- Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Салат из помидоров с сыром и яйцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт: Салат из помидоров и яиц
- Слоеный салат с помидорами и яйцами
- Овощной салат с яйцом
- Шпротный салат с помидорами
- Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами
- Острый помидорный салат
- Салат с омлетом
- Мясной салат с омлетом
- Пикантный салат с балыком и омлетом
- Овощной салат с яйцами и тунцом
- Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами
- Салат из запеченных перцев, феты и помидор
- Салат с помидорами сыром яйцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Чеснок
- Огурцы
- Морковь
- Сметана
- Кальмары
- Капуста
- Курица
- Картошка
- Крабовые палочки
- Салат Цезарь
- Фасоль
- Праздничные салаты
- ПП рецепты
- Салат из пекинской капусты
- Креветки
- Рыбные консервы
- Слоеные салаты
- Растительное масло
- Салаты без майонеза
- Красная рыба
- Салат с помидорами черри
- Салат с перепелиными яйцами
- Вегетарианские салаты
- Горчица
- Уксус
- Майонез
- Колбаса и колбасные изделия
- Кукуруза
- Лук
Источник
Салат из помидоров с сыром и яйцами
Хочу предложить вам попробовать слоёный салат из помидоров с сыром и яйцами. Этот совершенно простой и очень вкусный салатик можно предложить своим родным на ужин или подать на праздничный стол. В моей семье этот салат стал повседневным, так как он всем очень нравится и готовлю я его часто. Майонез можете заменить сметаной. Этот яркий салат многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Твёрдые, но спелые помидоры нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку первым слоем, немного посолить и поперчить.
Нанести сверху сеточку из майонеза.
Варёные яйца очистить, порубить, равномерно выложить их на помидоры, нанести майонезную сеточку, чуть посолить.
Следующим слоем выложить сыр, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза, посыпать мелко порубленным чесноком.
Украсить сверху салат измельченной зеленью петрушки.
Дать простому, но очень вкусному салату, приготовленному из помидоров с сыром и яйцами, немного пропитаться в прохладном месте (примерно, 10 минут) и можно подавать к столу.
Источник
Рецепт: Салат из помидоров и яиц
Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц. Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли. Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет . Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри. Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.
Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.
Слоеный салат с помидорами и яйцами
- свежие помидоры – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- базилик свежий – 20 г
- укроп – 30 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Измельчаем укроп и отварные яйца , перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.
Овощной салат с яйцом
- сладкий перец – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- зеленый салат – 50 г
- сельдерей – 1 корень
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- перец и соль – щепотка
- сметана – 3-4 ст. ложки
Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.
Шпротный салат с помидорами
- сухарики – 50 г
- шпроты – 1 банка
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики , натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами
- салат фризе – 100 г
- яйца перепелиные – 6-8 шт.
- помидоры черри – 70 г
- уксус вишневый – 30 мл
- грибы устричные – 250 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль и белый молотый перец – 5 г
- масло оливковое – 30 мл
На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами. Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями. Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов .
Острый помидорный салат
- помидоры черри – 0,5 кг
- грецкие орехи – ? стакана
- яйца – 2-3 шт.
- горчица зернистая – 1 ст. ложка
- эстрагон – 50 г
- масло грецких орехов – 100 мл
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.
Салат с омлетом
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- сметана – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- ветчина – 100 г
- помидор – 1 шт.
- грецкие орехи – 1 ст. ложка
- майонез легкий – 20 г
- тертый сыр – 2 ст. ложки
Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.
Мясной салат с омлетом
- говядина – 300 г
- мука – 3 ст. ложки
- яйца – 3 шт.
- молоко – 50 г
- укроп – 30 г
- пекинская капуста – 150 г
- помидоры черри – 200 г
- специи – по вкусу
- кунжут – 2 ст. ложки
- майонез – 50 г
Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов. После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом. Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.
Пикантный салат с балыком и омлетом
- яйца – 3 шт.
- балык сырокопченый – 300 г
- помидоры – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- молоко жирное – 6 ст. ложек
- каперсы – 2 ст. ложки
- специи – 1 ч. ложка
- мед – ? ч. ложки
- оливковое масло – 50 мл
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- винный белый уксус – 1 ч. ложка
Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена. Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами . За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики . Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.
Овощной салат с яйцами и тунцом
- кочанный салат – 3 листа
- помидоры черри – 5 шт.
- консервированный тунец – 100 г
- лук зеленый – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- сахар – ? ч. ложки
- кунжут – 1 ч. ложка
- масло оливковое или льняное – 30 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- соль и специи – 0,5 ч. ложки
Сливаем лишнюю жидкость с тунца , разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими. Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом. Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.
Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами
- ветчина – 200 г
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- нежирный майонез – 3 ст. ложки
- сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- соль – ? ч. ложки
Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата. Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука. Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.
Салат из запеченных перцев, феты и помидор
- болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- маслины – 80 г
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- белый хлеб – 5 кусков
- базилик – 10-15 шт.
- орегано -3-4 стебля
- масло сливочное – 20 г
- сыр фета – 80 г
- красный винный уксус – 50 мл
- бальзамический уксус – 30 мл
- оливковое масло – 100 мл
- чеснок – 3 зубчика
Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке. Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета . Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.
Источник
Салат с помидорами сыром яйцами
На скорую руку, очень просто и вкусно, на каждый день! Салат с помидорами, сыром, яйцами вы можете приготовить на завтрак или ужин. Тем более что занимает это минут 20 от силы. Несмотря на простоту, его можно подавать и на праздничный стол, особенно если постараться красиво его украсить!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с помидорами, сыром, яйцами? Помидоры вымойте и нарежьте мелким кубиком. С помощью кулинарного кольца сформируйте из них круг на сервировочном блюде. Сверху добавьте майонез. Слегка посолите этот слой. Так как помидоры в этом салате — это база, от которой зависит весь успех, выбирайте максимально вкусные и сладкие помидоры. Зимой я предпочитаю продолговатые томаты черри. Но подойдут любые мясистые, спелые, сочные.
Шаг 2:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вкус сыра тоже чрезвычайно важен. У меня гауда. Но подойдет и тильзитер, и пармезан, и даже наш родной Российский сыр. В принципе, вы можете экспериментировать с разными сортами сыра и остановить выбор на своем любимом.
Шаг 3:
Тертый сыр выложите вторым слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Это необходимо, чтобы салат не развалился, когда будет убрано кулинарное кольцо. Для удобства фотографирования я убираю кольцо после каждого слоя. Вам же этого делать совершенно не нужно, чтобы не нарушить целостность слоев.
Шаг 4:
Яйцо заранее отварите вкрутую и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сюда же натрите очищенный чеснок и добавьте майонез.
Шаг 5:
И финальный штрих — натертый на мелкой терке яичный желток. Присыпьте им салат, снимайте кольцо, украсьте салат веточкой свежей зелени и подавайте. Приятного аппетита!
Так как этот салат выкладывается слоями, не стоит забывать о том, что он должен быть подан к столу максимально быстро. Всё дело в том, что нарезанные томаты, да ещё и присоленные, могут дать слишком много сока, и на тарелке это будет смотреться неаккуратно. Так что, из-под ножа, и сразу на стол!
Между тем, я пробовала готовить такой салат, посолив сырный слой. И, казалось бы, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но нет! Это именно тот случай, когда вкуснее будет, если посолить именно помидоры.
По вкусу салат напоминает знаменитую закуску из помидоров, нарезанных кружочками, с шапочкой из сыра, чеснока и майонеза. А закуска эта, как показывает практика, всегда имеет большой успех.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник