- Салат из помидоров, огурцов и сыра
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с помидорами, огурцами и сыром
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат с помидорами, огурцами и сыром
- подготавливаем укроп
- подготавливаем петрушку
- подготавливаем зеленый лук
- подготавливаем салатные листья
- подготавливаем огурцы
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем сыр адыгейский
- готовим салат с помидорами, огурцами и сыром
- подаем салат с помидорами, огурцами и сыром
- Салат с помидором, огурцом, сыром под сметанно-майонезной заправкой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из помидоров, огурцов и сыра
Простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов, помидоров и сыра можно готовить круглый год. Свежие овощи продаются во всех супермаркетах и купить их — не проблема. Этот салатик получается легким, но сытным, он отлично дополнит основные блюда на вашем повседневном или праздничном столе. Я заправляла салат сметаной и майонезом, можете использовать только сметану или взять домашний йогурт. Очень вкусный салатик, несмотря на простоту приготовления, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы нарезать полукружочками, помидоры черри — на 2-4 части.
Чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена. Лук (я готовила с фиолетовым луком) нарезать тонкими полукольцами. В салат из помидоров и огурцов выложить нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие полукольца лука.
Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.
В салат вместе со сметаной и майонезом добавить натертый на крупной терке сыр, чёрный молотый перец, немного соли.
Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и сыра, в салатник и сразу подать к столу.
Источник
Салат с помидорами, огурцами и сыром
Салат с помидорами, огурцами и сыром – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Готовится такое блюдо настолько быстро и просто, что его можно подавать на завтрак, обед и ужин. А в связи с тем, что все продукты и овощи сегодня можно приобрести в супермаркете, не обращая внимания на сезон года, то порадовать друзей и домочадцев вкусной, ароматной едой вообще не проблема. Наслаждайтесь необходимыми витаминами!
- Огурцы 2–3 штуки
- Помидоры 2–3 штуки
- Сыр адыгейский 100–200 грамм
- Листы зеленого салата 1 небольшой пучок
- Зеленый лук 1 небольшой пучок
- Укроп (свежая) 1 небольшой пучок
- Петрушка (свежая) 1 небольшой пучок
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Лимон 1/4 часть
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с помидорами, огурцами и сыром
подготавливаем укроп
Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем петрушку
С петрушкой проделываем ту же процедуру, что и с укропом: моем, просушиваем и измельчаем. Затем пересыпаем компонент в отдельную свободную тарелку.
подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.
подготавливаем салатные листья
Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, так как в них очень часто попадается песок и другая грязь. Затем выкладываем на кухонные бумажные полотенца и промакиваем. После перемещаем зелень на разделочную доску и рубим ножом. Внимание: салат можно также порвать чистыми руками. В конце перемещаем компонент в среднюю миску и приступаем к подготовке овощей.
подготавливаем огурцы
Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем толстыми кружочками, полумесяцем или же вообще брусочками. Важно: если у овощей толстая кожура, тогда обязательно от нее избавляемся, так как она может испортить вкус салата. Измельченные огурцы перекладываем в общую емкость.
подготавливаем помидоры
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем место, к которому крепился хвостик. Далее нарезаем овощи крупными кусочками (длиной не больше 1 сантиметра) и сразу же перемещаем в миску с другими компонентами.
подготавливаем сыр адыгейский
На самом деле мы сейчас готовим салат, который некоторыми ингредиентами напоминает греческое блюдо (если не брать во внимание то, что мы не используем маслины). Поэтому по желанию вы можете использовать сыр Фета. Мне же он, по правде говоря, уже надоел, так как очень соленый, в связи с этим я добавлю в салат адыгейский. Данный сыр пришел к нам из республики Адыгея. Сам по себе он мягкий, с кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Поэтому, кто хочет рискнуть, не пожалеет, так как он идеально сочетается с овощами. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Затем аккуратно перемещаем его в миску с другими составляющими блюда.
готовим салат с помидорами, огурцами и сыром
В ручную ступку первым делом высыпаем измельченный укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку соли. Воспользовавшись пестиком, нежно толчем ингредиенты для того, чтобы они дали сок. Этот маленький секрет поможет вам сделать салат намного сочнее и ароматнее. Теперь пересыпаем зеленую смесь в общую миску.
Далее выливаем сюда оливковое масло, по желанию добавляем еще немного соли, а также чистыми руками выдавливаем из четвертинки лимона сок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем блюдо подавать к столу.
подаем салат с помидорами, огурцами и сыром
Готовый салат с помидорами, огурцами и сыром подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, гречневая каша, вареный рис, а также запеченное мясо, колбасные изделия и многое другое. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного вам аппетита!
– такой салат лучше всего подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, чтобы он не потек;
– чтобы блюдо отдавало легким холодком, лучше всего овощи заранее остудить в холодильнике;
– для пикантной остроты в салат можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока;
– блюдо не обязательно заправлять оливковым маслом. В нашем варианте также отлично подойдет обычное растительное рафинированное.
Источник
Салат с помидором, огурцом, сыром под сметанно-майонезной заправкой
26.06.2019 05:49 958
0
Фото блюда
1 порция
О рецепте
Лето в полном разгаре, разнообразие красок радует. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Салат с помидором, огурцом, сыром под сметанно-майонезной заправкой. Салат получается нежный, вкусный, отлично дополнит блюда из мяса или выступить в качестве перекуса. Такой салатик особенно вкусен в глинянной посуде.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник