Салат помидор огурец яйцо лист салата

Рецепт салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана

Салат 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Сметана 20,0% жирности 60 г
Помидоры (томаты), грунтовые 230 г
Огурец, грунтовый 300 г
Укроп 20 г
Лук зеленый (перо) 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.6 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3202 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.2% 2303 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.8% 1750 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.1% 9125 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.4% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 182.7 мкг 900 мкг 20.3% 38.6% 493 г
бета Каротин 0.783 мг 5 мг 15.7% 29.8% 639 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 13.5% 1406 г
Витамин В4, холин 57.59 мг 500 мг 11.5% 21.9% 868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 16% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 11.2% 1709 г
Витамин В9, фолаты 18.434 мкг 400 мкг 4.6% 8.7% 2170 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 7% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 14.18 мг 90 мг 15.8% 30% 635 г
Витамин D, кальциферол 0.395 мкг 10 мкг 4% 7.6% 2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг 3.6% 6.8% 2804 г
Витамин Н, биотин 4.456 мкг 50 мкг 8.9% 16.9% 1122 г
Витамин К, филлохинон 56 мкг 120 мкг 46.7% 88.8% 214 г
Витамин РР, НЭ 0.9336 мг 20 мг 4.7% 8.9% 2142 г
Макроэлементы
Калий, K 196.75 мг 2500 мг 7.9% 15% 1271 г
Кальций, Ca 49.96 мг 1000 мг 5% 9.5% 2002 г
Магний, Mg 22.49 мг 400 мг 5.6% 10.6% 1779 г
Натрий, Na 31.42 мг 1300 мг 2.4% 4.6% 4137 г
Сера, S 39.77 мг 1000 мг 4% 7.6% 2514 г
Фосфор, P 64.7 мг 800 мг 8.1% 15.4% 1236 г
Хлор, Cl 63.62 мг 2300 мг 2.8% 5.3% 3615 г
Микроэлементы
Бор, B 45.6 мкг ~
Ванадий, V 44.74 мкг ~
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 10.6% 1791 г
Йод, I 7.21 мкг 150 мкг 4.8% 9.1% 2080 г
Кобальт, Co 4.498 мкг 10 мкг 45% 85.6% 222 г
Марганец, Mn 0.1854 мг 2 мг 9.3% 17.7% 1079 г
Медь, Cu 100.83 мкг 1000 мкг 10.1% 19.2% 992 г
Молибден, Mo 5.897 мкг 70 мкг 8.4% 16% 1187 г
Селен, Se 5.964 мкг 55 мкг 10.8% 20.5% 922 г
Фтор, F 26.36 мкг 4000 мкг 0.7% 1.3% 15175 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 16% 1193 г
Цинк, Zn 0.4051 мг 12 мг 3.4% 6.5% 2962 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат курица шампиньоны маринованные огурцы картофель

Энергетическая ценность салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат огурец помидор яйцо

Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.

Салат огурец помидор яйцо

Салат огурец помидор яйцо Салат огурец помидор яйцо Салат огурец помидор яйцо Салат огурец помидор яйцо

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.

Читайте также:  Как правильно подстригать огурцы

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.

Шаг 7:

Шаг 7.

На салат выложите дольки огурцов и помидоров.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.

Шаг 9:

Шаг 9.

Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Греческий салат с яйцами

В состав греческого салата входят лучшие продукты, которые производятся в Греции. Среди них оливки и оливковое масло, сыр фета. Благодаря добавлению яиц это блюдо становится более сытным и полезным. Греческий салат — правильный и здоровый перекус, который очень быстро готовится. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своим питанием. В составе греческого салата низкокалорийные и очень полезные продукты.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Читайте также:  Вкусные простые салаты рецепты со свежим огурцом

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец

Огурец

Помидоры черри

Репчатый лук

Куриное яйцо

Брынза

Салатные листья

Маслины

Оливковое масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Петрушка

Чтобы блюдо было максимально полезным, используйте для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Помидоры, огурец, перец, листья салата и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Лук очистите от кожуры и помойте. Сыр достаньте из упаковки. Откройте банку с маслинами и выложите их в небольшую емкость.

Совет. Чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 °C. При этой температуре вода бурно не кипит, на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Перец нарежьте тонкими полосками, лук — кольцами, огурец — кружочками, брынзу — кубиками, яйца — крупными ломтиками. Более крупные черри разрежьте на 4 части, мелкие — пополам. Листья салата порвите на куски произвольной величины.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите в салатницу все овощи, яйца, маслины. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Используйте для подачи прозрачные креманки. Они помогут продемонстрировать красоту приготовленного блюда. Сверху украсьте салат веточками петрушки.

Совет. Если зелень увяла, ее можно освежить, положив на час в холодную воду, подкисленную уксусом. На полстакана воды нужна 1 чайная ложка уксуса.

Источник

Оцените статью