрый, легкий, на скорую руку, для перекуса или на ужин! Салат с грибами, помидорами и сыром отлично утолит голод и насытит вас в перерывах между едой. А можно подать его и как основное блюдо, если вы не хотите употреблять лишние калории — салат можно отнести к диетическим.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте продукты. Салат может быть любым — латук, айсберг, руккола, фризе, смесь салатных листьев, даже пекинская капуста подойдет. У меня листья молодого шпината. Грибы — шампиньоны, так как они самые быстрые в обработке. Помидорки черри, но можно использовать и обычный, крупный. Сыр — любой мягкий.
Шаг 2:
Грибы аккуратно, но тщательно помойте под проточной прохладной водой. Здесь важно не мочить их слишком сильно — шампиньоны как губка впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Чистые грибы промокните салфетками. Нарежьте их крупными слайсами (пластинками).
Шаг 3:
Обжарьте нарезанные шампиньоны на сковороде, слегка смазанной растительным маслом для жарки. Небольшого количества масла будет достаточно, чтобы пластинки слегка зазолотились. Шампиньоны вообще можно употреблять сырыми, поэтому время обжарки совсем небольшое — пара минут с каждой стороны.
Шаг 4:
Листья салата промойте и также хорошо обсушите — от лишней влаги они быстро завянут.
Шаг 5:
Помидорки разрежьте пополам. Более крупные помидоры нарежьте дольками.
Шаг 6:
Приготовьте заправку. В мисочку налейте оливковое (или любое растительное) масло. Из кусочка лимона выжмите в масло немного сока. Его количество регулируйте по своему вкусу. Добавьте соль и перец. Перемешайте. В такую заправку вы также можете добавить немного сладкой горчицы, бальзамический уксус, мед.
Шаг 7:
Возьмите посуду для подачи салата. Это может быть как плоская порционная тарелка, так и общий глубокий салатник. Уложите салатные листья. Крупные порвите руками. На салат выложите обжаренные грибы, помидорки и сыр. Сыр, в зависимости от сорта, или нарежьте кубиками, или порвите руками. Полейте салат сверху заправкой.
Шаг 8:
Сразу подавайте салат к столу. Порционный, на тарелке, можете не перемешивать. А в салатнике аккуратно перемешайте двумя вилками. Салат из свежей зелени долго не стоит, поэтому готовьте его непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник