- Рецепт Салат помидоры огурцы майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы майонез».
- Салат из огурцов и помидоров с майонезом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»
- Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, лук зелёный, зелень, майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, лук зелёный, зелень, майонез)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, лук зелёный, зелень, майонез)».
- Рецепт Салат помидор огурец зелень майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец зелень майонез».
Рецепт Салат помидоры огурцы майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.2% | 3333 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2487 г |
Зола | 0.814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 16.3% | 1468 г |
бета Каротин | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 17.7% | 1355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.72 мг | 500 мг | 0.7% | 1.7% | 13441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 5.5% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.929 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 10181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.43 мг | 90 мг | 17.1% | 41% | 583 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.65 мг | 15 мг | 4.3% | 10.3% | 2308 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 36.9 мкг | 120 мкг | 30.8% | 73.9% | 325 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.1 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.6% | 1162 г |
Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.3% | 5467 г |
Кремний, Si | 25.666 мг | 30 мг | 85.6% | 205.3% | 117 г |
Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 5.3% | 4646 г |
Натрий, Na | 73.47 мг | 1300 мг | 5.7% | 13.7% | 1769 г |
Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 8711 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 9.6% | 2484 г |
Хлор, Cl | 38.85 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.1% | 5920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3593 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Кобальт, Co | 3.25 мкг | 10 мкг | 32.5% | 77.9% | 308 г |
Литий, Li | 12.757 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1208 мг | 2 мг | 6% | 14.4% | 1656 г |
Медь, Cu | 71.36 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 17% | 1401 г |
Молибден, Mo | 3.534 мкг | 70 мкг | 5% | 12% | 1981 г |
Никель, Ni | 5.886 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11202 г |
Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 29520 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 15.8% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 4.6% | 5357 г |
Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | min 16.8 г | 3.9% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.661 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 35.7% | |
18:2 Линолевая | 1.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.182 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 53.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 76.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы майонез составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов и помидоров с майонезом
Вместо майонеза можно использовать растительное масло или натуральный йогурт. Тогда это блюдо будет иметь меньшее количество жира и ниже калорийность.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 330 гр | 330 | 1.98 | 0.66 | 13.86 | 66 |
огурец | 220 гр | 220 | 1.76 | 0.22 | 6.16 | 33 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
майонез столовый молочный | 40 гр | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 652 | 5.8 | 27.8 | 24.9 | 366.9 | |
1 порция | 163 | 1.5 | 7 | 6.2 | 91.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 4.3 | 3.8 | 56.3 |
Источник
Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, лук зелёный, зелень, майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, лук зелёный, зелень, майонез)
Помидор (томат), грунтовый | 250 г |
Огурец грунтовый | 200 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Укроп | 5 г |
Петрушка свежая | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, лук зелёный, зелень, майонез)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.2% | 6333 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 14.7% | 918 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2622 г |
Зола | 1.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.3 мкг | 900 мкг | 12.1% | 16.3% | 823 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 17.4% | 774 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.03 мг | 500 мг | 1.4% | 1.9% | 7112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 5.9% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 5.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.137 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.1% | 4378 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.57 мг | 90 мг | 21.7% | 29.2% | 460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.136 мг | 15 мг | 20.9% | 28.2% | 478 г |
Витамин Н, биотин | 0.941 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.6% | 5313 г |
Витамин К, филлохинон | 39.3 мкг | 120 мкг | 32.8% | 44.2% | 305 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5338 мг | 20 мг | 2.7% | 3.6% | 3747 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.73 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.6% | 1159 г |
Кальций, Ca | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3153 г |
Кремний, Si | 22.123 мг | 30 мг | 73.7% | 99.3% | 136 г |
Магний, Mg | 18.09 мг | 400 мг | 4.5% | 6.1% | 2211 г |
Натрий, Na | 188.71 мг | 1300 мг | 14.5% | 19.5% | 689 г |
Сера, S | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 6.1% | 2247 г |
Хлор, Cl | 253.7 мг | 2300 мг | 11% | 14.8% | 907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 6.2% | 2161 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 6977 г |
Кобальт, Co | 3.768 мкг | 10 мкг | 37.7% | 50.8% | 265 г |
Литий, Li | 13.639 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1577 мг | 2 мг | 7.9% | 10.6% | 1268 г |
Медь, Cu | 96.29 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 12.9% | 1039 г |
Молибден, Mo | 5.706 мкг | 70 мкг | 8.2% | 11.1% | 1227 г |
Никель, Ni | 6.131 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.354 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15537 г |
Стронций, Sr | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17101 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 13.3% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.2119 мг | 12 мг | 1.8% | 2.4% | 5663 г |
Цирконий, Zr | 2.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.347 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.925 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.495 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.566 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.399 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | min 16.8 г | 8.6% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.44 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.879 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.6% | 46.6% | |
18:2 Линолевая | 3.491 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 100.4% |
Энергетическая ценность Овощной салат (помидор, огурец, лук зелёный, зелень, майонез) составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидор огурец зелень майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец зелень майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.9% | 8444 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.7% | 3733 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.6% | 2222 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2476 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.9 мкг | 900 мкг | 18.3% | 59.2% | 546 г |
бета Каротин | 0.99 мг | 5 мг | 19.8% | 64.1% | 505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.15 мг | 500 мг | 0.8% | 2.6% | 12048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 8.1% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 7.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 5.796 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.5% | 6901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.39 мг | 90 мг | 21.5% | 69.6% | 464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 8.1% | 4043 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.9% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 36.7 мкг | 120 мкг | 30.6% | 99% | 327 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4778 мг | 20 мг | 2.4% | 7.8% | 4186 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.44 мг | 2500 мг | 8.7% | 28.2% | 1144 г |
Кальций, Ca | 49.9 мг | 1000 мг | 5% | 16.2% | 2004 г |
Кремний, Si | 19.707 мг | 30 мг | 65.7% | 212.6% | 152 г |
Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 12.6% | 2567 г |
Натрий, Na | 143.59 мг | 1300 мг | 11% | 35.6% | 905 г |
Сера, S | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.5% | 7117 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 14.9% | 2192 г |
Хлор, Cl | 240.54 мг | 2300 мг | 10.5% | 34% | 956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 12% | 2715 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12712 г |
Кобальт, Co | 3.685 мкг | 10 мкг | 36.9% | 119.4% | 271 г |
Литий, Li | 10.72 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2568 мг | 2 мг | 12.8% | 41.4% | 779 г |
Медь, Cu | 80.71 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 26.2% | 1239 г |
Молибден, Mo | 5.771 мкг | 70 мкг | 8.2% | 26.5% | 1213 г |
Никель, Ni | 5.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.632 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.6% | 8703 г |
Стронций, Sr | 13.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.15 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 22039 г |
Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 34% | 949 г |
Цинк, Zn | 0.2847 мг | 12 мг | 2.4% | 7.8% | 4215 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Салат помидор огурец зелень майонез составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник