- Рецепт Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной».
- Салат огурец помидор яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)».
Рецепт Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной
Помидоры (томаты), грунтовые | 500 г |
Огурец, грунтовый | 250 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 300 г |
Набор зелени | 100 г |
Сметана 20,0% жирности | 180 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.9% | 1900 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 12.4% | 1037 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2665 г |
Зола | 1.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.1 мкг | 900 мкг | 17.7% | 22.9% | 566 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 13% | 1004 г |
Лютеин + Зеаксантин | 104.139 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 10.6% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 77.9 мг | 500 мг | 15.6% | 20.2% | 642 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 13% | 1002 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 6.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 14.495 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.7% | 2760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 7.3% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.2 мг | 90 мг | 18% | 23.3% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 6.6% | 1949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.517 мг | 15 мг | 3.4% | 4.4% | 2901 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.719 мкг | 50 мкг | 11.4% | 14.8% | 874 г |
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 46.6% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0011 мг | 20 мг | 5% | 6.5% | 1998 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.69 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.1% | 1164 г |
Кальций, Ca | 44.8 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.8% | 2232 г |
Магний, Mg | 17.05 мг | 400 мг | 4.3% | 5.6% | 2346 г |
Натрий, Na | 185.27 мг | 1300 мг | 14.3% | 18.5% | 702 г |
Сера, S | 49.24 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.3% | 2031 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 11.8% | 1096 г |
Хлор, Cl | 287.02 мг | 2300 мг | 12.5% | 16.2% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.324 мг | 18 мг | 7.4% | 9.6% | 1360 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Кобальт, Co | 4.967 мкг | 10 мкг | 49.7% | 64.4% | 201 г |
Литий, Li | 0.749 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 8.3% | 1558 г |
Медь, Cu | 89.24 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 11.5% | 1121 г |
Молибден, Mo | 5.126 мкг | 70 мкг | 7.3% | 9.5% | 1366 г |
Никель, Ni | 4.963 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.424 мкг | 55 мкг | 13.5% | 17.5% | 741 г |
Фтор, F | 23.68 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16892 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 10.5% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.4209 мг | 12 мг | 3.5% | 4.5% | 2851 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.843 г | ~ | |||
Сахароза | 0.281 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.094 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной составляет 77,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)
Огурец грунтовый | 200 г |
Помидор (томат) | 100 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 100 г |
Горошек зеленый. Консервы | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сметана 15% жирности | 75 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.5% | 2235 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.4% | 1600 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.7% | 1053 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2637 г |
Зола | 0.989 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.1 мкг | 900 мкг | 10.9% | 18% | 917 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 9.8% | 1684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 7.1% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 10.1% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 51.14 мг | 500 мг | 10.2% | 16.9% | 978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 12.7% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.516 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.5% | 4697 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 6.8% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.66 мг | 90 мг | 10.7% | 17.7% | 932 г |
Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 5.6% | 2976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 3% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 4.281 мкг | 50 мкг | 8.6% | 14.2% | 1168 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 15.2% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.972 мг | 20 мг | 4.9% | 8.1% | 2058 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.71 мг | 2500 мг | 5.9% | 9.8% | 1693 г |
Кальций, Ca | 33.32 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.5% | 3001 г |
Кремний, Si | 19.379 мг | 30 мг | 64.6% | 107% | 155 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 6.6% | 2478 г |
Натрий, Na | 196.52 мг | 1300 мг | 15.1% | 25% | 662 г |
Сера, S | 41.64 мг | 1000 мг | 4.2% | 7% | 2402 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 14.6% | 1140 г |
Хлор, Cl | 141.99 мг | 2300 мг | 6.2% | 10.3% | 1620 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 8.4% | 1961 г |
Йод, I | 5.38 мкг | 150 мкг | 3.6% | 6% | 2788 г |
Кобальт, Co | 3.295 мкг | 10 мкг | 33% | 54.6% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.1382 мг | 2 мг | 6.9% | 11.4% | 1447 г |
Медь, Cu | 99.56 мкг | 1000 мкг | 10% | 16.6% | 1004 г |
Молибден, Mo | 6.703 мкг | 70 мкг | 9.6% | 15.9% | 1044 г |
Никель, Ni | 1.926 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.491 мкг | 55 мкг | 10% | 16.6% | 1002 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20587 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 12.3% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.4855 мг | 12 мг | 4% | 6.6% | 2472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.385 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.325 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.108 г | min 16.8 г | 6.6% | 10.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.6% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой) составляет 60,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник