- Рецепт Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника)».
- Рецепт: Салат «Греческий» по-новому — с тыквенными семечками.
- Овощной салат с семечками
- Пищевая ценность порции
- Рецепт Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками».
Рецепт Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника)
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 111 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 96 г |
Руккола | 10 г |
Оливковое масло | 5 г |
Подсолнечник, семечки | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Соус Крем-Бальзамик Итальянский [Камако] | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.8% | 4222 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.7% | 1244 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.5% | 1667 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2601 г |
Зола | 1.143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.3 мкг | 900 мкг | 7.7% | 12.2% | 1299 г |
бета Каротин | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 14.3% | 1116 г |
Лютеин + Зеаксантин | 151.277 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 12.9% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 8.62 мг | 500 мг | 1.7% | 2.7% | 5800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 9.1% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.9% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 20.617 мкг | 400 мкг | 5.2% | 8.3% | 1940 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.76 мг | 90 мг | 14.2% | 22.6% | 705 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.975 мг | 15 мг | 13.2% | 21% | 759 г |
Витамин Н, биотин | 1.266 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4% | 3949 г |
Витамин К, филлохинон | 16.3 мкг | 120 мкг | 13.6% | 21.6% | 736 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1343 мг | 20 мг | 5.7% | 9.1% | 1763 г |
Ниацин | 0.748 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.34 мг | 2500 мг | 10.4% | 16.5% | 960 г |
Кальций, Ca | 37.57 мг | 1000 мг | 3.8% | 6% | 2662 г |
Кремний, Si | 24.826 мг | 30 мг | 82.8% | 131.6% | 121 г |
Магний, Mg | 30.75 мг | 400 мг | 7.7% | 12.2% | 1301 г |
Натрий, Na | 177 мг | 1300 мг | 13.6% | 21.6% | 734 г |
Сера, S | 19.03 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5255 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 9.9% | 1610 г |
Хлор, Cl | 293.14 мг | 2300 мг | 12.7% | 20.2% | 785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 8.6% | 1852 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 11811 г |
Кобальт, Co | 3.532 мкг | 10 мкг | 35.3% | 56.1% | 283 г |
Литий, Li | 14 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1961 мг | 2 мг | 9.8% | 15.6% | 1020 г |
Медь, Cu | 149.69 мкг | 1000 мкг | 15% | 23.8% | 668 г |
Молибден, Mo | 5.013 мкг | 70 мкг | 7.2% | 11.4% | 1396 г |
Никель, Ni | 12.272 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.58 мкг | 55 мкг | 4.7% | 7.5% | 2132 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 28860 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 9.9% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.4115 мг | 12 мг | 3.4% | 5.4% | 2916 г |
Цирконий, Zr | 9.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.485 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.756 г | ~ | |||
Сахароза | 0.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.567 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.942 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.511 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.414 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.957 г | min 16.8 г | 11.6% | 18.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.915 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.652 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 1.614 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 57.6% |
Энергетическая ценность Салат(помидор, огурец, руккола, семечки подсолнечника) составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Салат «Греческий» по-новому — с тыквенными семечками.
Ингредиенты:
свежий огурец — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
оливки зеленые — 10 шт. ;
сыр фета — 50 гр. ;
салат — 50 гр. ;
зелень петрушки — по вкусу ;
лук зеленый — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
тыквенные семечки — 30 гр. ;
масло тыквенное — 1 стол.ложка ;
бальзамический уксус — по вкусу
Всем доброго времени суток.
Пришло время свежих салатов, вот и готовлю их часто и разные.
На это раз будет вариация на тему знаменитого «Греческого салата», но с некоторыми изменениями и дополнениями.
Ведь по большому счету этот салат в самой Греции называется «деревенским» и предполагает смешивание в тарелке всех продуктов, которые легко можно найти на обычной ферме.
Вот такой набор продуктов мне понадобится для этого салата.
Сначала нарезаю все овощи. Помидоры и огурцы стоит нарезать на крупные кубики или дольки. Зелень просто измельчить.
На сухой сковороде немного подсушиваю и прожариваю тыквенные семечки. Это лично моя полезная добавка в этот салат.
Теперь нарезаю кубиками сыр «фета», именно это сыр добавляется в классический греческий салат, но у меня салат-новинка.
Все подготовила, теперь начинаю собирать салат порционно в тарелке.
Сначала рву листья салата.
Добавляю нарезанные огурцы.
Теперь очередь за помидором.
Ну и оставшиеся ингредиенты, то есть оливки и зелень.
Добавляю сыр и тыквенные семечки.
Осталось только присолить салат и заправить маслом и бальзамическим уксусом. Мой салат я заправила даже тыквенным маслом, но и оливковое придаст правильный вкус.
Салат готов, можно подавать. Получается ярко, вкусно и полезно.
Источник
Овощной салат с семечками
Очень вкусный витаминный салатик. Можно добавить и болгарский перец, и красный лук. Все будет вкусно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Рецепт Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками
Огурец грунтовый | 200 г |
Помидор (томат), грунтовый | 200 г |
Льняное масло с добавлением измельченного льняного семени | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3% | 8444 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 11.5% | 2154 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.5% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 15% | 1667 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10% | 2492 г |
Зола | 0.587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 19.5% | 1289 г |
бета Каротин | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 21% | 1190 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 3% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 12.8% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 8.5% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7.317 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.5% | 5467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.07 мг | 90 мг | 19% | 47.5% | 527 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 6.8% | 3676 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.814 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.024 мкг | 50 мкг | 2% | 5% | 4883 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 24.8% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4878 мг | 20 мг | 2.4% | 6% | 4100 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211 мг | 2500 мг | 8.4% | 21% | 1185 г |
Кальций, Ca | 18.27 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.5% | 5473 г |
Кремний, Si | 28.78 мг | 30 мг | 95.9% | 239.8% | 104 г |
Магний, Mg | 16.95 мг | 400 мг | 4.2% | 10.5% | 2360 г |
Натрий, Na | 5.51 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 23593 г |
Сера, S | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 10977 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 10.5% | 2367 г |
Хлор, Cl | 40 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.3% | 5750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 10.3% | 2432 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4% | 6148 г |
Кобальт, Co | 3.415 мкг | 10 мкг | 34.2% | 85.5% | 293 г |
Литий, Li | 14.146 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1595 мг | 2 мг | 8% | 20% | 1254 г |
Медь, Cu | 104.07 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 26% | 961 г |
Молибден, Mo | 3.902 мкг | 70 мкг | 5.6% | 14% | 1794 г |
Никель, Ni | 6.346 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 16129 г |
Фтор, F | 18.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 22161 г |
Хром, Cr | 5.37 мкг | 50 мкг | 10.7% | 26.8% | 931 г |
Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 4.5% | 5714 г |
Цирконий, Zr | 2.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.195 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.415 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.579 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.732 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.756 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.732 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | min 16.8 г | 3% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.499 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.497 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.582 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 35.3% | |
18:2 Линолевая | 0.385 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.193 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.193 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 250% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 21.3% |
Энергетическая ценность Салат с помидорами и огурцами, льняными семечками составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник