- Лечо из перца с яблоками
- Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами
- Грузинский салат с яблоками и перцем
- Яблочное варенье
- Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
- Пирог «Лето»
- Шашлык из шампиньонов
- Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
- Лучшие рецепты в разделе Разные салаты
- Еврейский салат
- Салат «Сырный»
- Салат «Минутка»
- Cалат «Пенёк»
- Салат из зеленого лука с яйцом
- Яичный салат с зеленью, солеными огурцами и брынзой
- Салат из рисовой лапши
- Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
- Сырный салат с зеленым луком
- Салат «Французский»
- Салат с сыром, горошком и яйцами
- Творожный салат со свеклой от Дж.Оливера
- Комментарии к рецепту
- Пряный салат с помидорами
- Как приготовить пряный салат с помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
Лечо из перца с яблоками
Екатерина Ермошкина (154 рец.)
Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – лечо из перца с яблоками. Онии отлично сочетаются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать целиком и делать из них пюре. Многие овощные салаты начинают играть новыми красками и вкусам благодаря яблокам.
Помидоры свежие 4 кг Болгарский перец сладкий 1,5 — 2 кг Яблоки 5 шт. Сахар-песок 5 ст.л. Чеснок 4 — 5 зуб. Уксусная эссенция 1 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Что же нужно для приготовления лечо из перца с яблоками? Помидоры хорошо помойте, просушите и разрежьте их на четыре части.
Сухие специи заверните в чистую марлю, завяжите ее и положите в томатную массу. Варите в течение 15-25 минут.
Перцы помойте, очистите их от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите овощи в кастрюлю.
Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте его в кастрюлю, перемешайте и варите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту.
Достаньте кулек из марли со специями из заготовки. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками.
Переверните закатки вверх дном, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Затем банки с лечо можно перенести в прохладное место на хранение.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4838.9 мкг | 900 мкг | 20.2 | 179.2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 34.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.6 | 23 |
Витамин В4 | 75.1 мг | 500 мг | 0.6 | 5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.7 | 23.8 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 10.3 | 90.8 |
Витамин В9 | 182.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 15.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2752 мкг | 90 мкг | 115.1 | 1019.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 2 | 17.8 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 150 мкг | 120 мкг | 4.7 | 41.7 |
Витамин РР | 17.2 мг | 20 мг | 3.2 | 28.7 |
Калий | 5578.1 мг | 2500 мг | 8.4 | 74.4 |
Кальций | 297.8 мг | 1000 мг | 1.1 | 9.9 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 36.4 | 322.2 |
Магний | 128.9 мг | 400 мг | 1.2 | 10.7 |
Натрий | 2641.8 мг | 1300 мг | 7.7 | 67.7 |
Сера | 254.8 мг | 500 мг | 1.9 | 17 |
Фосфор | 593.8 мг | 800 мг | 2.8 | 24.7 |
Хлор | 4352.6 мг | 2300 мг | 7.1 | 63.1 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 238.4 | 2111.1 |
Железо | 21.1 мг | 18 мг | 4.4 | 39.2 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 13.4 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 17.4 | 154.2 |
Литий | 1083 мкг | 70 мкг | 58.2 | 515.7 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.3 | 38 |
Медь | 2254 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 75.1 |
Никель | 139 мкг | 200 мкг | 2.6 | 23.2 |
Рубидий | 585 мкг | 2 мкг | 1101.2 | 9750 |
Селен | 8.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5 |
Фтор | 280.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.3 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 6.1 | 54 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.3 | 20.3 |
Бор | 3175 мкг | 1.2 мкг | 9960.6 | 88194.4 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 11.3 | 100 |
Молибден | 156.6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 74.6 |
Источник
Салат с яблоками, сладким перцем и помидорами
Предлагаю вам яркий и вкусный салат с яблоками, сладким перцем и помидорами. Для этого салата я взяла жёлтые и красные помидоры и перец двух цветов. Салат готовится на скорую руку и станет хорошим дополнением к картофелю.
- Яблоко 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
Яблоко нарезать кубиками очистив от кожицы, полить лимонным соком чтоб оно не потемнело.
Нарезать кубиками помидоры, болгарский перец. Я всего брала по половинке, так как были крупные овощи. Если делать одного цвета, то брать целый помидор и целый перец( так и указала в ингредиентах). Добавить к овощам яблоки.
Лук тонко нарезать, помять руками и также сбрызнуть лимоном.
Добавить лук в салат, поперчить и посолить по вкусу.
Перемешать салат с майонезом.
Подать выложив на салатные листья.
Приятного аппетита!
Источник
Грузинский салат с яблоками и перцем
Яблочное варенье
Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
Пирог «Лето»
Шашлык из шампиньонов
Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
Рецепт с просторов интернета, есть в очень многих источниках. Салат получается сочный, с ярким вкусом.
Ингредиенты
яблоки | 4 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
зелень (петрушка) | 1 пучок |
соль | по вкусу |
сахар | 1/2-1 ч.л. |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | 70-100 г |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки помыть, почистить, освободить от сердцевины, порезать кубиком.
Перец помыть, вынуть семенную коробку, порезать кубиком.
Зелень (в подавляющем большинстве источников указывается петрушка, кое-где — любая зелень) помыть, обсушить, порезать.
Для заправки смешать сметану с сахаром, солью, перцем.
Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить, перемешать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Лучшие рецепты в разделе Разные салаты
Еврейский салат
Салат «Сырный»
Салат «Минутка»
Cалат «Пенёк»
Салат из зеленого лука с яйцом
Яичный салат с зеленью, солеными огурцами и брынзой
Салат из рисовой лапши
Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
Сырный салат с зеленым луком
Салат «Французский»
Салат с сыром, горошком и яйцами
Творожный салат со свеклой от Дж.Оливера
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Юляша, принимай отчетик: делала это вкусный салат себе на обед (брала на работу).
Сочно, хрустко, по-летнему.
спасибо!
Mariyana Маша, спасибо! Очень аппетитно!
Источник
Пряный салат с помидорами
Пряный салат с помидорами понравится всем, кто любит ароматные и острые блюда. Такой салатик лучше готовить из домашних помидоров, так как они намного вкуснее покупных. Перед употреблением салат подержите в холодильнике 3-4 часа. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления.
Распечатать
Как приготовить пряный салат с помидорами
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 25 г
- Уксус – 15 мл яблочный
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец красный жгучий – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления пряного салата с помидорами нам понадобятся спелые томаты и сладкий и острый перец, а также чеснок, соль, сахар, масло подсолнечное, яблочный уксус. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик фиолетовый.
Шаг 2
Помидоры для салата подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть зрелые и плотные на ощупь. Промыть и обсушить плоды полотенцем. Небольшие томаты разрезать на четыре половинки, крупные на 6-8 частей. Если у основания зелёный стержень, вырезать его.
Шаг 3
Помидорные дольки поместить в глубокий салатник. Подсолить, аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время помидоры пустят сок.
Шаг 4
Сладкий и горький перец промыть. Обсушить, удалить семена. Количество острого перца отрегулировать по своему вкусу. Нарезать произвольными кусочками. Очистить зубки чеснока.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
В холодной воде ополоснуть петрушку, укроп, кинзу, базилик фиолетовый. Можно добавить и зелёный базилик. Просушить салфеткой. Со всей зелени оборвать листики, твердые веточки не стоит использовать. Нарезать мелко острым ножом.
Шаг 8
Для заправки в мисочку добавить подсолнечное масло, яблочный уксус, сахарный песок. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник