- Рецепт Салат огурец помидор перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор перец».
- Салат огурец помидор перец болгарский
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».
Рецепт Салат огурец помидор перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.3 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8296 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.4% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 29.6% | 1667 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 20.2% | 2439 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.3 мкг | 900 мкг | 5.6% | 27.6% | 1789 г |
альфа Каротин | 2.471 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 33% | 1484 г |
бета Криптоксантин | 5.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 77.519 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 14.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 11.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.55 мг | 500 мг | 1.3% | 6.4% | 7634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 23.6% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 35% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 13.996 мкг | 400 мкг | 3.5% | 17.2% | 2858 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.72 мг | 90 мг | 33% | 162.6% | 303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 11.3% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 0.708 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.9% | 7062 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 42.9% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5429 мг | 20 мг | 2.7% | 13.3% | 3684 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.54 мг | 2500 мг | 8.5% | 41.9% | 1171 г |
Кальций, Ca | 21.14 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.3% | 4730 г |
Кремний, Si | 28.414 мг | 30 мг | 94.7% | 466.5% | 106 г |
Магний, Mg | 15.96 мг | 400 мг | 4% | 19.7% | 2506 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 2% | 22688 г |
Сера, S | 8.44 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.9% | 11848 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 21.7% | 2254 г |
Хлор, Cl | 33.82 мг | 2300 мг | 1.5% | 7.4% | 6801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 295.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 20.2% | 2456 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 9.9% | 4950 г |
Кобальт, Co | 2.672 мкг | 10 мкг | 26.7% | 131.5% | 374 г |
Литий, Li | 12.414 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1669 мг | 2 мг | 8.3% | 40.9% | 1198 г |
Медь, Cu | 113.32 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 55.7% | 882 г |
Молибден, Mo | 4.89 мкг | 70 мкг | 7% | 34.5% | 1431 г |
Никель, Ni | 6.158 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.4% | 14550 г |
Фтор, F | 17.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2% | 23041 г |
Хром, Cr | 5.57 мкг | 50 мкг | 11.1% | 54.7% | 898 г |
Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 8.9% | 5425 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.982 г | ~ | |||
Сахароза | 0.249 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.3% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор перец составляет 20,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурец помидор перец болгарский
Летний, свежий, сочный и потрясающе вкусный! Салат из помидоров, огурца и болгарского перца — это море витаминов в одной тарелке! Простой в приготовлении и невероятно полезный, из сезонных овощей. Его можно приготовить в виде лёгкого перекуса в летние дни или предложить к мясу, картофелю.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, огурца и болгарского перца? Подготовьте все заявленные в рецепте продукты. Из сезонных овощей, собранных в огороде салат получится в разы вкуснее и ароматнее. Масло можно использовать оливковое, обычное растительное или рапсовое. Количество каждого из компонентов допустимо регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Итак, все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым. Салат будет красиво и нарядно выглядеть, если все компоненты измельчить одинаковым способом, к примеру кубиками или дольками. Отправьте огурец в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Болгарские перцы разрежьте на две половинки и удалите сердцевину, семена и белые прожилки. Для салата я взяла 4 маленьких болгарских перца разных цветов. Нарежьте перец кубиками и отправьте к огурцам.
Шаг 4:
У помидоров срежьте места крепления плодоножек. Разрежьте каждый томат пополам, а затем измельчите кубиками. Добавьте к огурцам и перцам.
Шаг 5:
Приготовьте ароматную заправку. В небольшую глубокую миску влейте оливковое масло. Добавьте по щепотке любимых сухих специй. Я использовала по 0,25 ч.л. сухого чабреца и чесночного порошка, так же добавила готовую смесь для овощных салатов и смесь молотых перцев. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 6:
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очень ярко и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если вы возьмёте красный лук или шалот. Добавьте в салатницу оливки, лук и полейте всё ароматной заправкой.
Шаг 7:
Зелень измельчите и добавьте в салат. Посолите всё по вкусу и перемешайте.
Шаг 8:
Если у вас есть в наличии несколько листочков свежего зелёного салата, то непременно добавьте их к овощам.
Шаг 9:
Всё тщательно перемешайте. Салат готов!
Шаг 10:
Перед подачей салат можно охладить некоторое время в холодильнике (5-10 минут). Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
У Жемчужинки всегда такие сочные и яркие фотографии, что мне сразу хочется повторить рецепт) Так получилось и с салатом огурец помидор перец болгарский. Тем более сейчас сезон свежих овощей, можно наслаждаться дарами лета.
Для меня нарезка овощей в этом салате необычна, я всегда крупно режу овощи) Нарезала все как написано в рецепте и мне очень даже понравилось, так салат выглядит более гармоночно, да и брать его с общего салатника удобнее. Помидоры и огурцы у меня были свежие, а вот болгарский перец взяла из заморозки. Переживала, что он будет не очень вкусным, но благодаря пряной заправке перчик хорошо замариновался и стал не хуже свежего. Оливки мы как-то не любим, очень редко их использую. Решила заменить их маринованным огурчиком, он был немного острый. Листья салата у меня тоже были, всегда их добавляю, если есть в наличии, даже иногда капусту ими заменяю в салатах) Заправка вообще чудесная, супер ароматная! Взяла нерафинированное масло и добавила смесь трав для салата, чабер, базилик и укроп. Потом подумала и добавила в салат пару веточек свежей кинзы) В общем салат благоухал всеми этими ароматами на всю кухню) Очень вкусно!
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12% | 2154 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 35.6% | 734 г |
бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 38.5% | 679 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 12.8% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 13.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.686 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.31 мг | 90 мг | 50.3% | 131.7% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 23% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5882 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 21.7% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5257 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 3804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.02 мг | 2500 мг | 8.9% | 23.3% | 1121 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6402 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 9.7% | 2668 г |
Натрий, Na | 207.25 мг | 1300 мг | 15.9% | 41.6% | 627 г |
Сера, S | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17452 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
Хлор, Cl | 322.93 мг | 2300 мг | 14% | 36.6% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 9.7% | 2723 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 76.2% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 17% | 1530 г |
Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.5% | 1159 г |
Молибден, Mo | 3.77 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14.1% | 1857 г |
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19435 г |
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26720 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 23.3% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7026 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и перца составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник