Салат помидор огурцы капуста кукуруз морковь

Рецепт Капуста морковь огурец помидор кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капуста морковь огурец помидор кукуруза

Капуста белокочанная 180 г
Морковь, моя редакция 103 г
Огурец, моя редакция 67 г
Помидор (томат), парниковый 157 г
Кукуруза, Бондюэль 94 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Горчица французкая, Верес 19 г
Масло подсолнечное 23 г
Соевый соус 9 г
Ядра семян тыквы обыкновенной и тыквы крупноплодной, сушеные 7 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капуста морковь огурец помидор кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.3 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2207 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.3% 4000 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 10.4% 1273 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 4.2% 3085 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.8% 1333 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.7% 2796 г
Зола 1.385 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 332.6 мкг 900 мкг 37% 48.5% 271 г
альфа Каротин 540.178 мкг ~
бета Каротин 2.008 мг 5 мг 40.2% 52.7% 249 г
бета Криптоксантин 1.57 мкг ~
Ликопин 0.155 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2389.789 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.4% 3913 г
Витамин В4, холин 7.85 мг 500 мг 1.6% 2.1% 6369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 3.3% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 4.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 14.903 мкг 400 мкг 3.7% 4.8% 2684 г
Витамин C, аскорбиновая 23.06 мг 90 мг 25.6% 33.6% 390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.659 мг 15 мг 11.1% 14.5% 904 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.405 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.541 мкг 50 мкг 1.1% 1.4% 9242 г
Витамин К, филлохинон 32 мкг 120 мкг 26.7% 35% 375 г
Витамин РР, НЭ 0.7176 мг 20 мг 3.6% 4.7% 2787 г
Ниацин 0.484 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.36 мг 2500 мг 8.7% 11.4% 1155 г
Кальций, Ca 28.09 мг 1000 мг 2.8% 3.7% 3560 г
Кремний, Si 9.24 мг 30 мг 30.8% 40.4% 325 г
Магний, Mg 18.52 мг 400 мг 4.6% 6% 2160 г
Натрий, Na 351.02 мг 1300 мг 27% 35.4% 370 г
Сера, S 14.9 мг 1000 мг 1.5% 2% 6711 г
Фосфор, P 49.7 мг 800 мг 6.2% 8.1% 1610 г
Хлор, Cl 395.98 мг 2300 мг 17.2% 22.5% 581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.9 мкг ~
Бор, B 112.8 мкг ~
Ванадий, V 15.38 мкг ~
Железо, Fe 0.917 мг 18 мг 5.1% 6.7% 1963 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9259 г
Кобальт, Co 2.738 мкг 10 мкг 27.4% 35.9% 365 г
Литий, Li 0.932 мкг ~
Марганец, Mn 0.1849 мг 2 мг 9.2% 12.1% 1082 г
Медь, Cu 82.55 мкг 1000 мкг 8.3% 10.9% 1211 г
Молибден, Mo 8.244 мкг 70 мкг 11.8% 15.5% 849 г
Никель, Ni 7.525 мкг ~
Рубидий, Rb 39.9 мкг ~
Селен, Se 0.421 мкг 55 мкг 0.8% 1% 13064 г
Стронций, Sr 1.35 мкг ~
Фтор, F 9.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41365 г
Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 8.5% 1529 г
Цинк, Zn 0.3296 мг 12 мг 2.7% 3.5% 3641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.998 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Галактоза 0.051 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.294 г ~
Мальтоза 0.031 г ~
Сахароза 0.917 г ~
Фруктоза 0.742 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.365 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.264 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.481 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.29 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.029 г min 16.8 г 6.1% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.022 г ~
18:1 цис 0.17 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.355 г от 11.2 до 20.6 г 21% 27.5%
18:2 Линолевая 2.349 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.218 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.4%
Читайте также:  Салат колбаса огурец яйцо сметана

Энергетическая ценность Капуста морковь огурец помидор кукуруза составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой. Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.

Кукуруза придает этому салату сладковатую нотку, что очень ему подходит. Я брала консервированную, но можно и вареную, и даже свежая сюда прекрасно сгодится. Из зелени замечательно подойдут традиционные укроп и петрушка.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Помидор – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Лук зеленый – 40 г
    • Зелень – 10 г свежей
    • Майонез – 70 г
    • Сметана – 70 г
    • Уксус яблочный – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л. без горки

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для салата с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. У меня половина кочанчика свежей капусты, который вместе с частью кочерыжки завесил около 500 грамм. Кукурузу брала консервированную. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым или винным. Сахар заменяем медом. Соли я кладу чайную ложку немного с горкой, но тут уже смотрите сами, по личному вкусу.

    Читайте также:  Как засолить огурцы малосольные хрустящие в пакете

    Шаг 2

    Белокочанную капусту тонко нашинковать недлинной соломкой. Можно порезать просто ножом, можно воспользоваться овощной теркой — тут уже как кому удобно и привычно. Огурцы промыть и тонко срезать кожицу. Если у вас домашние огурцы, а кожица нежная и не горькая, то, конечно, можно пропустить этот шаг. Разрезать огурец вдоль на 3-4 части и тоже порезать небольшой соломкой.

    Шаг 3

    Зеленый лук промыть, отряхнуть хорошо от воды или просушить с помощью бумажного полотенца. У меня молодые стебли лука вместе с белой частью — все идет в салат. Помидор разрезать и вырезать плодоножку. Тонко порезать. Если сорт водянистый, то после разрезания я надавливаю над раковиной на каждую половинку, и из них вытекает лишняя жидкость и большая часть семян. Поверьте, лишняя вода из помидоров для салата точно не нужна.

    Шаг 4

    Капусту поместить в довольно большую миску (салата получается немало) и помять ее руками. Она должна стать мягче, немного уменьшиться в объеме, но сохранить свою хрусткость. Я всегда обращаю внимание на свои ладони — как только они начали увлажняться, значит капуста пустила сок, и нужно остановиться.

    Шаг 5

    Для соуса смешать в кружке или любой другой посуде майонез, сметану, соль, сахар, перец и яблочный уксус. Сахар никогда не игнорирую, поскольку от него вкус становится не слаще, а ярче. Соус можно делать на основе только сметаны или заменить на йогурт. Также по желанию в него можно добавить ложечку французской зернистой горчицы.

    Шаг 6

    В миску к капусте добавить порезанные овощи: огурцы, помидоры и зеленый лук. С кукурузы слить воду и тоже добавить ее в салат. Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, то на этой стадии можно остановиться. Обернуть пищевой пленкой миску с овощами, соус и все поставить в холодильник. Если же все смешать, то уже максимум через полчаса салат начнет выделять воду и терять всю свою свежесть. Поэтому перемешивать и приправлять его надо непосредственно перед подачей.

    Читайте также:  Салат огурцы сыр копченая колбаса яйцо перец

    Шаг 7

    Соединить салат с заправкой и перемешать. Количество салата не маленькое, поэтому можно взять, например, только часть салата, смешать его с частью соуса, а все остальное поставить в холодильник и использовать позже. Храню незаправленный салат не более суток. То есть его получается у меня на два дня.

    Шаг 8

    Выложить салат в сервировочную тарелку и присыпать рубленной зеленью. Если хотите, то, конечно, зелень можно добавить просто в салат в процессе перемешивания. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами готов. Всех к столу, и витаминизируйтесь на здоровье! Приятного аппетита.

    Источник

    Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?

    Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?

    Всё свежее, без термообработки.

    Я бы еще добавила в этот салатик нарезанную тонкими полосочками ветчину, а также — кукурузу. Получился бы Баварский салат. Он, конечно, калорийнее чисто овощного салата, но получается очень вкусно.

    Капусту в салат я бы тоже натерла, и приготовила бы ее в первую очередь, в этом случае капустка успеет дать сок, и вкус салата получится более свежим и оригинальным. Можно добавить также лимонный сок. А на второе я подала бы антрекоты с картофельным пюре.

    Хочу предложить пожалуй самый простой рецепт приготовления капустного салата со свежими огурцами, помидорами и морковью, а для этого нам нужно:

    Поежде всего капусту очень тонко нашинкуем, складываем в глубокую миску, по вкусу солим (если капуста грубовата, то помните её немного руками, чтобы сок быстрее выделился) и выдавите по вкусу сок лимона (можно на кончике ножа лимонную кислоту или уксус, а можно и вовсе не добавлять, ведь кому как нравится), перемешаем. По желанию ещё в капусту можно добавить немного сахара (0,5 ч. ложки), но у нас в семье так не любят. Пусть капуста немного постоит.

    В это время овощи моем, морковь очищаем. Далее морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на очень тоненькие пластинки (можно натереть на крупной тёрке, но нарезанная вкуснее), помидоры — кубиками, у огурцов (можно их очистить от кожицы) отрезаем кончики и можно просто разрезать их вдоль пополам, но только чтобы было очень тонко.

    Перо зелёного лука мелко нарезаем, а веточки укропа (без стеблей) измельчаем.

    Нарезанные овощи (можете нарезать их так, как хотите, но чем тоньше, тем вкуснее) соединяем с капустой, всё перемешиваем и поливаем салат растительным маслом.

    Также можно добавить тонко нарезанную редиску.

    Источник

    Оцените статью