Салат помидор огурец зелень растительное масло калорийность

Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом

Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Огурец, грунтовый 100 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Масло оливковое 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 0.939 г 76 г 1.2% 2.1% 8094 г
Жиры 4.478 г 56 г 8% 14% 1251 г
Углеводы 3.017 г 219 г 1.4% 2.4% 7259 г
Органические кислоты 0.409 г ~
Пищевые волокна 1.148 г 20 г 5.7% 9.9% 1742 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 6.8% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 91.1 мкг 900 мкг 10.1% 17.6% 988 г
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 19.2% 912 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.2% 4186 г
Витамин В4, холин 5.92 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 9.2% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.8% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.739 мкг 400 мкг 1.9% 3.3% 5169 г
Витамин C, аскорбиновая 17.83 мг 90 мг 19.8% 34.6% 505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.961 мг 15 мг 6.4% 11.2% 1561 г
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 3.5% 5045 г
Витамин К, филлохинон 25.1 мкг 120 мкг 20.9% 36.5% 478 г
Витамин РР, НЭ 0.4783 мг 20 мг 2.4% 4.2% 4181 г
Макроэлементы
Калий, K 209.91 мг 2500 мг 8.4% 14.7% 1191 г
Кальций, Ca 24.78 мг 1000 мг 2.5% 4.4% 4036 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 7.2% 2446 г
Натрий, Na 5.65 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23009 г
Сера, S 7.3 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 13699 г
Фосфор, P 31.9 мг 800 мг 4% 7% 2508 г
Хлор, Cl 40.7 мг 2300 мг 1.8% 3.1% 5651 г
Микроэлементы
Бор, B 50 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 7.3% 2378 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 2.4% 6912 г
Кобальт, Co 3.652 мкг 10 мкг 36.5% 63.7% 274 г
Марганец, Mn 0.1503 мг 2 мг 7.5% 13.1% 1331 г
Медь, Cu 99.3 мкг 1000 мкг 9.9% 17.3% 1007 г
Молибден, Mo 5.217 мкг 70 мкг 7.5% 13.1% 1342 г
Селен, Se 0.348 мкг 55 мкг 0.6% 1% 15805 г
Фтор, F 16.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 24860 г
Хром, Cr 5.13 мкг 50 мкг 10.3% 18% 975 г
Цинк, Zn 0.2196 мг 12 мг 1.8% 3.1% 5464 г
Читайте также:  Шахматный порядок посадки огурцов

Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом

Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Салат (латук) 100 г
Шпинат 50 г
Укроп 10 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Подсолнечное масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.5% 2074 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.9% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14.4% 1667 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.6% 2517 г
Зола 1.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.8 мкг 900 мкг 27% 64.7% 371 г
бета Каротин 1.457 мг 5 мг 29.1% 69.8% 343 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 10.6% 2250 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 4.6% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 10.1% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 12.7% 1887 г
Витамин В9, фолаты 27.883 мкг 400 мкг 7% 16.8% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 23.85 мг 90 мг 26.5% 63.5% 377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.918 мг 15 мг 12.8% 30.7% 782 г
Витамин Н, биотин 0.783 мкг 50 мкг 1.6% 3.8% 6386 г
Витамин К, филлохинон 110.3 мкг 120 мкг 91.9% 220.4% 109 г
Витамин РР, НЭ 0.699 мг 20 мг 3.5% 8.4% 2861 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.6 мг 2500 мг 11.5% 27.6% 872 г
Кальций, Ca 55.27 мг 1000 мг 5.5% 13.2% 1809 г
Кремний, Si 23.969 мг 30 мг 79.9% 191.6% 125 г
Магний, Mg 32.15 мг 400 мг 8% 19.2% 1244 г
Натрий, Na 207.02 мг 1300 мг 15.9% 38.1% 628 г
Сера, S 15.47 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6464 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 12.2% 1966 г
Хлор, Cl 347.99 мг 2300 мг 15.1% 36.2% 661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.3 мкг ~
Бор, B 67.5 мкг ~
Ванадий, V 45.3 мкг ~
Железо, Fe 2.366 мг 18 мг 13.1% 31.4% 761 г
Йод, I 5.48 мкг 150 мкг 3.7% 8.9% 2737 г
Кобальт, Co 3.531 мкг 10 мкг 35.3% 84.7% 283 г
Литий, Li 18.048 мкг ~
Марганец, Mn 0.3163 мг 2 мг 15.8% 37.9% 632 г
Медь, Cu 95.64 мкг 1000 мкг 9.6% 23% 1046 г
Молибден, Mo 6.628 мкг 70 мкг 9.5% 22.8% 1056 г
Никель, Ni 5.036 мкг ~
Рубидий, Rb 103.8 мкг ~
Селен, Se 0.554 мкг 55 мкг 1% 2.4% 9928 г
Стронций, Sr 13.88 мкг ~
Фтор, F 26.31 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 15203 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 22.3% 1075 г
Цинк, Zn 0.2839 мг 12 мг 2.4% 5.8% 4227 г
Цирконий, Zr 1.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.74 г ~
Сахароза 0.204 г ~
Фруктоза 0.587 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.607 г min 16.8 г 3.6% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.605 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.658 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 35.5%
18:2 Линолевая 1.526 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 81.5%
Читайте также:  Рассада огурцов стала желтеть

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом

Огурец, грунтовый 132 г
Помидор (томат), грунтовый 218 г
Масло растительное, горчичное 10 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 1 г

Свежие помидоры и огурцы с горчичным маслом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.9% 7600 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.7% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.4% 6636 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.6% 1538 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 9% 2531 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 20.9% 1077 г
бета Каротин 0.503 мг 5 мг 10.1% 22.6% 994 г
бета Криптоксантин 0.132 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 11.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 8.5% 2632 г
Витамин В9, фолаты 8.088 мкг 400 мкг 2% 4.5% 4946 г
Витамин C, аскорбиновая 18.71 мг 90 мг 20.8% 46.6% 481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.459 мг 15 мг 3.1% 7% 3268 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.048 мкг 50 мкг 2.1% 4.7% 4771 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 20.9% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.5326 мг 20 мг 2.7% 6.1% 3755 г
Ниацин 0.373 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.94 мг 2500 мг 9.2% 20.6% 1092 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 4% 5522 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 9.9% 2268 г
Натрий, Na 218.37 мг 1300 мг 16.8% 37.7% 595 г
Сера, S 7.21 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13870 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 8.7% 2548 г
Хлор, Cl 43.32 мг 2300 мг 1.9% 4.3% 5309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.5 мкг ~
Бор, B 69.1 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 10.5% 2143 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 6550 г
Кобальт, Co 3.967 мкг 10 мкг 39.7% 89% 252 г
Марганец, Mn 0.1656 мг 2 мг 8.3% 18.6% 1208 г
Медь, Cu 105.69 мкг 1000 мкг 10.6% 23.8% 946 г
Молибден, Mo 4.567 мкг 70 мкг 6.5% 14.6% 1533 г
Никель, Ni 7.807 мкг ~
Рубидий, Rb 91.9 мкг ~
Селен, Se 0.358 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 15363 г
Фтор, F 18.3 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 21858 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 23.3% 965 г
Цинк, Zn 0.2046 мг 12 мг 1.7% 3.8% 5865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.434 г ~
Сахароза 0.457 г ~
Фруктоза 1.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.624 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.36 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.253 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.633 г min 16.8 г 9.7% 21.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.171 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.588 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 11.9%
18:2 Линолевая 0.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.163 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 49.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 19.1%
Читайте также:  Фитоспорин от грибковых заболеваний огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью