- Рецепт Капуста морковь огурец помидор кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Капуста морковь огурец помидор кукуруза
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста морковь огурец помидор кукуруза».
- Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами
- Как приготовить салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?
Рецепт Капуста морковь огурец помидор кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Капуста морковь огурец помидор кукуруза
Капуста белокочанная | 180 г |
Морковь, моя редакция | 103 г |
Огурец, моя редакция | 67 г |
Помидор (томат), парниковый | 157 г |
Кукуруза, Бондюэль | 94 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Горчица французкая, Верес | 19 г |
Масло подсолнечное | 23 г |
Соевый соус | 9 г |
Ядра семян тыквы обыкновенной и тыквы крупноплодной, сушеные | 7 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста морковь огурец помидор кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.4% | 1273 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.2% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.8% | 1333 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2796 г |
Зола | 1.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 332.6 мкг | 900 мкг | 37% | 48.5% | 271 г |
альфа Каротин | 540.178 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.008 мг | 5 мг | 40.2% | 52.7% | 249 г |
бета Криптоксантин | 1.57 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.155 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2389.789 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.85 мг | 500 мг | 1.6% | 2.1% | 6369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 3.3% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 4.1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 14.903 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.8% | 2684 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.06 мг | 90 мг | 25.6% | 33.6% | 390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.659 мг | 15 мг | 11.1% | 14.5% | 904 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.405 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 32 мкг | 120 мкг | 26.7% | 35% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7176 мг | 20 мг | 3.6% | 4.7% | 2787 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.36 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.4% | 1155 г |
Кальций, Ca | 28.09 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3560 г |
Кремний, Si | 9.24 мг | 30 мг | 30.8% | 40.4% | 325 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 6% | 2160 г |
Натрий, Na | 351.02 мг | 1300 мг | 27% | 35.4% | 370 г |
Сера, S | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6711 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 8.1% | 1610 г |
Хлор, Cl | 395.98 мг | 2300 мг | 17.2% | 22.5% | 581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.917 мг | 18 мг | 5.1% | 6.7% | 1963 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Кобальт, Co | 2.738 мкг | 10 мкг | 27.4% | 35.9% | 365 г |
Литий, Li | 0.932 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1849 мг | 2 мг | 9.2% | 12.1% | 1082 г |
Медь, Cu | 82.55 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 10.9% | 1211 г |
Молибден, Mo | 8.244 мкг | 70 мкг | 11.8% | 15.5% | 849 г |
Никель, Ni | 7.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.421 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 13064 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41365 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 8.5% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.3296 мг | 12 мг | 2.7% | 3.5% | 3641 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.998 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.051 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.294 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.917 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.742 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.481 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.029 г | min 16.8 г | 6.1% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.022 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.17 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.355 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 2.349 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.4% |
Энергетическая ценность Капуста морковь огурец помидор кукуруза составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой. Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.
Кукуруза придает этому салату сладковатую нотку, что очень ему подходит. Я брала консервированную, но можно и вареную, и даже свежая сюда прекрасно сгодится. Из зелени замечательно подойдут традиционные укроп и петрушка.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Лук зеленый – 40 г
- Зелень – 10 г свежей
- Майонез – 70 г
- Сметана – 70 г
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л. без горки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. У меня половина кочанчика свежей капусты, который вместе с частью кочерыжки завесил около 500 грамм. Кукурузу брала консервированную. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым или винным. Сахар заменяем медом. Соли я кладу чайную ложку немного с горкой, но тут уже смотрите сами, по личному вкусу.
Шаг 2
Белокочанную капусту тонко нашинковать недлинной соломкой. Можно порезать просто ножом, можно воспользоваться овощной теркой — тут уже как кому удобно и привычно. Огурцы промыть и тонко срезать кожицу. Если у вас домашние огурцы, а кожица нежная и не горькая, то, конечно, можно пропустить этот шаг. Разрезать огурец вдоль на 3-4 части и тоже порезать небольшой соломкой.
Шаг 3
Зеленый лук промыть, отряхнуть хорошо от воды или просушить с помощью бумажного полотенца. У меня молодые стебли лука вместе с белой частью — все идет в салат. Помидор разрезать и вырезать плодоножку. Тонко порезать. Если сорт водянистый, то после разрезания я надавливаю над раковиной на каждую половинку, и из них вытекает лишняя жидкость и большая часть семян. Поверьте, лишняя вода из помидоров для салата точно не нужна.
Шаг 4
Капусту поместить в довольно большую миску (салата получается немало) и помять ее руками. Она должна стать мягче, немного уменьшиться в объеме, но сохранить свою хрусткость. Я всегда обращаю внимание на свои ладони — как только они начали увлажняться, значит капуста пустила сок, и нужно остановиться.
Шаг 5
Для соуса смешать в кружке или любой другой посуде майонез, сметану, соль, сахар, перец и яблочный уксус. Сахар никогда не игнорирую, поскольку от него вкус становится не слаще, а ярче. Соус можно делать на основе только сметаны или заменить на йогурт. Также по желанию в него можно добавить ложечку французской зернистой горчицы.
Шаг 6
В миску к капусте добавить порезанные овощи: огурцы, помидоры и зеленый лук. С кукурузы слить воду и тоже добавить ее в салат. Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, то на этой стадии можно остановиться. Обернуть пищевой пленкой миску с овощами, соус и все поставить в холодильник. Если же все смешать, то уже максимум через полчаса салат начнет выделять воду и терять всю свою свежесть. Поэтому перемешивать и приправлять его надо непосредственно перед подачей.
Шаг 7
Соединить салат с заправкой и перемешать. Количество салата не маленькое, поэтому можно взять, например, только часть салата, смешать его с частью соуса, а все остальное поставить в холодильник и использовать позже. Храню незаправленный салат не более суток. То есть его получается у меня на два дня.
Шаг 8
Выложить салат в сервировочную тарелку и присыпать рубленной зеленью. Если хотите, то, конечно, зелень можно добавить просто в салат в процессе перемешивания. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами готов. Всех к столу, и витаминизируйтесь на здоровье! Приятного аппетита.
Источник
Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?
Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?
Всё свежее, без термообработки.
Я бы еще добавила в этот салатик нарезанную тонкими полосочками ветчину, а также — кукурузу. Получился бы Баварский салат. Он, конечно, калорийнее чисто овощного салата, но получается очень вкусно.
Капусту в салат я бы тоже натерла, и приготовила бы ее в первую очередь, в этом случае капустка успеет дать сок, и вкус салата получится более свежим и оригинальным. Можно добавить также лимонный сок. А на второе я подала бы антрекоты с картофельным пюре.
Хочу предложить пожалуй самый простой рецепт приготовления капустного салата со свежими огурцами, помидорами и морковью, а для этого нам нужно:
Поежде всего капусту очень тонко нашинкуем, складываем в глубокую миску, по вкусу солим (если капуста грубовата, то помните её немного руками, чтобы сок быстрее выделился) и выдавите по вкусу сок лимона (можно на кончике ножа лимонную кислоту или уксус, а можно и вовсе не добавлять, ведь кому как нравится), перемешаем. По желанию ещё в капусту можно добавить немного сахара (0,5 ч. ложки), но у нас в семье так не любят. Пусть капуста немного постоит.
В это время овощи моем, морковь очищаем. Далее морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на очень тоненькие пластинки (можно натереть на крупной тёрке, но нарезанная вкуснее), помидоры — кубиками, у огурцов (можно их очистить от кожицы) отрезаем кончики и можно просто разрезать их вдоль пополам, но только чтобы было очень тонко.
Перо зелёного лука мелко нарезаем, а веточки укропа (без стеблей) измельчаем.
Нарезанные овощи (можете нарезать их так, как хотите, но чем тоньше, тем вкуснее) соединяем с капустой, всё перемешиваем и поливаем салат растительным маслом.
Также можно добавить тонко нарезанную редиску.
Источник