Салат помидор огурец семечки

Рецепт Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом

Огурец с кожурой 50 г
Помидоры Черри [Лукашинские] 80 г
Руккола 69 г
Оливковое масло 10 г
Семечки Очищенные [Круглый Год] 10 г
Уксус бальзамический 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.1 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1869 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.1% 3619 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 14.7% 757 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.9% 5919 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 4.2% 2658 г
Зола 0.521 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.9 мкг 900 мкг 4.1% 4.6% 2439 г
альфа Каротин 2.402 мкг ~
бета Каротин 0.439 мг 5 мг 8.8% 9.8% 1139 г
бета Криптоксантин 5.677 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1076.179 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.4% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2% 5455 г
Витамин В4, холин 5.93 мг 500 мг 1.2% 1.3% 8432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 4.2% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.8% 6452 г
Витамин В9, фолаты 30.755 мкг 400 мкг 7.7% 8.5% 1301 г
Витамин C, аскорбиновая 5.13 мг 90 мг 5.7% 6.3% 1754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.664 мг 15 мг 4.4% 4.9% 2259 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин К, филлохинон 38.9 мкг 120 мкг 32.4% 36% 308 г
Витамин РР, НЭ 0.1133 мг 20 мг 0.6% 0.7% 17652 г
Бетаин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.21 мг 2500 мг 5.9% 6.5% 1687 г
Кальций, Ca 52.93 мг 1000 мг 5.3% 5.9% 1889 г
Магний, Mg 17.52 мг 400 мг 4.4% 4.9% 2283 г
Натрий, Na 9.66 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 13458 г
Сера, S 9.41 мг 1000 мг 0.9% 1% 10627 г
Фосфор, P 21.8 мг 800 мг 2.7% 3% 3670 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 3.4% 3273 г
Марганец, Mn 0.1197 мг 2 мг 6% 6.7% 1671 г
Медь, Cu 32.99 мкг 1000 мкг 3.3% 3.7% 3031 г
Селен, Se 0.156 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 35256 г
Фтор, F 0.28 мкг 4000 мкг 1428571 г
Цинк, Zn 0.1888 мг 12 мг 1.6% 1.8% 6356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.497 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.512 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.057 мг ~
бета Ситостерол 4.367 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.591 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.937 г min 16.8 г 17.5% 19.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.849 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.68 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 6.8%
18:2 Линолевая 0.569 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.2%
Читайте также:  Рецепт купоренных помидор черри

Энергетическая ценность Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом составляет 90,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат с семечками

Очень вкусный витаминный салатик. Можно добавить и болгарский перец, и красный лук. Все будет вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

салат айсберг

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Салат с тыквенными семечками: вкусно, просто, полезно

Что приготовить вкусного, чтобы блюдо сочетало в себе легкость лета и яркие краски осени? Чем удивить друзей, будь они неладны, когда припрутся не вовремя? Приготовьте простой салат с тыквенными семечками.

Читайте также:  Надо ли помидоры обкладывать травой

Салат простой, но очень полезный, потому что основной продукт:

  • помогает справиться со стрессом, улучшает сон и настроение;
  • богат микроэлементами и антиоксидантами;
  • является хорошим источником клетчатки;
  • содержит полезные для сердца жиры,

и помогает еще решить проблемы, упоминание о которых не совсем уместно в рамках материала о салате.

Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек

  • листья шпината – 10 шт.;
  • очищенные тыквенные семечки – 1/2 стакана;
  • авокадо – 2 шт. (небольшие);
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • Шпинат помойте. С лайма натрите цедру и выжмите сок.
  • Выложите шпинат в глубокую салатницу. Добавьте тыквенные семечки
  • Авокадо разрежьте пополам. Выньте косточку. Мякоть выскоблите ложкой и добавьте в салатник.
  • Приготовьте заправку: отдельно смешайте оливковое масло, сок и цедру лайма с солью.
  • Добавьте заправку к салату. Перемешайте.

Постарайтесь не помять кусочки авокадо.

Тыквенные семечки – продукт не только полезный, но еще и мистический. Популярным является гадание на тыквенных семечках, которое однозначно даст ответ «да» или «нет». Дельфийский оракул всегда поможет сделать правильный выбор.

Салат из тыквенных семечек с клюквой и сыром фета

  • сезонная зелень – 250 г;
  • очищенные тыквенные семечки – 1/3 стакана;
  • сушеная клюква – 1/2 стакана;
  • сыр фета (покошенный) – 1/4 стакана.
  • бальзамический уксус – 1/4–1/2 стакана (в зависимости от желаемого вкуса)
  • кленовый сироп – 1/4 стакана;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Промойте и обсушите зелень.
  • В сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки на среднем огне в течение 2 минут. Переложите на тарелку, чтобы они остыли.
  • Соедините уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте блендером до однородности. Понемногу введите в заправку оливковое масло.
  • В большой миске смешайте зелень, клюкву, поджаренные тыквенные семечки, фету и заправку.
Читайте также:  Подкормка помидоров куриным пометом во время цветения

Салат с помидорами, огурцами и тыквенными семечками

  • помидоры – 1/2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1/3 шт.;
  • очищенные тыквенные семечки – 30 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль;
  • петрушка.
  • Тыквенных семечки подрумяньте на сухой сковороде в течение 2 минут на среднем огне. Остудите.
  • Половинку помидора нарежьте дольками. Огурец – полукружьями.
  • Также не мелко нарежьте лук.
  • Сложите овощи в салатник. Добавьте к ним порубленную петрушку и семечки.
  • Посолите. Заправьте оливковым маслом. Перемешайте.

Салат из латука с яблоками и тыквенными семечками

  • салат латук – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • столовый уксус (9 %) – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.
  • Промойте латук, обсушите.
  • Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, нарежьте дольками.
  • Из апельсина выжмите сок. Смешайте с медом, маслом и уксусом, приправьте солью и перцем.
  • Смешайте зелень с яблоками и заправкой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Гарнируйте тыквенными семечками.

Источник

Оцените статью