- Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом».
- Рецепт Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».
Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 0.939 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8094 г |
Жиры | 4.478 г | 56 г | 8% | 14% | 1251 г |
Углеводы | 3.017 г | 219 г | 1.4% | 2.4% | 7259 г |
Органические кислоты | 0.409 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.148 г | 20 г | 5.7% | 9.9% | 1742 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.1 мкг | 900 мкг | 10.1% | 17.6% | 988 г |
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 19.2% | 912 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 9.2% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.739 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.3% | 5169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.83 мг | 90 мг | 19.8% | 34.6% | 505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.961 мг | 15 мг | 6.4% | 11.2% | 1561 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 3.5% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 36.5% | 478 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4783 мг | 20 мг | 2.4% | 4.2% | 4181 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.91 мг | 2500 мг | 8.4% | 14.7% | 1191 г |
Кальций, Ca | 24.78 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.4% | 4036 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 7.2% | 2446 г |
Натрий, Na | 5.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23009 г |
Сера, S | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13699 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 7% | 2508 г |
Хлор, Cl | 40.7 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.1% | 5651 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 7.3% | 2378 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 6912 г |
Кобальт, Co | 3.652 мкг | 10 мкг | 36.5% | 63.7% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 13.1% | 1331 г |
Медь, Cu | 99.3 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 17.3% | 1007 г |
Молибден, Mo | 5.217 мкг | 70 мкг | 7.5% | 13.1% | 1342 г |
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 15805 г |
Фтор, F | 16.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24860 г |
Хром, Cr | 5.13 мкг | 50 мкг | 10.3% | 18% | 975 г |
Цинк, Zn | 0.2196 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5464 г |
Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Салат (латук) | 100 г |
Шпинат | 50 г |
Укроп | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.5% | 2074 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.9% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.4% | 1667 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2517 г |
Зола | 1.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.8 мкг | 900 мкг | 27% | 64.7% | 371 г |
бета Каротин | 1.457 мг | 5 мг | 29.1% | 69.8% | 343 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 10.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 9.58 мг | 500 мг | 1.9% | 4.6% | 5219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 10.1% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 12.7% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 27.883 мкг | 400 мкг | 7% | 16.8% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.85 мг | 90 мг | 26.5% | 63.5% | 377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.918 мг | 15 мг | 12.8% | 30.7% | 782 г |
Витамин Н, биотин | 0.783 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.8% | 6386 г |
Витамин К, филлохинон | 110.3 мкг | 120 мкг | 91.9% | 220.4% | 109 г |
Витамин РР, НЭ | 0.699 мг | 20 мг | 3.5% | 8.4% | 2861 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.6 мг | 2500 мг | 11.5% | 27.6% | 872 г |
Кальций, Ca | 55.27 мг | 1000 мг | 5.5% | 13.2% | 1809 г |
Кремний, Si | 23.969 мг | 30 мг | 79.9% | 191.6% | 125 г |
Магний, Mg | 32.15 мг | 400 мг | 8% | 19.2% | 1244 г |
Натрий, Na | 207.02 мг | 1300 мг | 15.9% | 38.1% | 628 г |
Сера, S | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6464 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 12.2% | 1966 г |
Хлор, Cl | 347.99 мг | 2300 мг | 15.1% | 36.2% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.366 мг | 18 мг | 13.1% | 31.4% | 761 г |
Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 8.9% | 2737 г |
Кобальт, Co | 3.531 мкг | 10 мкг | 35.3% | 84.7% | 283 г |
Литий, Li | 18.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3163 мг | 2 мг | 15.8% | 37.9% | 632 г |
Медь, Cu | 95.64 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 23% | 1046 г |
Молибден, Mo | 6.628 мкг | 70 мкг | 9.5% | 22.8% | 1056 г |
Никель, Ni | 5.036 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.554 мкг | 55 мкг | 1% | 2.4% | 9928 г |
Стронций, Sr | 13.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.31 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 15203 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 22.3% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 5.8% | 4227 г |
Цирконий, Zr | 1.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.74 г | ~ | |||
Сахароза | 0.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.587 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.464 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.102 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | min 16.8 г | 3.6% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.605 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 35.5% | |
18:2 Линолевая | 1.526 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 81.5% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом
Огурец, грунтовый | 132 г |
Помидор (томат), грунтовый | 218 г |
Масло растительное, горчичное | 10 г |
Соль столовая | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Свежие помидоры и огурцы с горчичным маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.7% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.6% | 1538 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9% | 2531 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 20.9% | 1077 г |
бета Каротин | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 22.6% | 994 г |
бета Криптоксантин | 0.132 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.24 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 11.2% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.088 мкг | 400 мкг | 2% | 4.5% | 4946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.71 мг | 90 мг | 20.8% | 46.6% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 7% | 3268 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.048 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.7% | 4771 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 20.9% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5326 мг | 20 мг | 2.7% | 6.1% | 3755 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.94 мг | 2500 мг | 9.2% | 20.6% | 1092 г |
Кальций, Ca | 18.11 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5522 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 9.9% | 2268 г |
Натрий, Na | 218.37 мг | 1300 мг | 16.8% | 37.7% | 595 г |
Сера, S | 7.21 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13870 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 8.7% | 2548 г |
Хлор, Cl | 43.32 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.3% | 5309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 10.5% | 2143 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6550 г |
Кобальт, Co | 3.967 мкг | 10 мкг | 39.7% | 89% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.1656 мг | 2 мг | 8.3% | 18.6% | 1208 г |
Медь, Cu | 105.69 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 23.8% | 946 г |
Молибден, Mo | 4.567 мкг | 70 мкг | 6.5% | 14.6% | 1533 г |
Никель, Ni | 7.807 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 15363 г |
Фтор, F | 18.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 21858 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 23.3% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.2046 мг | 12 мг | 1.7% | 3.8% | 5865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.434 г | ~ | |||
Сахароза | 0.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.253 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.633 г | min 16.8 г | 9.7% | 21.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.163 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 49.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник