- Рецепт Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный».
- Салат из огурцов и помидоров с зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из огурцов и помидоров с зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 190 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 12 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 14.4% | 1000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.7% | 1667 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2607 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.1 мкг | 900 мкг | 15.8% | 22.8% | 633 г |
альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.853 мг | 5 мг | 17.1% | 24.7% | 586 г |
бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.819 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.99 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 7.4% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 11.7% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 10.836 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.9% | 3691 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.69 мг | 90 мг | 67.4% | 97.3% | 148 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.845 мг | 15 мг | 19% | 27.4% | 527 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.745 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6711 г |
Витамин К, филлохинон | 45.8 мкг | 120 мкг | 38.2% | 55.1% | 262 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5937 мг | 20 мг | 3% | 4.3% | 3369 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.41 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.8% | 1217 г |
Кальций, Ca | 21.61 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4627 г |
Кремний, Si | 26.282 мг | 30 мг | 87.6% | 126.4% | 114 г |
Магний, Mg | 15.62 мг | 400 мг | 3.9% | 5.6% | 2561 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 8.4% | 1733 г |
Сера, S | 9.76 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10246 г |
Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 5.5% | 2658 г |
Хлор, Cl | 143.9 мг | 2300 мг | 6.3% | 9.1% | 1598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 5.8% | 2503 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5976 г |
Кобальт, Co | 3.184 мкг | 10 мкг | 31.8% | 45.9% | 314 г |
Литий, Li | 29.245 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1746 мг | 2 мг | 8.7% | 12.6% | 1145 г |
Медь, Cu | 101.6 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 14.7% | 984 г |
Молибден, Mo | 4.165 мкг | 70 мкг | 6% | 8.7% | 1681 г |
Никель, Ni | 5.762 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19784 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20450 г |
Хром, Cr | 5.31 мкг | 50 мкг | 10.6% | 15.3% | 942 г |
Цинк, Zn | 0.2679 мг | 12 мг | 2.2% | 3.2% | 4479 г |
Цирконий, Zr | 1.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.473 г | ~ | |||
Сахароза | 0.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.414 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.166 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.83 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.337 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.29 г | min 16.8 г | 7.7% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.285 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.522 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.4% | 45.3% | |
18:2 Линолевая | 3.24 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 101.3% |
Энергетическая ценность Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 7:
В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
Шаг 8:
Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 7:
В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
Шаг 8:
Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник