- Овощной салат с грецкими орехами по-грузински
- Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой
- Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни
- Ингредиенты:
- Как по-быстрому приготовить этот салатик
- Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
- Потрясающий салат «Мазурка», вкусный и сытный
- Как приготовить салат «Мазурка»
- Салат с помидорами, сыром фета, кукурузой, орехами и сухофруктами
Овощной салат с грецкими орехами по-грузински
Приходит время, и даже любимый салат из помидоров и огурцов с родным названием «летний», надоедает. Наскучивают и более экзотические закуски с этими ингредиентами – да, летом, изобилующим овощами и умопомрачительными запахами зелени, мы становимся избалованными. И самое время приготовить свежие овощи по-грузински с грецкими орехами. Чаще в грузинских салатах они встречаются в молотом виде – кашица с винным уксусом и растительным маслом необыкновенно вкусна в качестве заправки. Но сегодня мы рекомендуем к приготовлению салат как с молотыми, так и с измельченными грецкими орехами. Этот вариант и более скоростной, и более хрустящий. Приступим?
Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой
- Орехи прокаливаем на сухой сковороде, периодически помешивая, около 3 минут.
- Затем кладем их в ступку. Добавляем чеснок, хмели-сунели и соль. Толчем грецкие с чесноком и пряностями до получения густой пасты.
- Перекладываем в миску. Наливаем масло и уксус. Перемешиваем. Получаем заправку для салата.
- Овощи нарезаем относительно крупно, как на фото: помидоры, огурцы, редис — дольками. Перец — соломкой. Лук — полу- или четверть-кольцами. Листья салата и кинзу рвем руками.
- Кладем все овощи в миску. Добавляем заправку.
- Аккуратно перемешиваем подаем к столу.
По желанию, грузинский салат можно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он настоялся и охладился.
Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни
Сделаем блюдо грузинской кухни в более привычном для нас исполнении – помидорно-огуречно-луковом. За кислую нотку отвечает лимонный сок.
Ингредиенты:
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- редис — 2-3 шт.;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- петрушка — несколько веточек;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лимонный сок — несколько капель.
Время приготовления: 10 мин.
Как по-быстрому приготовить этот салатик
- В целях экономии времени я часто даже не прокаливаю орехи. Если есть желание, можно это сделать.
- Затем мы рубим грецкие мелко на разделочной доске.
- Овощи — помидор и огурец — нарезаем кубиками.
- Лук режем полукольцами.
- Соединяем овощи в миске. Кладем рубленые орехи и петрушку.
- Солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем несколько капель лимонного сока для вкуса и аромата.
Салат готов, можно подавать. Его можно есть не только с горячими блюдами, но и просто с краюхой свежайшего домашнего хлеба.
Автор рецептов: Виктория С.
Конечно, такую закуску не стоит делать впрок. В крайнем случае – для нескольких часов хранения в холодильнике, и без заправки.
Любители термоядерных заправок могут использовать острый перец. Его следует измельчить в блендере или перетереть в ступке вместе с чесноком и грецкими орехами.
Хотите попробовать еще один популярный и вкусный салат грузинской кухни?
Отличное овощное дополнения к летним обедам и дачным дружеским вечеринкам. Его витаминная и вкусовая ценность высока, а калорийность низка, поэтому худеем и заряжаемся энергией. Наслаждайтесь сезоном. С парниковыми овощами такого вкусного и источающего летние соки шедевра вам не получить. Да, растительное масло желательно взять ароматное — нерафинированное.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Грузинская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
Источник
Потрясающий салат «Мазурка», вкусный и сытный
Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарный вариант салата – «Мазурка» с фасолью, кукурузой, грецкими орехами, огурчиком и сладким перцем. Для заправки используем растительное масло и немного лимонного сока, также добавим соль и перец.
Для пикантности в блюдо можно добавить немного чесночка и зелень. Подавать закуску можно во время поста, но и в любой день он разнообразит рацион.
Яркий и очень красивый салат понравится всем, обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная (красная) – 150 г;
- кукуруза сладкая (мороженая или консервированная) – 100 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- орехи грецкие – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Мазурка»
Подготовить все по списку. Открыть банку с консервированной красной фасолью, промыть фасоль и переложить в салатник.
Кукурузу можно использовать замороженную, если вы предварительно ее отваривали, также можно взять консервированную кукурузу. Добавить кукурузу к фасоли.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурчик небольшими по размеру кубиками. Добавить огурец в салат.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить в салат.
Добавить в салат нарезанные грецкие орехи. Соль и перец всыпать по своему вкусу. Также добавить в салат масло и лимонный сок.
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Источник
Салат с помидорами, сыром фета, кукурузой, орехами и сухофруктами
Салат готовится довольно быстро, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению. Можно только пару минут подсушить грецкие орехи на сковороде. Яркий и аппетитный вид салата вызывает желание как можно скорее его попробовать!)
Продукты Помидоры черри – 240 г Сыр фета – 150 г Кукуруза консервированная – 150 г Чернослив вяленый – 50 г (5-6 шт.) Изюм – 25 г Орехи грецкие (ядра) – 40 г Салатные листья – 4 шт. Масло растительное – 40 мл Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 2 минуты.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Если будете использовать сухой чернослив, его нужно залить водой вместе с изюмом. В данном рецепте используется вяленый чернослив, поэтому его заливать не нужно.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками.
Листья салата нарезаем полосками или рвём руками.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
Чернослив обсушиваем (если заливали водой) и нарезаем тонкими полосками.
Изюм откидываем на сито и обсушиваем.
В салатник выкладываем салатные листья, помидоры, орехи, изюм, чернослив и фету.
Заправляем салат подсолнечным маслом, солим и перчим.
Овощной салат с сыром фета, орехами и сухофруктами подаём к столу.
Источник