Салат помидор огурец редис со сметаной калорийность

Рецепт салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной

Помидоры (томаты) 150 г
Огурец, грунтовый 200 г
Редис 100 г
Укроп, свежий 5 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Сметана 10,0% жирности 60 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.9 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5827 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.8% 6909 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8% 4308 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5.2% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.3% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 13.8% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 77.7 мкг 900 мкг 8.6% 29.8% 1158 г
бета Каротин 0.403 мг 5 мг 8.1% 28% 1241 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 9.7% 3600 г
Витамин В4, холин 18.28 мг 500 мг 3.7% 12.8% 2735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 19% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 12.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 8.396 мкг 400 мкг 2.1% 7.3% 4764 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 5.2% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 16.99 мг 90 мг 18.9% 65.4% 530 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 5.2% 6726 г
Витамин Н, биотин 1.104 мкг 50 мкг 2.2% 7.6% 4529 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 33.6% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.4543 мг 20 мг 2.3% 8% 4402 г
Макроэлементы
Калий, K 209.37 мг 2500 мг 8.4% 29.1% 1194 г
Кальций, Ca 37.51 мг 1000 мг 3.8% 13.1% 2666 г
Магний, Mg 15.59 мг 400 мг 3.9% 13.5% 2566 г
Натрий, Na 387.84 мг 1300 мг 29.8% 103.1% 335 г
Сера, S 8.6 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 11628 г
Фосфор, P 40.3 мг 800 мг 5% 17.3% 1985 г
Хлор, Cl 604.98 мг 2300 мг 26.3% 91% 380 г
Микроэлементы
Бор, B 51.4 мкг ~
Ванадий, V 34.91 мкг ~
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 15.2% 2278 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 9.3% 3750 г
Кобальт, Co 2.949 мкг 10 мкг 29.5% 102.1% 339 г
Марганец, Mn 0.1529 мг 2 мг 7.6% 26.3% 1308 г
Медь, Cu 105.1 мкг 1000 мкг 10.5% 36.3% 951 г
Молибден, Mo 4.34 мкг 70 мкг 6.2% 21.5% 1613 г
Селен, Se 0.27 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 20370 г
Фтор, F 19.32 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 20704 г
Хром, Cr 5.83 мкг 50 мкг 11.7% 40.5% 858 г
Цинк, Zn 0.2254 мг 12 мг 1.9% 6.6% 5324 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Какому типу относится помидор

Энергетическая ценность салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной

Огурец парниковый 225 г
Помидор (томат), парниковый 190 г
Редис 75 г
Сметана 15% жирности 80 г
Лук репчатый 35 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.7% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 10.3% 2800 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.3% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.5% 2500 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 11.8% 2465 г
Зола 0.573 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.4 мкг 900 мкг 4.6% 13.2% 2174 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 9.8% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.7% 5000 г
Витамин В4, холин 9.68 мг 500 мг 1.9% 5.5% 5165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 9.2% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 5.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4.074 мкг 400 мкг 1% 2.9% 9818 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 5.2% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 12.61 мг 90 мг 14% 40.2% 714 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 2% 14851 г
Витамин Н, биотин 0.834 мкг 50 мкг 1.7% 4.9% 5995 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 21.3% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.414 мг 20 мг 2.1% 6% 4831 г
Ниацин 0.269 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.28 мг 2500 мг 8.3% 23.9% 1212 г
Кальций, Ca 27.1 мг 1000 мг 2.7% 7.8% 3690 г
Кремний, Si 26.719 мг 30 мг 89.1% 256% 112 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 6.3% 4535 г
Натрий, Na 14.07 мг 1300 мг 1.1% 3.2% 9240 г
Сера, S 14.23 мг 1000 мг 1.4% 4% 7027 г
Фосфор, P 39 мг 800 мг 4.9% 14.1% 2051 г
Хлор, Cl 44.15 мг 2300 мг 1.9% 5.5% 5210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.9 мкг ~
Бор, B 60.6 мкг ~
Ванадий, V 23.09 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 8.6% 3333 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 5.7% 4967 г
Кобальт, Co 2.957 мкг 10 мкг 29.6% 85.1% 338 г
Литий, Li 11.959 мкг ~
Марганец, Mn 0.1057 мг 2 мг 5.3% 15.2% 1892 г
Медь, Cu 76.21 мкг 1000 мкг 7.6% 21.8% 1312 г
Молибден, Mo 5.091 мкг 70 мкг 7.3% 21% 1375 г
Никель, Ni 5.995 мкг ~
Олово, Sn 1.72 мкг ~
Рубидий, Rb 75.6 мкг ~
Селен, Se 0.393 мкг 55 мкг 0.7% 2% 13995 г
Стронций, Sr 2.25 мкг ~
Фтор, F 14.52 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 27548 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 22.7% 1266 г
Цинк, Zn 0.2508 мг 12 мг 2.1% 6% 4785 г
Цирконий, Zr 1.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.075 г ~
Сахароза 0.376 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.602 г min 16.8 г 3.6% 10.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%
Читайте также:  Помидоры при беременности признаки

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры+огурцы+редиска+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+редиска+сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.1 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4665 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.7% 5846 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.9% 3111 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.4% 6441 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 15.2% 1818 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 11.1% 2487 г
Зола 0.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.5 мкг 900 мкг 6.5% 18% 1538 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 16.1% 1712 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 7.8% 3600 г
Витамин В4, холин 13.29 мг 500 мг 2.7% 7.5% 3762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 13.9% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 10% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.755 мкг 400 мкг 1.9% 5.3% 5158 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 6.1% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 16.45 мг 90 мг 18.3% 50.7% 547 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.335 мг 15 мг 2.2% 6.1% 4478 г
Витамин Н, биотин 1.236 мкг 50 мкг 2.5% 6.9% 4045 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 18.3% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.518 мг 20 мг 2.6% 7.2% 3861 г
Ниацин 0.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.99 мг 2500 мг 8.4% 23.3% 1185 г
Кальций, Ca 34.37 мг 1000 мг 3.4% 9.4% 2910 г
Кремний, Si 25.549 мг 30 мг 85.2% 236% 117 г
Магний, Mg 15.15 мг 400 мг 3.8% 10.5% 2640 г
Натрий, Na 13.74 мг 1300 мг 1.1% 3% 9461 г
Сера, S 11.84 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8446 г
Фосфор, P 40.4 мг 800 мг 5.1% 14.1% 1980 г
Хлор, Cl 48.07 мг 2300 мг 2.1% 5.8% 4785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 293.8 мкг ~
Бор, B 59.1 мкг ~
Ванадий, V 37.11 мкг ~
Железо, Fe 0.697 мг 18 мг 3.9% 10.8% 2582 г
Йод, I 4.67 мкг 150 мкг 3.1% 8.6% 3212 г
Кобальт, Co 2.963 мкг 10 мкг 29.6% 82% 337 г
Литий, Li 14.338 мкг ~
Марганец, Mn 0.131 мг 2 мг 6.6% 18.3% 1527 г
Медь, Cu 100.3 мкг 1000 мкг 10% 27.7% 997 г
Молибден, Mo 6.481 мкг 70 мкг 9.3% 25.8% 1080 г
Никель, Ni 7.167 мкг ~
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Рубидий, Rb 51.4 мкг ~
Селен, Se 0.41 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 13415 г
Стронций, Sr 2.84 мкг ~
Фтор, F 20.6 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 19417 г
Хром, Cr 5.99 мкг 50 мкг 12% 33.2% 835 г
Цинк, Zn 0.2212 мг 12 мг 1.8% 5% 5425 г
Цирконий, Zr 1.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.924 г ~
Сахароза 0.265 г ~
Фруктоза 0.73 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.494 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.507 г min 16.8 г 3% 8.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.079 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%
Читайте также:  Кривянские помидоры какие сорта

Энергетическая ценность Салат помидоры+огурцы+редиска+сметана составляет 36,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью