- Салат на зиму помидоры перец морковь — 94 домашних вкусных рецепта
- Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
- Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:
- Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:
- Как определять готовность сладкого перца
- Помидоры перец лук морковь на зиму — 122 домашних вкусных рецепта
- Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму
- Ингредиенты:
Салат на зиму помидоры перец морковь — 94 домашних вкусных рецепта
Источник
Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
Золотой состав лечо: перец, помидоры, морковь и лук — наиболее полный и удачный для домашних заготовок этого вида. Тут, как говорится, ни убавить, ни отнять. Выбирай рецепт по душе и айда на кухню готовить! Читай дальше.
Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно
Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Но если в твоей семье все стойко переносят острые блюда, то рекомендуется для усиления вкуса принять во внимание и эту специю. А также: чеснок, лавровый лист, гвоздику в бутонах. Все они слегка изменяют вкусовые оттенки привычного соуса, и тот становится немного новее))
Чтобы лечо из перца, помидоров, моркови, лука получилось идеальным, подбирай для него спелые, сочные, мясистые, сладкие, яркие овощи. Не стоит экономить и добавлять лишь бы что. Вот разве что помидоры можно оценивать менее критично — все равно блендером измельчать. Просто смотри, чтобы не были порченые, кислые.
Снимать кожицу с томатов или не снимать — на свой выбор. В состоянии пюре она особо чувствоваться не будет. Но можно и порадовать в себе перфекциониста, благо, что процедура быстрая и несложная. Обдай помидорки кипятком или подержи их в нем несколько секунд. После без проблем снимай шкурку. Погружной блендер справляется с задачей превращения в однородную массу этих овощей молниеносно. Теперь вмешиваем в нее все специи вместе с солью и сахаром. Пусть закипит. Варим, помешивая, 20 минут. Теперь лаврушку, гвоздику и перец можно вынуть шумовкой.
Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо с морковью перцем помидорами | 30 мин | 72 | +118 |
Лечо с томатным соком на зиму | 50 мин | 97 | +58 |
Лечо из кабачков на зиму | 1 ч | 61 | +625 |
Вкусное лечо необычное | 1 ч | 117 | +222 |
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму | 1 ч | 70 | +648 |
На сковороде в масле жарим нарезанный кубиками лук (тут на выбор, как резать: полукольцами, четвертькольцами). Добавляем к нему морковь в брусочках или соломкой. Жарим, помешивая, до готовности. Обе массы объединяем, закладываем и нарезанный болгарский перец. Кипятим и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь только уксус влить, и все готово. Можно раскладывать по баночкам и закатывать на зиму.
Как определять готовность сладкого перца
Переваренный перец охотно теряет свою кожуру. Недоваренный похрустывает на зубах. Тот, что приготовлен как надо, легко разламывается пополам вилкой, но не разваливается, и кожица с него не сползает. Может выйти так, что твое лечо нужно будет тушить меньше, чем указано в рецепте (или больше). Поэтому всегда ориентируйся на готовность перца.
Источник
Помидоры перец лук морковь на зиму — 122 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму
Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!
Рецептом этого вкусного салата (семейное название — Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.
Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.
Ингредиенты:
Перец сладкий ( 1.5 килограмма ) Помидор ( 500 граммов ) Лук репчатый ( 500 граммов ) Морковь ( 500 граммов ) Томатный соус ( 250 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Сахар ( 100 граммов ) Уксус столовый 9% ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.75 столовой ложки )
Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Источник