- Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
- 1. Греческий салат – классический рецепт
- 2. Греческий салат с базиликом
- 3. Греческий салат с брынзой
- 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
- 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
- Греческий салат с кунжутом и овощами
- Греческий салат с кунжутом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
2. Греческий салат с базиликом
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
3. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Источник
Греческий салат с кунжутом и овощами
Кто не помнит таинственное заклинание “Сезам, откройся!” из сказки про Али-Бабу и 40 разбойников! А ведь сезам – это всего-навсего одно из названий кунжута.
Не всем известно, что кунжут (или сезам, симсим) является одной из главных и при этом старейших масличных культур. Так, даже само название этого растения говорит о его главной особенности – содержании большого количества масла (в переводе с лат. означает «масляное растение»). Сегодня это растение в основном культивируют в странах Африки, однако одним из самых популярных и распространенных его сортов является кунжут индийский (Sesamum indicum).
Сами же семена кунжута в зависимости, конечно же, от сорта растения могут быть самого разного цвета – коричневого, красноватого, черного, желтого и даже цвета слоновой кости. При этом семена с более темным оттенком считаются более ароматными. А вот чтобы максимально проявился и аромат, и сам вкус кунжутных семечек, их нужно просто слегка обжарить на сухой (ничем не смазанной сковородке) до тех пор, пока они не начнут как бы подпрыгивать.
На сегодняшний день главный способ использования кунжута – производство полезнейшего кунжутного масла, при этом его еще очень часто используют для «панировки» готовых изделий (и не только сладостей и выпечки, ни о различных мясных блюд, салатов и закусок). Поэтому давайте и мы попробуем разнообразить с помощью этого необычного продукта одно из самых популярных и любимых блюд – греческий салат с овощами и сыром фета!
Чтобы приготовить греческий салат с кунжутом и овощами, вам понадобится:
сыр фета – 100-150 г
маслины (без косточек) – 10 шт.
помидоры – 1 шт.
базилик – 2-3 вет.
руккола – по вкусу
болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
петрушка – 6 вет.
листья зеленого салата
свежие огурцы – 1 шт.
бальзамический уксус
оливковое масло
соль/перец
кунжут
Как приготовить греческий салат с кунжутом и овощами:
1. Первым делом хорошенько промываем все наши свежие овощи и зелень, после чего обсушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце или протираем обычным. Помидор нарезаем средними кусочками (кубиками или дольками), огурцы – или полукружками, или теми же кубиками, а очищенный от сердцевины красный болгарский перец – небольшой соломкой. После этого перекладываем все измельченные овощи в какую-то одну удобную посудину, присаливаем их и перемешиваем.
2. Теперь выкладываем на дно порционных тарелок, в которых мы будем подавать наш салат, листья зеленого салата (их можно выложить целиком, а можно измельчить ножом или просто руками на более мелкие кусочки).
3. Далее выкладываем на тарелки ранее подготовленную салатную массу из свежих овощей (огурца, помидора и сладкого перца). Сверху овощей выкладываем в каждую тарелку по несколько листиков рукколы (их можно слегка примять руками, чтобы те стали мягче).
4. Очищаем репчатый лук, промываем (просушиваем) его, после чего нарезаем тонкими полукольцами. При желании, если вам попался чересчур «резкий» лук, вы можете замочить его в горячей воде минут на 10-15, а затем просто отжать (это позволит убрать всю резкость и остроту лука). Выкладываем полукольца лука сверху рукколы.
5. Фету нарезаем примерно одинаковыми аккуратными кубиками среднего размерами (только так, чтобы они не разваливались на мелкие кусочки). Затем окунаем каждый кубик сыра в кунжут и выкладываем их сверху салата.
Точно так же поступаем и с маслинами, только их не нужно измельчать, а сразу (целыми) окунаем в кунжутные семечки и добавляем в салат (выкладываем аккуратненько сверху).
6. Теперь же салат осталось только украсить несколькими листиками базилика и веточками петрушки. Далее сбрызгиваем все достаточным количеством оливкового масла и бальзамического уксуса (по вкусу, примерно 1-2 ст. л на каждую тарелку). Однако вы можете просто смешать в отдельной емкости масло с уксусом, добавить к ним немного соли и перца и получить в результате своеобразную заправку. В любом случае получится не только красиво, но и безумно вкусно!
Источник
Греческий салат с кунжутом
27.03.2019 17:33 3 тыс 0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Греческий салат с кунжутом, очень вкусный летний салатик. Прекрасно украсит ваш стол, как на праздник, так и в повседневной жизни. Кунжут придаст изюминку. Приятного аппетита.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Соединяем все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом и слегка солим. Посыпаем обжаренным кунжутом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 132 рецепта. Вот один их моих последних: Грибной суп-пюре.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник