- Рецепт Салат из свежих помидор, желтого перца, сладкого лука и зелени 348 г. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих помидор, желтого перца, сладкого лука и зелени 348 г.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидор, желтого перца, сладкого лука и зелени 348 г.».
- Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат из помидор и перца — 153 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить салат из помидор и болгарского перца: лучшие рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор и болгарского перца:
- Пять самых быстрых рецептов салата помидоры болгарский перец:
Рецепт Салат из свежих помидор, желтого перца, сладкого лука и зелени 348 г. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих помидор, желтого перца, сладкого лука и зелени 348 г.
Помидор (томат), грунтовый | 200 г |
Лук сладкий, сырой | 69 г |
Перец сладкий желтый | 75 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Укроп | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидор, желтого перца, сладкого лука и зелени 348 г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.1% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 8.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 23.8% | 1538 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2484 г |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.8 мкг | 900 мкг | 13.5% | 49.5% | 739 г |
бета Каротин | 0.745 мг | 5 мг | 14.9% | 54.6% | 671 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 12.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.44 мг | 500 мг | 1.1% | 4% | 9191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 14.7% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 22.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 15.165 мкг | 400 мкг | 3.8% | 13.9% | 2638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.32 мг | 90 мг | 65.9% | 241.4% | 152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 11.7% | 3093 г |
Витамин Н, биотин | 0.681 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.1% | 7342 г |
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 156.4% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6756 мг | 20 мг | 3.4% | 12.5% | 2960 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.76 мг | 2500 мг | 10.3% | 37.7% | 974 г |
Кальций, Ca | 26.61 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.9% | 3758 г |
Кремний, Si | 3.753 мг | 30 мг | 12.5% | 45.8% | 799 г |
Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 17.9% | 2059 г |
Натрий, Na | 5.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.5% | 22847 г |
Сера, S | 8.36 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 11962 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 13.6% | 2712 г |
Хлор, Cl | 37.08 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.9% | 6203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 15% | 2449 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.3% | 11719 г |
Кобальт, Co | 3.503 мкг | 10 мкг | 35% | 128.2% | 285 г |
Литий, Li | 16.566 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1546 мг | 2 мг | 7.7% | 28.2% | 1294 г |
Медь, Cu | 101.21 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 37% | 988 г |
Молибден, Mo | 4.049 мкг | 70 мкг | 5.8% | 21.2% | 1729 г |
Никель, Ni | 7.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.9% | 12141 г |
Стронций, Sr | 2.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 22472 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 25.3% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 7% | 5357 г |
Цирконий, Zr | 2.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.308 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.521 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.447 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидор, желтого перца, сладкого лука и зелени 348 г. составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат овощной листья салата, желтый перец, огурцы, помидоры
Легкий салат будет замечательным дополнением на обед, ужин. Салат из овощей необходим для нашего организма, особенно весной. Легкий в приготовлении и освежающий на вкус будет замечательным дополнением на обед или ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим салатную заправку:смешаем соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах, добавим щепотку соли. В прозрачный салатник выкладываем салатную смесь и поливаем частью заправки.
Шаг 2:
Очищаем свежие огурцы от кожицы и нарезаем половинками, добавляем в салатник.
Шаг 3:
Очищаем желтый перец от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками.Также добавляем к салату.
Шаг 4:
Теперь пёрышками режем лук-шалот. Поливаем оставшейся заправкой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Яркий, аппетитный и полезный салат готов. Приятного аппетита.
Этот весенний и яркий салат будет замечательно смотреться в прозрачном салатнике на вашем столе. Он будет не только радовать своим внешним видом, но и своими вкусовыми качествами. Лёгкий и аппетитный салатик прекрасно подойдёт как гарнир к рыбе, мясу или птице, но и как самостоятельное блюдо. Салатный микс можно заменить салатом Айсберг. Яркость салату придают именно разноцветные овощи — зелёный салат и огурец, красные помидоры и жёлтый или оранжевый болгарский перец. По желанию добавьте зеленые или черные оливки, это придаст пикантность этому салату и итальянское послевкусие.
Для вегетарианцев этот рецепт тоже может быть интересен.
Для тех, кто считает калории, то есть ограничивает себя в питании очень подходит данный рецепт, мёд по желанию можно вычеркнуть из салатной заправки.
Приготовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, натуральный мёд, соевый соус и горчицу в зёрнах. Салат очень прост в приготовлении: овощи моем, вытираем на сухо и режем. Отправляем в салатник, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Несложный в приготовлении салат может приготовить любой начинающий кулинар.
Такой яркий и аппетитный рецепт можно приготовить на праздничный стол, он будет хорошим дополнением к мясной нарезке или горячим блюдам и разнообразит ваше меню. Наслаждайтесь этим рецептом, получайте вкусовое удовольствие и пользу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из помидор и перца — 153 домашних вкусных рецепта приготовления
Как приготовить салат из помидор и болгарского перца: лучшие рецепты, советы
Приготовление салата из помидор и перца занимает минимум времени, поскольку овощи для него чаще всего берутся сырыми. Сколько уходит на их нарезку — столько и готовишь. Потом нужно просто смешать все, залить соусом, уксусом, маслом или комбинацией из всего. И можно сразу кушать. Этот свежий салатик годится в качестве гарнира к мясному, рыбному. Замечателен в виде закуски на простой и праздничный стол.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор и болгарского перца:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Комбинировать его можно с любыми другими сырыми и консервированными овощами вроде: огурцов, репчатого лука, рукколы, салатной капусты, шпината, сельдерея, свежей зелени, моркови, острого перца, зеленого лука. А также рассольного сыра, оливок, маслин.
Допускается предварительная обработка всех овощей маринадом.
В виде заливки подходят: уксус, смешанный с оливковым маслом с добавлением соли и молотого перца, паприки, сушеных трав. Обычный майонез (хотя это и скучно). Сметана. Сливочный соус и соус, основанный на натуральном соке вроде яблочного или лимонного.
На зиму заготавливать салат из помидор и перца тоже можно. Причем, в разных комбинациях. Часть рецептов будет настаивать на стерилизации, хотя насколько та оправдана при наличии термически не обработанных овощей, неясно. Впрочем, никто не мешает потушить все или отварить.
Пять самых быстрых рецептов салата помидоры болгарский перец:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой | 5 мин | 67 | +768 |
Апрельский салат | 10 мин | 99 | +101 |
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Салат греческий с фетаксой классический | 10 мин | 155 | +630 |
Салат по-шопски | 10 мин | 140 | +88 |
Помидоры можно подбирать разные: красные, желтые, черри, сливки, обычные. Хорошо гармонируют с болгарским перцем и зеленые, замаринованные или засоленные заранее. Соли в этом случае добавлять не нужно — в таких томатах ее более чем достаточно.
При желании сырые помидорки и перец можно сочетать с вареными продуктами и полуфабрикатами вроде: ветчины, колбасы, картошки, яиц. Тогда их рекомендуется нарезать кубиками, избавляясь от внутреннего сока и семян.
Источник