Салат помидор огурец яйцо сметана рецепт

Рецепт Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной

Помидоры (томаты), грунтовые 500 г
Огурец, грунтовый 250 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 300 г
Набор зелени 100 г
Сметана 20,0% жирности 180 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.2 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2181 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.9% 1900 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 12.4% 1037 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.7% 7552 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 4.9% 2665 г
Зола 1.148 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.1 мкг 900 мкг 17.7% 22.9% 566 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.498 мг 5 мг 10% 13% 1004 г
Лютеин + Зеаксантин 104.139 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 10.6% 1216 г
Витамин В4, холин 77.9 мг 500 мг 15.6% 20.2% 642 г
Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 13% 1002 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 6.3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 14.495 мкг 400 мкг 3.6% 4.7% 2760 г
Витамин В12, кобаламин 0.168 мкг 3 мкг 5.6% 7.3% 1786 г
Витамин C, аскорбиновая 16.2 мг 90 мг 18% 23.3% 556 г
Витамин D, кальциферол 0.513 мкг 10 мкг 5.1% 6.6% 1949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.517 мг 15 мг 3.4% 4.4% 2901 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 5.719 мкг 50 мкг 11.4% 14.8% 874 г
Витамин К, филлохинон 43.2 мкг 120 мкг 36% 46.6% 278 г
Витамин РР, НЭ 1.0011 мг 20 мг 5% 6.5% 1998 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.69 мг 2500 мг 8.6% 11.1% 1164 г
Кальций, Ca 44.8 мг 1000 мг 4.5% 5.8% 2232 г
Магний, Mg 17.05 мг 400 мг 4.3% 5.6% 2346 г
Натрий, Na 185.27 мг 1300 мг 14.3% 18.5% 702 г
Сера, S 49.24 мг 1000 мг 4.9% 6.3% 2031 г
Фосфор, P 73 мг 800 мг 9.1% 11.8% 1096 г
Хлор, Cl 287.02 мг 2300 мг 12.5% 16.2% 801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.8 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 3.18 мкг ~
Железо, Fe 1.324 мг 18 мг 7.4% 9.6% 1360 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 5.2% 2500 г
Кобальт, Co 4.967 мкг 10 мкг 49.7% 64.4% 201 г
Литий, Li 0.749 мкг ~
Марганец, Mn 0.1284 мг 2 мг 6.4% 8.3% 1558 г
Медь, Cu 89.24 мкг 1000 мкг 8.9% 11.5% 1121 г
Молибден, Mo 5.126 мкг 70 мкг 7.3% 9.5% 1366 г
Никель, Ni 4.963 мкг ~
Рубидий, Rb 60.2 мкг ~
Селен, Se 7.424 мкг 55 мкг 13.5% 17.5% 741 г
Фтор, F 23.68 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16892 г
Хром, Cr 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 10.5% 1238 г
Цинк, Zn 0.4209 мг 12 мг 3.5% 4.5% 2851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.843 г ~
Сахароза 0.281 г ~
Фруктоза 0.655 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.375 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.094 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
Читайте также:  Рецепт огурцов прямым посолом холодным способом

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной составляет 77,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)

Огурец грунтовый 200 г
Помидор (томат) 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Горошек зеленый. Консервы 200 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сметана 15% жирности 75 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.4 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2788 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 7.5% 2235 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.4% 1600 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.8% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.7% 1053 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 6.3% 2637 г
Зола 0.989 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.1 мкг 900 мкг 10.9% 18% 917 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.297 мг 5 мг 5.9% 9.8% 1684 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 7.1% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 10.1% 1651 г
Витамин В4, холин 51.14 мг 500 мг 10.2% 16.9% 978 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 12.7% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 6.3% 2632 г
Витамин В9, фолаты 8.516 мкг 400 мкг 2.1% 3.5% 4697 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 6.8% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 9.66 мг 90 мг 10.7% 17.7% 932 г
Витамин D, кальциферол 0.336 мкг 10 мкг 3.4% 5.6% 2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 3% 5535 г
Витамин Н, биотин 4.281 мкг 50 мкг 8.6% 14.2% 1168 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 15.2% 1091 г
Витамин РР, НЭ 0.972 мг 20 мг 4.9% 8.1% 2058 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.71 мг 2500 мг 5.9% 9.8% 1693 г
Кальций, Ca 33.32 мг 1000 мг 3.3% 5.5% 3001 г
Кремний, Si 19.379 мг 30 мг 64.6% 107% 155 г
Магний, Mg 16.14 мг 400 мг 4% 6.6% 2478 г
Натрий, Na 196.52 мг 1300 мг 15.1% 25% 662 г
Сера, S 41.64 мг 1000 мг 4.2% 7% 2402 г
Фосфор, P 70.2 мг 800 мг 8.8% 14.6% 1140 г
Хлор, Cl 141.99 мг 2300 мг 6.2% 10.3% 1620 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.3 мкг ~
Бор, B 47.5 мкг ~
Ванадий, V 6.72 мкг ~
Железо, Fe 0.918 мг 18 мг 5.1% 8.4% 1961 г
Йод, I 5.38 мкг 150 мкг 3.6% 6% 2788 г
Кобальт, Co 3.295 мкг 10 мкг 33% 54.6% 303 г
Марганец, Mn 0.1382 мг 2 мг 6.9% 11.4% 1447 г
Медь, Cu 99.56 мкг 1000 мкг 10% 16.6% 1004 г
Молибден, Mo 6.703 мкг 70 мкг 9.6% 15.9% 1044 г
Никель, Ni 1.926 мкг ~
Олово, Sn 1.44 мкг ~
Рубидий, Rb 22.6 мкг ~
Селен, Se 5.491 мкг 55 мкг 10% 16.6% 1002 г
Стронций, Sr 1.89 мкг ~
Фтор, F 19.43 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20587 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 12.3% 1344 г
Цинк, Zn 0.4855 мг 12 мг 4% 6.6% 2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.385 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.325 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.108 г min 16.8 г 6.6% 10.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.287 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.6%
Читайте также:  Биокилл препарат от паутинного клеща огурцы

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой) составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с помидорами, огурцом, яйцом и сметаной

Салат с помидорами, огурцом, яйцом и сметаной

Очень быстрый, простой, летний, яркий салат. Наверное в каждой семье такой приветствуют и готовят.

Я решила показать какой вариант такого овощного салатика нравится мне. Разумеется вариаций подобного блюда может быть очень много. Учитывайте свои вкусы и вкусы членов своей семьи.

Такой салатик очень легкий, низкокалорийный, но при этом он довольно сытный и питательный. Если вы следите за фигурой, на мой взгляд его идеально приготовить, например, на ужин. И даже не нужно никакого гарнира или мясного (рыбного блюда). И сытно, и вкусно, и полезно.

Готовится такой салат максимум минут 15. Если заранее отварить яйца, то вполне можно успеть и за 5 минут приготовить это овощное блюдо.

Конечно, идеально такой салат готовить именно летом — когда много свежих овощей и зелени. Так и вкуса больше, и пользы.

Быстрый низкокалорийный салат с овощами, яйцом и сметаной

Количество продуктов указано на 2 порции. Куриные обычные яйца можно заменить на перепелиные. Сметану на майонез или использовать греческий йогурт.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор
  • 2 средних огурца
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 веточки свежего укропа
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • по вкусу соль и перец

Приготовление

  1. Яйца помойте и отварите до готовности в кипящей воде (около 10 минут).
  2. Пока варятся яйца подготовьте другие ингредиенты. Помойте все овощи и зелень.
  3. Нарежьте помидор кубиками. Семена можно удалить и в салат положить только мякоть.
  4. Огурец нарежьте кубиком или полукольцами.
  5. Укроп и зеленый лук мелко нарубите.
  6. Отварные яйца опустите в холодную (ледяную) воду и остудите в ней около 3 минут. Можно дольше.
  7. Почистите яйца и нарежьте кубиком.
  8. Смешайте все ингредиенты.
  9. Заправьте салат сметаной.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
Читайте также:  Салат зеленый горошек огурцы ветчина

Вкусный, легкий, овощной, летний салат готов!

Он идеален и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Источник

Салат огурцы помидоры кукуруза

Самый простой и быстрый, полезный и вкусный, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и кукурузы — прекрасный вариант легкого и сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Он может послужить перекусом или заменить собой ужин, особенно если вы следите за своим питанием.

Салат огурцы помидоры кукуруза

Салат огурцы помидоры кукуруза Салат огурцы помидоры кукуруза Салат огурцы помидоры кукуруза Салат огурцы помидоры кукуруза

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурцов, помидоров и кукурузы? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Кукуруза подойдет как консервированная, так и вареная. Вы также можете положить в салат любую зелень. Вместо сметаны подойдет натуральный йогурт.

Шаг 2:

Шаг 2.

У помидоров отрежьте плодоножки и нарежьте на средние кусочки. Я взяла три небольших помидора, крупных возьмите пару. Можно также готовить салат с помидорками черри, их положите штук 12, нарезав на половинки.

Шаг 3:

Шаг 3.

У огурцов отрежьте кончики, затем нарежьте кружочками, если они маленькие, или полукружьями, если огурцы крупные. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие огурцы испортят вкус салата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Если у вас консервированная кукуруза, то откиньте ее на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вареная, как у меня, то срежьте ножом зерна. Молодую и мягкую кукурузу можете нарезать кружочками вместе с сердцевиной.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все нарезанные ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в салатник сметану и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу — салаты из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок.

Шаг 8:

Первый раз готовила салат из вареной кукурузы, и мне очень понравилось! Пожалуй, даже больше, чем с консервированной.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью