- Рецепт Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом».
- Овощной салат с семечками
- Пищевая ценность порции
- Салат с тыквенными семечками: вкусно, просто, полезно
- Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
- Салат из тыквенных семечек с клюквой и сыром фета
- Салат с помидорами, огурцами и тыквенными семечками
- Салат из латука с яблоками и тыквенными семечками
Рецепт Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом
Огурец с кожурой | 50 г |
Помидоры Черри [Лукашинские] | 80 г |
Руккола | 69 г |
Оливковое масло | 10 г |
Семечки Очищенные [Круглый Год] | 10 г |
Уксус бальзамический | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 14.7% | 757 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.9% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 4.2% | 2658 г |
Зола | 0.521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4.6% | 2439 г |
альфа Каротин | 2.402 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 9.8% | 1139 г |
бета Криптоксантин | 5.677 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1076.179 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.93 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 4.2% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.8% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 30.755 мкг | 400 мкг | 7.7% | 8.5% | 1301 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.13 мг | 90 мг | 5.7% | 6.3% | 1754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.664 мг | 15 мг | 4.4% | 4.9% | 2259 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 38.9 мкг | 120 мкг | 32.4% | 36% | 308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1133 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 17652 г |
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.21 мг | 2500 мг | 5.9% | 6.5% | 1687 г |
Кальций, Ca | 52.93 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.9% | 1889 г |
Магний, Mg | 17.52 мг | 400 мг | 4.4% | 4.9% | 2283 г |
Натрий, Na | 9.66 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13458 г |
Сера, S | 9.41 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 10627 г |
Фосфор, P | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 3% | 3670 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 3.4% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.1197 мг | 2 мг | 6% | 6.7% | 1671 г |
Медь, Cu | 32.99 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.7% | 3031 г |
Селен, Se | 0.156 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35256 г |
Фтор, F | 0.28 мкг | 4000 мкг | 1428571 г | ||
Цинк, Zn | 0.1888 мг | 12 мг | 1.6% | 1.8% | 6356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.497 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.512 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.057 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.591 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.937 г | min 16.8 г | 17.5% | 19.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.849 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.569 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.2% |
Энергетическая ценность Салат из руколлы, огурцов, помидоров и семечек, с бальзамик уксусом составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной салат с семечками
Очень вкусный витаминный салатик. Можно добавить и болгарский перец, и красный лук. Все будет вкусно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Салат с тыквенными семечками: вкусно, просто, полезно
Что приготовить вкусного, чтобы блюдо сочетало в себе легкость лета и яркие краски осени? Чем удивить друзей, будь они неладны, когда припрутся не вовремя? Приготовьте простой салат с тыквенными семечками.
Салат простой, но очень полезный, потому что основной продукт:
- помогает справиться со стрессом, улучшает сон и настроение;
- богат микроэлементами и антиоксидантами;
- является хорошим источником клетчатки;
- содержит полезные для сердца жиры,
и помогает еще решить проблемы, упоминание о которых не совсем уместно в рамках материала о салате.
Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
- листья шпината – 10 шт.;
- очищенные тыквенные семечки – 1/2 стакана;
- авокадо – 2 шт. (небольшие);
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лайм – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.
- Шпинат помойте. С лайма натрите цедру и выжмите сок.
- Выложите шпинат в глубокую салатницу. Добавьте тыквенные семечки
- Авокадо разрежьте пополам. Выньте косточку. Мякоть выскоблите ложкой и добавьте в салатник.
- Приготовьте заправку: отдельно смешайте оливковое масло, сок и цедру лайма с солью.
- Добавьте заправку к салату. Перемешайте.
Постарайтесь не помять кусочки авокадо.
Тыквенные семечки – продукт не только полезный, но еще и мистический. Популярным является гадание на тыквенных семечках, которое однозначно даст ответ «да» или «нет». Дельфийский оракул всегда поможет сделать правильный выбор.
Салат из тыквенных семечек с клюквой и сыром фета
- сезонная зелень – 250 г;
- очищенные тыквенные семечки – 1/3 стакана;
- сушеная клюква – 1/2 стакана;
- сыр фета (покошенный) – 1/4 стакана.
- бальзамический уксус – 1/4–1/2 стакана (в зависимости от желаемого вкуса)
- кленовый сироп – 1/4 стакана;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 1/4 стакана;
- соль и перец – по вкусу.
- Промойте и обсушите зелень.
- В сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки на среднем огне в течение 2 минут. Переложите на тарелку, чтобы они остыли.
- Соедините уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте блендером до однородности. Понемногу введите в заправку оливковое масло.
- В большой миске смешайте зелень, клюкву, поджаренные тыквенные семечки, фету и заправку.
Салат с помидорами, огурцами и тыквенными семечками
- помидоры – 1/2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- лук – 1/3 шт.;
- очищенные тыквенные семечки – 30 шт.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль;
- петрушка.
- Тыквенных семечки подрумяньте на сухой сковороде в течение 2 минут на среднем огне. Остудите.
- Половинку помидора нарежьте дольками. Огурец – полукружьями.
- Также не мелко нарежьте лук.
- Сложите овощи в салатник. Добавьте к ним порубленную петрушку и семечки.
- Посолите. Заправьте оливковым маслом. Перемешайте.
Салат из латука с яблоками и тыквенными семечками
- салат латук – 400 г;
- яблоки – 2 шт.;
- тыквенные семечки – 1 ст. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- столовый уксус (9 %) – 2 ст. л.;
- соль;
- перец.
- Промойте латук, обсушите.
- Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, нарежьте дольками.
- Из апельсина выжмите сок. Смешайте с медом, маслом и уксусом, приправьте солью и перцем.
- Смешайте зелень с яблоками и заправкой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Гарнируйте тыквенными семечками.
Источник