Салат помидор огурец редис сыр

Рецепт Салат из огурцов, помидоров, редиса с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, редиса с сыром

Помидоры (томаты), парниковые 80 г
Огурец, парниковый 150 г
Редис 140 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Петрушка 20 г
Масло горчичное 20 г
Сырные изделия, заменитель 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, редиса с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.5 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2041 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.2% 5429 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 14.3% 848 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.4% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.5% 2222 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 4.6% 2658 г
Зола 1.089 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.4 мкг 900 мкг 8.2% 9.9% 1226 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.474 мг 5 мг 9.5% 11.5% 1055 г
Лютеин + Зеаксантин 0.122 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.7% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.7% 4500 г
Витамин В4, холин 3.64 мг 500 мг 0.7% 0.8% 13736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 5.3% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 4.5% 2703 г
Витамин В9, фолаты 10.939 мкг 400 мкг 2.7% 3.3% 3657 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 3.5% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 19.9 мг 90 мг 22.1% 26.8% 452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.876 мг 15 мг 5.8% 7% 1712 г
бета Токоферол 0.016 мг ~
гамма Токоферол 1.716 мг ~
дельта Токоферол 0.535 мг ~
Витамин Н, биотин 0.524 мкг 50 мкг 1% 1.2% 9542 г
Витамин К, филлохинон 84.6 мкг 120 мкг 70.5% 85.5% 142 г
Менахинон-4 (МК4) 0.747 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.3685 мг 20 мг 1.8% 2.2% 5427 г
Ниацин 0.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.18 мг 2500 мг 9.2% 11.2% 1081 г
Кальций, Ca 111.2 мг 1000 мг 11.1% 13.5% 899 г
Магний, Mg 16.69 мг 400 мг 4.2% 5.1% 2397 г
Натрий, Na 168.06 мг 1300 мг 12.9% 15.6% 774 г
Сера, S 2.94 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 34014 г
Фосфор, P 105.5 мг 800 мг 13.2% 16% 758 г
Хлор, Cl 24.24 мг 2300 мг 1.1% 1.3% 9488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.7 мкг ~
Бор, B 47.3 мкг ~
Ванадий, V 52.86 мкг ~
Железо, Fe 0.722 мг 18 мг 4% 4.8% 2493 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 2.1% 5747 г
Кобальт, Co 2.122 мкг 10 мкг 21.2% 25.7% 471 г
Литий, Li 6.571 мкг ~
Марганец, Mn 0.0807 мг 2 мг 4% 4.8% 2478 г
Медь, Cu 73.76 мкг 1000 мкг 7.4% 9% 1356 г
Молибден, Mo 1.959 мкг 70 мкг 2.8% 3.4% 3573 г
Никель, Ni 6.122 мкг ~
Рубидий, Rb 25 мкг ~
Селен, Se 0.537 мкг 55 мкг 1% 1.2% 10242 г
Фтор, F 11.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33784 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 9.9% 1214 г
Цинк, Zn 0.1776 мг 12 мг 1.5% 1.8% 6757 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.218 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.245 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.733 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.14 г min 16.8 г 18.7% 22.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.282 г ~
18:1 цис 0.356 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.629 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.225 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.878 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 20.4%
18:2 Линолевая 1.527 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.796 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.35 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.116 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 20.6%
Читайте также:  Огурец кронос скерневицкий f1

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, редиса с сыром составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидор, огурец, редис, сыр белый, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидор, огурец, редис, сыр белый, сметана

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 540 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 320 г
Редис (Мытьё, нарезка) 160 г
Сыр мягкий Белорусский клинковый 225 г
Сметана 10% [Моя Славита] 215 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, огурец, редис, сыр белый, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 11.6% 1652 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 9.1% 2074 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.5% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.7% 4000 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 7.4% 2557 г
Зола 0.397 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.5 мкг 900 мкг 3.5% 6.6% 2857 г
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 7.2% 2632 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.1% 9000 г
Витамин В4, холин 2.03 мг 500 мг 0.4% 0.8% 24631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 2.8% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1.9% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.534 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 26076 г
Витамин C, аскорбиновая 9.34 мг 90 мг 10.4% 19.7% 964 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.4% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.197 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25381 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 10.6% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.2836 мг 20 мг 1.4% 2.7% 7052 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.78 мг 2500 мг 6.4% 12.1% 1555 г
Кальций, Ca 10.96 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9124 г
Кремний, Si 18.11 мг 30 мг 60.4% 114.4% 166 г
Магний, Mg 4.49 мг 400 мг 1.1% 2.1% 8909 г
Натрий, Na 8.18 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 15892 г
Сера, S 6.61 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 15129 г
Фосфор, P 24.3 мг 800 мг 3% 5.7% 3292 г
Хлор, Cl 31.38 мг 2300 мг 1.4% 2.7% 7330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 205.5 мкг ~
Бор, B 53.8 мкг ~
Ванадий, V 20.46 мкг ~
Железо, Fe 0.404 мг 18 мг 2.2% 4.2% 4455 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 9146 г
Кобальт, Co 2.767 мкг 10 мкг 27.7% 52.5% 361 г
Литий, Li 13.247 мкг ~
Марганец, Mn 0.0855 мг 2 мг 4.3% 8.1% 2339 г
Медь, Cu 66.11 мкг 1000 мкг 6.6% 12.5% 1513 г
Молибден, Mo 4.452 мкг 70 мкг 6.4% 12.1% 1572 г
Никель, Ni 6.345 мкг ~
Рубидий, Rb 56.6 мкг ~
Селен, Se 0.279 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19713 г
Фтор, F 10.97 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 36463 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 13.1% 1458 г
Цинк, Zn 0.1397 мг 12 мг 1.2% 2.3% 8590 г
Цирконий, Zr 1.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Читайте также:  Лучший огурец для урала

Энергетическая ценность Салат помидор, огурец, редис, сыр белый, сметана составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Летний салат с моцареллой и редисом

Простой и легкий летний салат с моцареллой и редисом обязательно понравится всем любителям правильного питания. Блюдо получается в меру пикантное, свежее и полезное. Если вы хотите приготовить более праздничный вариант, используйте для приготовления не классические помидоры, а помидоры черри.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью