- Рецепт салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной».
- Рецепт Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15%».
- Рецепт Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез)».
Рецепт салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 80 г |
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 80 г |
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 20 г |
Шпинат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 20 г |
Щавель (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 20 г |
Соус майонез со сметаной | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 1.403 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 5417 г |
Жиры | 10.765 г | 56 г | 19.2% | 17% | 520 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.248 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.706 г | 20 г | 3.5% | 3.1% | 2833 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 15.8% | 563 г |
бета Каротин | 0.844 мг | 5 мг | 16.9% | 15% | 592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 15.46 мг | 500 мг | 3.1% | 2.7% | 3234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.2% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 13.658 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3% | 2929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.5% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.95 мг | 90 мг | 34.4% | 30.4% | 291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.674 мг | 15 мг | 31.2% | 27.6% | 321 г |
Витамин Н, биотин | 0.826 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 6053 г |
Витамин К, филлохинон | 48.6 мкг | 120 мкг | 40.5% | 35.8% | 247 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5937 мг | 20 мг | 3% | 2.7% | 3369 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.99 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.4% | 1050 г |
Кальций, Ca | 31.35 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3190 г |
Магний, Mg | 24.68 мг | 400 мг | 6.2% | 5.5% | 1621 г |
Натрий, Na | 76.28 мг | 1300 мг | 5.9% | 5.2% | 1704 г |
Сера, S | 4.13 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 24213 г |
Фосфор, P | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 4.7% | 1900 г |
Хлор, Cl | 28.47 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8079 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.501 мг | 18 мг | 8.3% | 7.3% | 1199 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6608 г |
Кобальт, Co | 2.084 мкг | 10 мкг | 20.8% | 18.4% | 480 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Медь, Cu | 64.11 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.7% | 1560 г |
Молибден, Mo | 2.974 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.7% | 2354 г |
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 18152 г |
Фтор, F | 12.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32520 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.4% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.1748 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6865 г |
Энергетическая ценность салат из огурцов, помидор, перца и салатных листьев, заправленный майонезом и сметаной составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15%
Перец сладкий красный | 380 г |
Помидор (томат), парниковый | 540 г |
Огурец парниковый | 315 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Укроп | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Сметана 15% жирности | 100 г |
Майонезный соус 28% | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.9% | 5600 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.7% | 2857 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 9% | 2452 г |
Зола | 0.572 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.2 мкг | 900 мкг | 16.5% | 36.1% | 607 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 37.2% | 588 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 7% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 15.8% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 7.432 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.2% | 5382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 74.62 мг | 90 мг | 82.9% | 181.4% | 121 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 3.9% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11161 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 45.1% | 486 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5713 мг | 20 мг | 2.9% | 6.3% | 3501 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.16 мг | 2500 мг | 7.8% | 17.1% | 1288 г |
Кальций, Ca | 22.06 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.8% | 4533 г |
Кремний, Si | 18.962 мг | 30 мг | 63.2% | 138.3% | 158 г |
Магний, Mg | 7.34 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5450 г |
Натрий, Na | 11.07 мг | 1300 мг | 0.9% | 2% | 11743 г |
Сера, S | 11.27 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 8873 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 8.1% | 2712 г |
Хлор, Cl | 38.92 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.7% | 5910 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 6.3% | 3509 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.3% | 6849 г |
Кобальт, Co | 3.422 мкг | 10 мкг | 34.2% | 74.8% | 292 г |
Литий, Li | 32.521 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 14.4% | 1527 г |
Медь, Cu | 80.21 мкг | 1000 мкг | 8% | 17.5% | 1247 г |
Молибден, Mo | 5.008 мкг | 70 мкг | 7.2% | 15.8% | 1398 г |
Никель, Ni | 6.107 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17799 г |
Стронций, Sr | 3.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27894 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 18.4% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.272 мг | 12 мг | 2.3% | 5% | 4412 г |
Цирконий, Zr | 1.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.527 г | ~ | |||
Сахароза | 0.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.602 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, перец, майонезный соус 28% и сметана 15% составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез)
Латук зеленолистный, сырой | 180 г |
Огурец, парниковый | 215 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 144 г |
Лук репчатый | 23 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Майонез «Провансаль» | 40 г |
Сметана 15,0% жирности | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.5% | 6333 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 15.1% | 1018 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.2% | 2500 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2565 г |
Зола | 1.2278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.8 мкг | 900 мкг | 14.4% | 22.3% | 693 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.319 мг | 5 мг | 26.4% | 40.8% | 379 г |
Лютеин + Зеаксантин | 467.5676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.92 мг | 500 мг | 1.6% | 2.5% | 6313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 6.2% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 14.251 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.6% | 2807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.45 мг | 90 мг | 10.5% | 16.2% | 952 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.012 мг | 15 мг | 13.4% | 20.7% | 746 г |
гамма Токоферол | 0.1108 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0054 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.581 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.9% | 8606 г |
Витамин К, филлохинон | 41.1 мкг | 120 мкг | 34.3% | 53% | 292 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4292 мг | 20 мг | 2.1% | 3.2% | 4660 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0541 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.08 мг | 2500 мг | 7.5% | 11.6% | 1336 г |
Кальций, Ca | 30.14 мг | 1000 мг | 3% | 4.6% | 3318 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 5.6% | 2747 г |
Натрий, Na | 279.82 мг | 1300 мг | 21.5% | 33.2% | 465 г |
Сера, S | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12107 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 7% | 2204 г |
Хлор, Cl | 371.69 мг | 2300 мг | 16.2% | 25% | 619 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 5.4% | 2880 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.56 мкг | 10 мкг | 15.6% | 24.1% | 641 г |
Марганец, Mn | 0.1073 мг | 2 мг | 5.4% | 8.3% | 1864 г |
Медь, Cu | 36.36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 5.6% | 2750 г |
Молибден, Mo | 2.174 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.8% | 3220 г |
Никель, Ni | 2.914 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 15942 г |
Фтор, F | 5.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 74212 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.6% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.1248 мг | 12 мг | 1% | 1.5% | 9615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1422 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2245 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1577 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0247 г | ~ | |||
Валин | 0.0198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0241 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0231 г | ~ | |||
Лизин | 0.0248 г | ~ | |||
Метионин | 0.0047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0229 г | ~ | |||
Аланин | 0.0171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0408 г | ~ | |||
Глицин | 0.0168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0568 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.0115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.77 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10.2703 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.8078 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2739 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1681 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0276 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9818 г | min 16.8 г | 5.8% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9731 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3807 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 32.9% | |
18:2 Линолевая | 2.3632 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0163 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы-помидоры-латук (сметана-майонез) составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник