Салат помидор огурец семечки

Рецепт Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника)

Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 111 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 96 г
Руккола 10 г
Оливковое масло 5 г
Подсолнечник, семечки 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Соус Крем-Бальзамик Итальянский [Камако] 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.9 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2677 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.8% 4222 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 12.7% 1244 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.5% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.5% 1667 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 6% 2601 г
Зола 1.143 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.3 мкг 900 мкг 7.7% 12.2% 1299 г
бета Каротин 0.448 мг 5 мг 9% 14.3% 1116 г
Лютеин + Зеаксантин 151.277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 12.9% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.3% 4737 г
Витамин В4, холин 8.62 мг 500 мг 1.7% 2.7% 5800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 9.1% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 9.9% 1613 г
Витамин В9, фолаты 20.617 мкг 400 мкг 5.2% 8.3% 1940 г
Витамин C, аскорбиновая 12.76 мг 90 мг 14.2% 22.6% 705 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.975 мг 15 мг 13.2% 21% 759 г
Витамин Н, биотин 1.266 мкг 50 мкг 2.5% 4% 3949 г
Витамин К, филлохинон 16.3 мкг 120 мкг 13.6% 21.6% 736 г
Витамин РР, НЭ 1.1343 мг 20 мг 5.7% 9.1% 1763 г
Ниацин 0.748 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.34 мг 2500 мг 10.4% 16.5% 960 г
Кальций, Ca 37.57 мг 1000 мг 3.8% 6% 2662 г
Кремний, Si 24.826 мг 30 мг 82.8% 131.6% 121 г
Магний, Mg 30.75 мг 400 мг 7.7% 12.2% 1301 г
Натрий, Na 177 мг 1300 мг 13.6% 21.6% 734 г
Сера, S 19.03 мг 1000 мг 1.9% 3% 5255 г
Фосфор, P 49.7 мг 800 мг 6.2% 9.9% 1610 г
Хлор, Cl 293.14 мг 2300 мг 12.7% 20.2% 785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 250 мкг ~
Бор, B 59.8 мкг ~
Ванадий, V 3.81 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 8.6% 1852 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 11811 г
Кобальт, Co 3.532 мкг 10 мкг 35.3% 56.1% 283 г
Литий, Li 14 мкг ~
Марганец, Mn 0.1961 мг 2 мг 9.8% 15.6% 1020 г
Медь, Cu 149.69 мкг 1000 мкг 15% 23.8% 668 г
Молибден, Mo 5.013 мкг 70 мкг 7.2% 11.4% 1396 г
Никель, Ni 12.272 мкг ~
Рубидий, Rb 73.4 мкг ~
Селен, Se 2.58 мкг 55 мкг 4.7% 7.5% 2132 г
Стронций, Sr 1.16 мкг ~
Титан, Ti 1.19 мкг ~
Фтор, F 13.86 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 28860 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 9.9% 1608 г
Цинк, Zn 0.4115 мг 12 мг 3.4% 5.4% 2916 г
Цирконий, Zr 9.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.485 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.756 г ~
Сахароза 0.331 г ~
Фруктоза 0.567 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.365 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты 0.942 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.414 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.957 г min 16.8 г 11.6% 18.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.915 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.652 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 23.5%
18:2 Линолевая 1.614 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 57.6%
Читайте также:  Все формы нарезки соленых огурцов

Энергетическая ценность Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника) составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Салат «Греческий» по-новому — с тыквенными семечками.

Ингредиенты:
свежий огурец — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
оливки зеленые — 10 шт. ;
сыр фета — 50 гр. ;
салат — 50 гр. ;
зелень петрушки — по вкусу ;
лук зеленый — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
тыквенные семечки — 30 гр. ;
масло тыквенное — 1 стол.ложка ;
бальзамический уксус — по вкусу

Всем доброго времени суток.
Пришло время свежих салатов, вот и готовлю их часто и разные.
На это раз будет вариация на тему знаменитого «Греческого салата», но с некоторыми изменениями и дополнениями.
Ведь по большому счету этот салат в самой Греции называется «деревенским» и предполагает смешивание в тарелке всех продуктов, которые легко можно найти на обычной ферме.

Салат Греческий по-новому фото

Вот такой набор продуктов мне понадобится для этого салата.

Салат Греческий по-новому фото

Сначала нарезаю все овощи. Помидоры и огурцы стоит нарезать на крупные кубики или дольки. Зелень просто измельчить.

Салат Греческий по-новому фото

На сухой сковороде немного подсушиваю и прожариваю тыквенные семечки. Это лично моя полезная добавка в этот салат.

Салат Греческий по-новому фото

Теперь нарезаю кубиками сыр «фета», именно это сыр добавляется в классический греческий салат, но у меня салат-новинка.

Салат Греческий по-новому фото

Все подготовила, теперь начинаю собирать салат порционно в тарелке.
Сначала рву листья салата.

Салат Греческий по-новому фото

Добавляю нарезанные огурцы.

Салат Греческий по-новому фото

Теперь очередь за помидором.

Салат Греческий по-новому фото

Ну и оставшиеся ингредиенты, то есть оливки и зелень.

Салат Греческий по-новому фото

Добавляю сыр и тыквенные семечки.

Салат Греческий по-новому фото

Осталось только присолить салат и заправить маслом и бальзамическим уксусом. Мой салат я заправила даже тыквенным маслом, но и оливковое придаст правильный вкус.

Читайте также:  Можно ли фитоспорином опрыскивать огурцы во время плодоношения

Салат Греческий по-новому фото

Салат готов, можно подавать. Получается ярко, вкусно и полезно.

Салат Греческий по-новому фото

Источник

Овощной салат с семечками

Очень вкусный витаминный салатик. Можно добавить и болгарский перец, и красный лук. Все будет вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

салат айсберг

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Рецепт Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками

Огурец грунтовый 200 г
Помидор (томат), грунтовый 200 г
Льняное масло с добавлением измельченного льняного семени 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3% 8444 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 11.5% 2154 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.5% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15% 1667 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 10% 2492 г
Зола 0.587 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 19.5% 1289 г
бета Каротин 0.42 мг 5 мг 8.4% 21% 1190 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 7.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.5% 4615 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 3% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 12.8% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 8.5% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.317 мкг 400 мкг 1.8% 4.5% 5467 г
Витамин C, аскорбиновая 17.07 мг 90 мг 19% 47.5% 527 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.408 мг 15 мг 2.7% 6.8% 3676 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 0.814 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 1.024 мкг 50 мкг 2% 5% 4883 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 24.8% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.4878 мг 20 мг 2.4% 6% 4100 г
Ниацин 0.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211 мг 2500 мг 8.4% 21% 1185 г
Кальций, Ca 18.27 мг 1000 мг 1.8% 4.5% 5473 г
Кремний, Si 28.78 мг 30 мг 95.9% 239.8% 104 г
Магний, Mg 16.95 мг 400 мг 4.2% 10.5% 2360 г
Натрий, Na 5.51 мг 1300 мг 0.4% 1% 23593 г
Сера, S 9.11 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 10977 г
Фосфор, P 33.8 мг 800 мг 4.2% 10.5% 2367 г
Хлор, Cl 40 мг 2300 мг 1.7% 4.3% 5750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273.2 мкг ~
Бор, B 56.8 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 10.3% 2432 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 4% 6148 г
Кобальт, Co 3.415 мкг 10 мкг 34.2% 85.5% 293 г
Литий, Li 14.146 мкг ~
Марганец, Mn 0.1595 мг 2 мг 8% 20% 1254 г
Медь, Cu 104.07 мкг 1000 мкг 10.4% 26% 961 г
Молибден, Mo 3.902 мкг 70 мкг 5.6% 14% 1794 г
Никель, Ni 6.346 мкг ~
Рубидий, Rb 74.6 мкг ~
Селен, Se 0.341 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 16129 г
Фтор, F 18.05 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 22161 г
Хром, Cr 5.37 мкг 50 мкг 10.7% 26.8% 931 г
Цинк, Zn 0.21 мг 12 мг 1.8% 4.5% 5714 г
Цирконий, Zr 2.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.195 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.415 г ~
Сахароза 0.39 г ~
Фруктоза 1.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.579 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.319 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 2.732 мг ~
Стигмастерол 0.756 мг ~
бета Ситостерол 5.732 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.123 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.503 г min 16.8 г 3% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.499 г ~
18:1 цис 0.497 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.582 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 35.3%
18:2 Линолевая 0.385 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.382 г ~
18:3 Линоленовая 1.193 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 1.193 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 250%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 21.3%
Читайте также:  Салат курица шампиньоны сыр грецкий орех огурец

Энергетическая ценность Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью