Салат помидор огурец яйцо сметана рецепт

Рецепт Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной

Помидоры (томаты), грунтовые 500 г
Огурец, грунтовый 250 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 300 г
Набор зелени 100 г
Сметана 20,0% жирности 180 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.2 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2181 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.9% 1900 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 12.4% 1037 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.7% 7552 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 4.9% 2665 г
Зола 1.148 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.1 мкг 900 мкг 17.7% 22.9% 566 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.498 мг 5 мг 10% 13% 1004 г
Лютеин + Зеаксантин 104.139 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 10.6% 1216 г
Витамин В4, холин 77.9 мг 500 мг 15.6% 20.2% 642 г
Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 13% 1002 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 6.3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 14.495 мкг 400 мкг 3.6% 4.7% 2760 г
Витамин В12, кобаламин 0.168 мкг 3 мкг 5.6% 7.3% 1786 г
Витамин C, аскорбиновая 16.2 мг 90 мг 18% 23.3% 556 г
Витамин D, кальциферол 0.513 мкг 10 мкг 5.1% 6.6% 1949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.517 мг 15 мг 3.4% 4.4% 2901 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 5.719 мкг 50 мкг 11.4% 14.8% 874 г
Витамин К, филлохинон 43.2 мкг 120 мкг 36% 46.6% 278 г
Витамин РР, НЭ 1.0011 мг 20 мг 5% 6.5% 1998 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.69 мг 2500 мг 8.6% 11.1% 1164 г
Кальций, Ca 44.8 мг 1000 мг 4.5% 5.8% 2232 г
Магний, Mg 17.05 мг 400 мг 4.3% 5.6% 2346 г
Натрий, Na 185.27 мг 1300 мг 14.3% 18.5% 702 г
Сера, S 49.24 мг 1000 мг 4.9% 6.3% 2031 г
Фосфор, P 73 мг 800 мг 9.1% 11.8% 1096 г
Хлор, Cl 287.02 мг 2300 мг 12.5% 16.2% 801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.8 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 3.18 мкг ~
Железо, Fe 1.324 мг 18 мг 7.4% 9.6% 1360 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 5.2% 2500 г
Кобальт, Co 4.967 мкг 10 мкг 49.7% 64.4% 201 г
Литий, Li 0.749 мкг ~
Марганец, Mn 0.1284 мг 2 мг 6.4% 8.3% 1558 г
Медь, Cu 89.24 мкг 1000 мкг 8.9% 11.5% 1121 г
Молибден, Mo 5.126 мкг 70 мкг 7.3% 9.5% 1366 г
Никель, Ni 4.963 мкг ~
Рубидий, Rb 60.2 мкг ~
Селен, Se 7.424 мкг 55 мкг 13.5% 17.5% 741 г
Фтор, F 23.68 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16892 г
Хром, Cr 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 10.5% 1238 г
Цинк, Zn 0.4209 мг 12 мг 3.5% 4.5% 2851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.843 г ~
Сахароза 0.281 г ~
Фруктоза 0.655 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.375 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.094 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
Читайте также:  Вкусно посолить огурцы помидоры

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной составляет 77,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат огурец помидор яйцо

Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.

Салат огурец помидор яйцо

Салат огурец помидор яйцо Салат огурец помидор яйцо Салат огурец помидор яйцо Салат огурец помидор яйцо

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.

Читайте также:  Помидоры юмурта азербайджан рецепт

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.

Шаг 7:

Шаг 7.

На салат выложите дольки огурцов и помидоров.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.

Шаг 9:

Шаг 9.

Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)

Огурец грунтовый 200 г
Помидор (томат) 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Горошек зеленый. Консервы 200 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сметана 15% жирности 75 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.4 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2788 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 7.5% 2235 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.4% 1600 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.8% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.7% 1053 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 6.3% 2637 г
Зола 0.989 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.1 мкг 900 мкг 10.9% 18% 917 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.297 мг 5 мг 5.9% 9.8% 1684 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 7.1% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 10.1% 1651 г
Витамин В4, холин 51.14 мг 500 мг 10.2% 16.9% 978 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 12.7% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 6.3% 2632 г
Витамин В9, фолаты 8.516 мкг 400 мкг 2.1% 3.5% 4697 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 6.8% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 9.66 мг 90 мг 10.7% 17.7% 932 г
Витамин D, кальциферол 0.336 мкг 10 мкг 3.4% 5.6% 2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 3% 5535 г
Витамин Н, биотин 4.281 мкг 50 мкг 8.6% 14.2% 1168 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 15.2% 1091 г
Витамин РР, НЭ 0.972 мг 20 мг 4.9% 8.1% 2058 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.71 мг 2500 мг 5.9% 9.8% 1693 г
Кальций, Ca 33.32 мг 1000 мг 3.3% 5.5% 3001 г
Кремний, Si 19.379 мг 30 мг 64.6% 107% 155 г
Магний, Mg 16.14 мг 400 мг 4% 6.6% 2478 г
Натрий, Na 196.52 мг 1300 мг 15.1% 25% 662 г
Сера, S 41.64 мг 1000 мг 4.2% 7% 2402 г
Фосфор, P 70.2 мг 800 мг 8.8% 14.6% 1140 г
Хлор, Cl 141.99 мг 2300 мг 6.2% 10.3% 1620 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.3 мкг ~
Бор, B 47.5 мкг ~
Ванадий, V 6.72 мкг ~
Железо, Fe 0.918 мг 18 мг 5.1% 8.4% 1961 г
Йод, I 5.38 мкг 150 мкг 3.6% 6% 2788 г
Кобальт, Co 3.295 мкг 10 мкг 33% 54.6% 303 г
Марганец, Mn 0.1382 мг 2 мг 6.9% 11.4% 1447 г
Медь, Cu 99.56 мкг 1000 мкг 10% 16.6% 1004 г
Молибден, Mo 6.703 мкг 70 мкг 9.6% 15.9% 1044 г
Никель, Ni 1.926 мкг ~
Олово, Sn 1.44 мкг ~
Рубидий, Rb 22.6 мкг ~
Селен, Se 5.491 мкг 55 мкг 10% 16.6% 1002 г
Стронций, Sr 1.89 мкг ~
Фтор, F 19.43 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20587 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 12.3% 1344 г
Цинк, Zn 0.4855 мг 12 мг 4% 6.6% 2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.385 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.325 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.108 г min 16.8 г 6.6% 10.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.287 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.6%
Читайте также:  Картофельные помидоры что делать

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой) составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью