- Рецепт салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной».
- Рецепт Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной».
- Рецепт Салат помидоры+огурцы+редиска+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+редиска+сметана».
Рецепт салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной
Помидоры (томаты) | 150 г |
Огурец, грунтовый | 200 г |
Редис | 100 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Сметана 10,0% жирности | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.8% | 6909 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8% | 4308 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.3% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.7 мкг | 900 мкг | 8.6% | 29.8% | 1158 г |
бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 28% | 1241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 18.28 мг | 500 мг | 3.7% | 12.8% | 2735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 19% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 12.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.396 мкг | 400 мкг | 2.1% | 7.3% | 4764 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 5.2% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.99 мг | 90 мг | 18.9% | 65.4% | 530 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 5.2% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 1.104 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.6% | 4529 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 33.6% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4543 мг | 20 мг | 2.3% | 8% | 4402 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.37 мг | 2500 мг | 8.4% | 29.1% | 1194 г |
Кальций, Ca | 37.51 мг | 1000 мг | 3.8% | 13.1% | 2666 г |
Магний, Mg | 15.59 мг | 400 мг | 3.9% | 13.5% | 2566 г |
Натрий, Na | 387.84 мг | 1300 мг | 29.8% | 103.1% | 335 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11628 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 17.3% | 1985 г |
Хлор, Cl | 604.98 мг | 2300 мг | 26.3% | 91% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 51.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 15.2% | 2278 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 9.3% | 3750 г |
Кобальт, Co | 2.949 мкг | 10 мкг | 29.5% | 102.1% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.1529 мг | 2 мг | 7.6% | 26.3% | 1308 г |
Медь, Cu | 105.1 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 36.3% | 951 г |
Молибден, Mo | 4.34 мкг | 70 мкг | 6.2% | 21.5% | 1613 г |
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 20370 г |
Фтор, F | 19.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 20704 г |
Хром, Cr | 5.83 мкг | 50 мкг | 11.7% | 40.5% | 858 г |
Цинк, Zn | 0.2254 мг | 12 мг | 1.9% | 6.6% | 5324 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из помидоро, огурцов и редиса со сметаной составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной
Огурец парниковый | 225 г |
Помидор (томат), парниковый | 190 г |
Редис | 75 г |
Сметана 15% жирности | 80 г |
Лук репчатый | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.3% | 2800 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.5% | 2500 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2465 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 13.2% | 2174 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 9.8% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 9.68 мг | 500 мг | 1.9% | 5.5% | 5165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 9.2% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.074 мкг | 400 мкг | 1% | 2.9% | 9818 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.2% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.61 мг | 90 мг | 14% | 40.2% | 714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.834 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.9% | 5995 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 21.3% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.414 мг | 20 мг | 2.1% | 6% | 4831 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.28 мг | 2500 мг | 8.3% | 23.9% | 1212 г |
Кальций, Ca | 27.1 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.8% | 3690 г |
Кремний, Si | 26.719 мг | 30 мг | 89.1% | 256% | 112 г |
Магний, Mg | 8.82 мг | 400 мг | 2.2% | 6.3% | 4535 г |
Натрий, Na | 14.07 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.2% | 9240 г |
Сера, S | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 4% | 7027 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 14.1% | 2051 г |
Хлор, Cl | 44.15 мг | 2300 мг | 1.9% | 5.5% | 5210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 5.7% | 4967 г |
Кобальт, Co | 2.957 мкг | 10 мкг | 29.6% | 85.1% | 338 г |
Литий, Li | 11.959 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1057 мг | 2 мг | 5.3% | 15.2% | 1892 г |
Медь, Cu | 76.21 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 21.8% | 1312 г |
Молибден, Mo | 5.091 мкг | 70 мкг | 7.3% | 21% | 1375 г |
Никель, Ni | 5.995 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13995 г |
Стронций, Sr | 2.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 27548 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 22.7% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.2508 мг | 12 мг | 2.1% | 6% | 4785 г |
Цирконий, Zr | 1.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.602 г | min 16.8 г | 3.6% | 10.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор и редиса со сметаной составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры+огурцы+редиска+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+редиска+сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4665 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.7% | 5846 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.9% | 3111 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15.2% | 1818 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2487 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.5 мкг | 900 мкг | 6.5% | 18% | 1538 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 16.1% | 1712 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 13.29 мг | 500 мг | 2.7% | 7.5% | 3762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 13.9% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 10% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.755 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.3% | 5158 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 6.1% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.45 мг | 90 мг | 18.3% | 50.7% | 547 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 6.1% | 4478 г |
Витамин Н, биотин | 1.236 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.9% | 4045 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 18.3% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.518 мг | 20 мг | 2.6% | 7.2% | 3861 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.99 мг | 2500 мг | 8.4% | 23.3% | 1185 г |
Кальций, Ca | 34.37 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.4% | 2910 г |
Кремний, Si | 25.549 мг | 30 мг | 85.2% | 236% | 117 г |
Магний, Mg | 15.15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.5% | 2640 г |
Натрий, Na | 13.74 мг | 1300 мг | 1.1% | 3% | 9461 г |
Сера, S | 11.84 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8446 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 14.1% | 1980 г |
Хлор, Cl | 48.07 мг | 2300 мг | 2.1% | 5.8% | 4785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 293.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 10.8% | 2582 г |
Йод, I | 4.67 мкг | 150 мкг | 3.1% | 8.6% | 3212 г |
Кобальт, Co | 2.963 мкг | 10 мкг | 29.6% | 82% | 337 г |
Литий, Li | 14.338 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 18.3% | 1527 г |
Медь, Cu | 100.3 мкг | 1000 мкг | 10% | 27.7% | 997 г |
Молибден, Mo | 6.481 мкг | 70 мкг | 9.3% | 25.8% | 1080 г |
Никель, Ni | 7.167 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.41 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 13415 г |
Стронций, Sr | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 19417 г |
Хром, Cr | 5.99 мкг | 50 мкг | 12% | 33.2% | 835 г |
Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 5% | 5425 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.924 г | ~ | |||
Сахароза | 0.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.73 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.494 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.507 г | min 16.8 г | 3% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Салат помидоры+огурцы+редиска+сметана составляет 36,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник