- Рецепт Салат помидор, огурец, сулугуни . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, огурец, сулугуни».
- Салат из свежих овощей с сыром сулугуни
- Для салата из свежих овощей с сыром сулугуни потребуется
- Готовим салат из свежих овощей с сыром сулугуни
- Салат овощной с сыром Сулугуни
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Рецепт Салат помидор, огурец, сулугуни . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, огурец, сулугуни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 6.5% | 1118 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 14.3% | 514 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 2.6% | 2881 г |
Зола | 0.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 3.7% | 1982 г |
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 4% | 1832 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.03 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 12407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 2.4% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.76 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.11 мг | 90 мг | 12.3% | 9% | 810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1.2% | 5906 г |
Витамин Н, биотин | 0.666 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7508 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 4.7% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3173 мг | 20 мг | 1.6% | 1.2% | 6303 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.76 мг | 2500 мг | 5.5% | 4% | 1828 г |
Кальций, Ca | 11.74 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8518 г |
Кремний, Si | 18.721 мг | 30 мг | 62.4% | 45.7% | 160 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 2% | 3707 г |
Натрий, Na | 3.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 37249 г |
Сера, S | 5.87 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17036 г |
Фосфор, P | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Хлор, Cl | 26.02 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 8839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 1.9% | 3782 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.221 мкг | 10 мкг | 22.2% | 16.3% | 450 г |
Литий, Li | 9.202 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1015 мг | 2 мг | 5.1% | 3.7% | 1970 г |
Медь, Cu | 66.63 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.9% | 1501 г |
Молибден, Mo | 2.538 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.6% | 2758 г |
Никель, Ni | 4.128 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24775 г |
Фтор, F | 11.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34072 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 5.1% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.1317 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9112 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.92 г | ~ | |||
Сахароза | 0.254 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.73 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.377 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидор, огурец, сулугуни составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из свежих овощей с сыром сулугуни
Простой и вкусный салат из свежих овощей с сыром сулугуни — этот рецепт показывает как нестандартная добавка в обычное блюдо ощутимо меняет вкус, как это уже было продемонстрировано в овощном салате с крабовыми палочками или овощном салате с горбушей горячего копчения .
Даже обычный салат из помидоров с добавлением пшеничного хлеба — панцанелла , может стать украшением праздничного стола .
Итак, готовим салат из свежих овощей с сыром сулугуни.
Для салата из свежих овощей с сыром сулугуни потребуется
- Помидор
- Огурец
- Сладкий перец
- Репчатый лук
- Зеленый лук
- Сыр сулугуни в жгутах
- Петрушка
- Кинза
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло. Для заправки салата.
Количество и состав овощей выбирайте по собственному вкусу.
Готовим салат из свежих овощей с сыром сулугуни
Овощи нарезаем небольшими кусками. Репчатый лук нарезаем тонкими полу- или четверть-кольцами.
Всю зелень мелко нарезаем.
Выкладываем нарезанные овощи и зелень в салатник, добавляем масло, солим и перчим по вкусу. После чего перемешиваем.
Сулугуни аккуратно распускаем на волокна, которые потом нужно порезать на куски, длиной 5-7 см.
Выкладываем сыр на салат и подаем на стол.
Лучше всего перед подачей разложить салат по порционным салатникам и сыр сулугуни выложить в каждый салатник отдельно.
Источник
Салат овощной с сыром Сулугуни
10.08.2019 13:00 4 тыс 0
Фото блюда
10 мин
2 порции
О рецепте
Салат овощной с сыром Сулугуни это очень вкусное летнее блюдо. Такой салатик отлично подходит как основное блюдо на обед или ужин для всех кто придерживается правильного питания. А так же овощной салат с сыром подойдет и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Салат получается очень ароматным, сочным, вкусным и конечно же очень полезным. Помидоры черри в салате можно заменить на любые другие свежие томаты.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Сыр Сулугуни режем кубиками и добавляем его к помидорам и огурцам. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем его маслом и перемешиваем.
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Куриная грудка кусочками в лимонном маринаде на электрогриле .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник