Салат помидор огурец сметана майонез

Содержание
  1. Рецепт салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной
  3. Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной».
  4. Рецепт Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15%
  6. Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15%».
  7. Рецепт Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез)
  9. Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез)».

Рецепт салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Шпинат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Щавель (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Соус майонез со сметаной 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 1.403 г 76 г 1.8% 1.6% 5417 г
Жиры 10.765 г 56 г 19.2% 17% 520 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.1% 8111 г
Органические кислоты 0.248 г ~
Пищевые волокна 0.706 г 20 г 3.5% 3.1% 2833 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.1% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 160 мкг 900 мкг 17.8% 15.8% 563 г
бета Каротин 0.844 мг 5 мг 16.9% 15% 592 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин В4, холин 15.46 мг 500 мг 3.1% 2.7% 3234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 3.2% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 4% 2222 г
Витамин В9, фолаты 13.658 мкг 400 мкг 3.4% 3% 2929 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.5% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 30.95 мг 90 мг 34.4% 30.4% 291 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.674 мг 15 мг 31.2% 27.6% 321 г
Витамин Н, биотин 0.826 мкг 50 мкг 1.7% 1.5% 6053 г
Витамин К, филлохинон 48.6 мкг 120 мкг 40.5% 35.8% 247 г
Витамин РР, НЭ 0.5937 мг 20 мг 3% 2.7% 3369 г
Макроэлементы
Калий, K 237.99 мг 2500 мг 9.5% 8.4% 1050 г
Кальций, Ca 31.35 мг 1000 мг 3.1% 2.7% 3190 г
Магний, Mg 24.68 мг 400 мг 6.2% 5.5% 1621 г
Натрий, Na 76.28 мг 1300 мг 5.9% 5.2% 1704 г
Сера, S 4.13 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 24213 г
Фосфор, P 42.1 мг 800 мг 5.3% 4.7% 1900 г
Хлор, Cl 28.47 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8079 г
Микроэлементы
Бор, B 35.2 мкг ~
Ванадий, V 10.97 мкг ~
Железо, Fe 1.501 мг 18 мг 8.3% 7.3% 1199 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6608 г
Кобальт, Co 2.084 мкг 10 мкг 20.8% 18.4% 480 г
Марганец, Mn 0.16 мг 2 мг 8% 7.1% 1250 г
Медь, Cu 64.11 мкг 1000 мкг 6.4% 5.7% 1560 г
Молибден, Mo 2.974 мкг 70 мкг 4.2% 3.7% 2354 г
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 18152 г
Фтор, F 12.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32520 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 5.4% 1650 г
Цинк, Zn 0.1748 мг 12 мг 1.5% 1.3% 6865 г
Читайте также:  Салат помидор огурец сыр фетакса оливки

Энергетическая ценность салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15%

Перец сладкий красный 380 г
Помидор (томат), парниковый 540 г
Огурец парниковый 315 г
Петрушка свежая 10 г
Укроп 20 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Сметана 15% жирности 100 г
Майонезный соус 28% 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.7 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3685 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.8% 7600 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.9% 5600 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.5% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.7% 2857 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 9% 2452 г
Зола 0.572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.2 мкг 900 мкг 16.5% 36.1% 607 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.85 мг 5 мг 17% 37.2% 588 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 7.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.7% 3913 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 2.6% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 7% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 15.8% 1389 г
Витамин В9, фолаты 7.432 мкг 400 мкг 1.9% 4.2% 5382 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 2% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 74.62 мг 90 мг 82.9% 181.4% 121 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.276 мг 15 мг 1.8% 3.9% 5435 г
Витамин Н, биотин 0.448 мкг 50 мкг 0.9% 2% 11161 г
Витамин К, филлохинон 24.7 мкг 120 мкг 20.6% 45.1% 486 г
Витамин РР, НЭ 0.5713 мг 20 мг 2.9% 6.3% 3501 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.16 мг 2500 мг 7.8% 17.1% 1288 г
Кальций, Ca 22.06 мг 1000 мг 2.2% 4.8% 4533 г
Кремний, Si 18.962 мг 30 мг 63.2% 138.3% 158 г
Магний, Mg 7.34 мг 400 мг 1.8% 3.9% 5450 г
Натрий, Na 11.07 мг 1300 мг 0.9% 2% 11743 г
Сера, S 11.27 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 8873 г
Фосфор, P 29.5 мг 800 мг 3.7% 8.1% 2712 г
Хлор, Cl 38.92 мг 2300 мг 1.7% 3.7% 5910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.9 мкг ~
Бор, B 52.9 мкг ~
Ванадий, V 0.83 мкг ~
Железо, Fe 0.513 мг 18 мг 2.9% 6.3% 3509 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 3.3% 6849 г
Кобальт, Co 3.422 мкг 10 мкг 34.2% 74.8% 292 г
Литий, Li 32.521 мкг ~
Марганец, Mn 0.131 мг 2 мг 6.6% 14.4% 1527 г
Медь, Cu 80.21 мкг 1000 мкг 8% 17.5% 1247 г
Молибден, Mo 5.008 мкг 70 мкг 7.2% 15.8% 1398 г
Никель, Ni 6.107 мкг ~
Олово, Sn 0.86 мкг ~
Рубидий, Rb 69.9 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 17799 г
Стронций, Sr 3.15 мкг ~
Фтор, F 14.34 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 27894 г
Хром, Cr 4.21 мкг 50 мкг 8.4% 18.4% 1188 г
Цинк, Zn 0.272 мг 12 мг 2.3% 5% 4412 г
Цирконий, Zr 1.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.527 г ~
Сахароза 0.176 г ~
Фруктоза 0.602 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3 г min 16.8 г 1.8% 3.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%
Читайте также:  Чем укреплять корневую систему помидор

Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15% составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез)

Латук зеленолистный, сырой 180 г
Огурец, парниковый 215 г
Помидоры (томаты), парниковые 144 г
Лук репчатый 23 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Майонез «Провансаль» 40 г
Сметана 15,0% жирности 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.7 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2603 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.5% 6333 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 15.1% 1018 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.2% 2500 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 6% 2565 г
Зола 1.2278 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.8 мкг 900 мкг 14.4% 22.3% 693 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 1.319 мг 5 мг 26.4% 40.8% 379 г
Лютеин + Зеаксантин 467.5676 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4% 3830 г
Витамин В4, холин 7.92 мг 500 мг 1.6% 2.5% 6313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 6.2% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 4.9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 14.251 мкг 400 мкг 3.6% 5.6% 2807 г
Витамин C, аскорбиновая 9.45 мг 90 мг 10.5% 16.2% 952 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.012 мг 15 мг 13.4% 20.7% 746 г
гамма Токоферол 0.1108 мг ~
дельта Токоферол 0.0054 мг ~
Витамин Н, биотин 0.581 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 8606 г
Витамин К, филлохинон 41.1 мкг 120 мкг 34.3% 53% 292 г
Витамин РР, НЭ 0.4292 мг 20 мг 2.1% 3.2% 4660 г
Ниацин 0.195 мг ~
Бетаин 0.0541 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.08 мг 2500 мг 7.5% 11.6% 1336 г
Кальций, Ca 30.14 мг 1000 мг 3% 4.6% 3318 г
Магний, Mg 14.56 мг 400 мг 3.6% 5.6% 2747 г
Натрий, Na 279.82 мг 1300 мг 21.5% 33.2% 465 г
Сера, S 8.26 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12107 г
Фосфор, P 36.3 мг 800 мг 4.5% 7% 2204 г
Хлор, Cl 371.69 мг 2300 мг 16.2% 25% 619 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151 мкг ~
Бор, B 31.8 мкг ~
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 5.4% 2880 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 27778 г
Кобальт, Co 1.56 мкг 10 мкг 15.6% 24.1% 641 г
Марганец, Mn 0.1073 мг 2 мг 5.4% 8.3% 1864 г
Медь, Cu 36.36 мкг 1000 мкг 3.6% 5.6% 2750 г
Молибден, Mo 2.174 мкг 70 мкг 3.1% 4.8% 3220 г
Никель, Ni 2.914 мкг ~
Рубидий, Rb 49.5 мкг ~
Селен, Se 0.345 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 15942 г
Фтор, F 5.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 74212 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 3.6% 4348 г
Цинк, Zn 0.1248 мг 12 мг 1% 1.5% 9615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1422 г ~
Сахароза 0.2245 г ~
Фруктоза 0.1577 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0099 г ~
Аргинин* 0.0247 г ~
Валин 0.0198 г ~
Гистидин* 0.0064 г ~
Изолейцин 0.0241 г ~
Лейцин 0.0231 г ~
Лизин 0.0248 г ~
Метионин 0.0047 г ~
Метионин + Цистеин 0.0007 г ~
Треонин 0.0173 г ~
Триптофан 0.0031 г ~
Фенилаланин 0.0163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0229 г ~
Аланин 0.0171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0408 г ~
Глицин 0.0168 г ~
Глутаминовая кислота 0.0568 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.0115 г ~
Тирозин 0.0097 г ~
Цистеин 0.0048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 10.2703 мг ~
бета Ситостерол 7.8078 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2739 г ~
18:0 Стеариновая 0.1681 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.0276 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9818 г min 16.8 г 5.8% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9731 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3807 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 32.9%
18:2 Линолевая 2.3632 г ~
18:3 Линоленовая 0.0163 г ~
Читайте также:  Сажаем рассаду помидор в теплицу

Энергетическая ценность Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез) составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью