Салат помидор огурец спаржевая фасоль

4 РЕЦЕПТА ОГУРЦОВ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ

Салат с огурцами и стручковой фасолью на зиму я впервые приготовила год назад. Новинка понравилась всем, потому что мы любим овощи. Прекрасно, что их можно сохранить в своей кладовке для использования в дальнейшем. Ваши гости обязательно оценят такое угощение, хотя чаще баночку открываешь вечером, когда после работы нет сил стоять у плиты.

Ингредиенты
огурцы 2 кг
фасоль стручковая 2 кг
лук репчатый 1 кг
уксус 9%200 мл
масло подсолнечное 100 мл
сахар 2 стакана
соль 4 ст.л.
соус томатный 200 мл
перец черный молотый 1 ст.л.

Как приготовить: Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму
ШАГ 1

Спаржевую фасоль перебираем. У всех стручков отрезаем хвостики, режем оставшуюся часть на кусочки и тщательно промываем их. Отвариваем в кипящей воде 15-17 минут.
ШАГ 2

Огурцы берем небольшие. Их тоже моем, обрезаем кожицу и режем на кружочки. Если зеленцы совсем молоденькие, можно кожицу оставить, срезаются только кончики.
ШАГ 3

Лук используется репчатый или белый. Его нарезаем полукольцами.

Из уксуса, подсолнечного масла, томатного соуса, сахара и соли готовим маринад. Все ингредиенты добавляем в холодную воду. Тщательно размешиваем полученный рассол и заливаем им салат на 3-4 часа. Добавляем перец. Пока овощи будут мариноваться, перемешать 2-3 раза.
ШАГ 5

Потом салат разложить в банки, которые будем стерилизовать 15 минут. Для этого надо их поставить в кастрюлю с водой. На дно подстилается ткань, полотенце.
ШАГ 6

После стерилизации банки с салатом из огурцов со спаржевой фасолью и луком закатываются. Оставляем их перевернутыми, пока они полностью не остынут. Затем убираем в темное место на хранение.

Салат из спаржевой фасоли и огурцов на зиму

Если вы любите спаржевую фасоль, то по достоинству оцените вкусную идею ее заготовки на зиму в салате. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт салата из спаржевой фасоли и огурцов на зиму. Вам обязательно понравится.

В рецепте предполагается использовать для салата желтые стручки спаржевой фасоли, но зеленая разновидность тоже подойдет. Салат очень вкусный, сладковатый, в слегка пряном томатном соусе. Вы можете модифицировать заготовку, добавив сладкий перец и свежие помидоры вместо томатной пасты или в дополнение к ней. От этого вкус салата станет еще богаче.

Ингредиенты:
(на 7-8 литров салата)

спаржевая фасоль желтая – 2 кг
огурцы – 2 кг
лук репчатый белый – 500 г
морковь – 500 г
масло растительное – ½ стакана
уксус 9% – 1 стакан
томатная паста – 500 мл
соль – 3 ст. ложки
сахар – 1,5 стакана
перец черный молотый – ½ ч. ложки
паприка (приправа) – 1 ст. ложка

Читайте также:  Свежие огурцы быстро замолосолить

Приготовление:
Очистите молодые стручки спаржевой фасоли и сварите их в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Стручки в результате должны получиться мягкими, но упругими. На 4 л воды следует добавить 1 ст. ложку соли. Слейте воду с готовых стручков, дайте им остыть и нарежьте на кусочки 3-4 см в длину.

Вымытые огурцы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками. Крошечные корнишоны можно нарезать не очищенными. Морковь очистите, сполосните и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.

Поместите все измельченные овощи в большую миску, добавьте сахар, соль, томатную пасту, уксус, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Время от времени можете перемешивать овощную массу.

По истечении указанного времени наполните салатом чистые стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания при слабом кипении воды в кастрюле.

Плотно укупорьте банки с салатом или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Заготовленный салат из спаржевой фасоли и огурцов на зиму может отлично храниться в затемненной кладовке при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Соленые огурцы со стручковой фасолью на зиму

Существует довольно много рецептов консервирования огурцов со стерилизацией или заливкой кипящим рассолом. Однако солить огурчики со стручковой фасолью на зиму можно холодным способом. При этом максимально сохраняются полезные вещества, вкус и плотность овощей.

огурцы – 1 кг
стручковая фасоль – 200 г
петрушка – 1 пучок
чеснок – 3-4 зубчика
лавровый лист – 4 шт
душистый перец – 6 горошин
крупная соль – 100 г
вода – 1 л.

Приготовление
1. Огурцы для соленья нужно выбрать мелкие, молодые и здоровые. Кожица у них должна быть тонкая, с пупырышками, без повреждений. Внутри у огурцов не должно быть пустот. Стручковая фасоль также должна быть молодой и здоровой, без жестких прожилок по бокам и белых пленок внутри. Огурцы и фасоль необходимо тщательно промыть под проточной водой. Чтобы лучше очистить от грязи неровную поверхность огурцов, можно воспользоваться специальной щеточкой или губкой.

2. Огурцы следует замочить в холодной питьевой воде на 2 часа.

3. Они должны насытиться влагой. Чтобы огурцы полностью погрузились в воду и не всплывали, их нужно придавить тарелкой или крышкой.

4. Тем временем необходимо приготовить насыщенный солевой раствор из расчета 100 г соли на 1 л воды. Воду нужно брать холодную, желательно не кипяченую. Соль в ней будет растворяться медленно. Поэтому рассол нужно готовить заранее.

5. Подготовить банки для консервирования. Их следует тщательно вымыть и прополоскать. На 1 кг огурцов потребуется 2 банки по 750–800 мл. На дно каждой нужно положить немного чисто вымытой петрушки. Можно добавить свежий или сушеный укроп, листья вишни, хрен.

Читайте также:  Соус кефир чеснок зелень огурцы

6. Бросить в каждую банку 1 лавровый лист, 3 горошины перца и 1 нарезанный зубчик чеснока.

7. Стручки фасоли нарезать так, чтобы по длине они были равны огурцам.

8. Заполнить банку овощами как можно плотнее. Нижний слой лучше расположить в вертикальном положении.

9. Сверху уложить огурцы и стручки горизонтально.

11. Закрыть капроновыми крышками и поставить на поддон.

12. Оставить банки с соленьем при комнатной температуре на 3 дня. За это время в них начнется брожение, вода помутнеет и вспенится. Из банок выльется немного рассола.

13. Через 3 дня брожение закончится и на дне банок образуется белый осадок.

14. Рассол нужно слить, он больше не понадобится. Овощи уже впитали нужное количество соли. Заполненные овощами банки следует промыть от осадка холодной водой.

15. Затем той же холодной, питьевой водой огурцы с фасолью необходимо залить, заполняя банки до края. Пузырьки воздуха нужно удалить, постучав ладонями по бокам емкости.

16. После этого соленые огурцы следует закатать.

17. На 2 недели закаты нужно оставить под полотенцем при комнатной температуре.

Затем соленые огурцы со стручковой фасолью можно хранить в темном шкафу в течение 1 года.

Источник

Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Вкусный, витаминный, яркий — супер польза для всей семьи! Овощной салат из огурцов с растительным маслом и фасолью это вкусно и полезно. Стручковая фасоль содержит много полезных веществ. Она богата пищевыми волокнами, что благоприятно сказывается на пищеварении и является источником растительного белка.

Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Овощной салат из огурцов с растительным маслом Овощной салат из огурцов с растительным маслом Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощной салат с зелёной стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для салата я использовала зелёный микс из различных молодых листочков. Можно взять айсберг салат, батавию, корн, латук или мангольд. Лук лучше возьмите красный, шалот или белый салатный. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для лёгких овощных салатов.

Шаг 2:

Шаг 2.

У фасоли срежьте хвостики с обеих сторон и удалите усики по бокам(если имеются). Нарежьте каждый стручок на небольшие фрагменты длиной около 2х сантиметров. Ополосните фасоль в чистой воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее есть два способа обработки стручков. Первый: фасоль можно закинуть в кипящую воду и готовить до того момента, пока стручки не станут мягкими. Второй: в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреть его, отправить фасоль и мелко нарубленный чеснок обжариваться до мягкости. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще фасоль я обжариваю.

Шаг 4:

Шаг 4.

Листочки салата помойте, выложите на бумажные салфетки и аккуратно промокните их со всех сторон, чтобы избавится от излишков влаги. Отправьте в салатницу.

Читайте также:  Салат капуста огурец икра минтая рецепт

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец и помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Добавьте к салатному миксу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковку почистите, у болгарского перца удалите сердцевину и семена. Для более яркого и аппетитного вида готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Нарежьте болгарский перец соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощерезки для корейских салатов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте ко всем компонентам нарезанный лук и стручковую фасоль.

Шаг 8:

Шаг 8.

Остались последние штрихи. Зелень нарежьте мелко, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Если необходимо, то добавьте немного оливкового или растительного масла (если фасоль обжаривалась, то масло на этом этапе может не потребуется).

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте салат и сбрызните соком лимона или лайма.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готово! Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, картофелю, рыбе и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами — рецепты

Дата публикации: 2016-07-22 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: 13 — 300 грамм ; 464 — 1 шт ; 18 — 3 шт ; 888 — 1 шт ; 24 — 1 зубчик ; 244 — по вкусу ; 419 — по вкусу ; 408 — 75 мл ; 3534 — 1 шт ; 435 — пару веточек ; 187 — 10 мл

Всех приветствую) Совсем недавно открыла для себя стручковую фасоль и вот очередной салат в ее исполнении))) 1. Для начала нужно отварить фасоль. За кипятить воду и варить стручковую фасоль в течении пяти минут. 2. Пока закипает вода, начинаем готовить салат. Сначала моем огурцы, обрезаем с .

вегетарианский

Дата публикации: 2016-08-19 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: 13 — 200 г ; 2 — 2 шт. ; 12340 — 1 шт ; 18145 — 2 шт. ; 1755 — 1 щепотка ; 369 — 1 шт ; 408 — по вкусу ; 244 — по вкусу ; 11719 — по вкусу ; 862 — по вкусу ; 24 — по вкусу

Доброго всем времени суток! Выросла чудная фиолетовая фасоль, совершенно без волокон. Я подумала, что для салата она очень хорошо подойдет. Сорванные стручки помыли, отрежем носик и хвостик, и поставим отваривать до мягкости. Пока отваривается фасоль потерли морковь на тонкие брусочки. На любимой зажаренной сковородке потушим .

Источник

Оцените статью