- Рецепт Салат помидоры+огурцы+перец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+перец+зелень».
- Салат огурец помидор перец болгарский
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салаты помидоры огурцы перец — 71 домашний вкусный рецепт
Рецепт Салат помидоры+огурцы+перец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+перец+зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.2% | 2333 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.7% | 2222 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2495 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.6 мкг | 900 мкг | 16.4% | 42.7% | 610 г |
бета Каротин | 0.896 мг | 5 мг | 17.9% | 46.6% | 558 г |
Лютеин + Зеаксантин | 247.156 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 10.4% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 23.2% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 22.978 мкг | 400 мкг | 5.7% | 14.8% | 1741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.69 мг | 90 мг | 84.1% | 219% | 119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.356 мг | 15 мг | 9% | 23.4% | 1106 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.733 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.9% | 6821 г |
Витамин К, филлохинон | 80 мкг | 120 мкг | 66.7% | 173.7% | 150 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7315 мг | 20 мг | 3.7% | 9.6% | 2734 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.2 мг | 2500 мг | 9.8% | 25.5% | 1020 г |
Кальций, Ca | 24.49 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.3% | 4083 г |
Магний, Mg | 18.22 мг | 400 мг | 4.6% | 12% | 2195 г |
Натрий, Na | 13.87 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.9% | 9373 г |
Сера, S | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 18762 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 10.2% | 2556 г |
Хлор, Cl | 29.56 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.4% | 7781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 14.6% | 1777 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 2.6% | 9615 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 86.7% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.1611 мг | 2 мг | 8.1% | 21.1% | 1241 г |
Медь, Cu | 84.22 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 21.9% | 1187 г |
Молибден, Mo | 3.111 мкг | 70 мкг | 4.4% | 11.5% | 2250 г |
Никель, Ni | 5.778 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 22088 г |
Фтор, F | 10.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 38314 г |
Хром, Cr | 3.56 мкг | 50 мкг | 7.1% | 18.5% | 1404 г |
Цинк, Zn | 0.2747 мг | 12 мг | 2.3% | 6% | 4368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.222 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.575 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 1.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры+огурцы+перец+зелень составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурец помидор перец болгарский
Летний, свежий, сочный и потрясающе вкусный! Салат из помидоров, огурца и болгарского перца — это море витаминов в одной тарелке! Простой в приготовлении и невероятно полезный, из сезонных овощей. Его можно приготовить в виде лёгкого перекуса в летние дни или предложить к мясу, картофелю.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, огурца и болгарского перца? Подготовьте все заявленные в рецепте продукты. Из сезонных овощей, собранных в огороде салат получится в разы вкуснее и ароматнее. Масло можно использовать оливковое, обычное растительное или рапсовое. Количество каждого из компонентов допустимо регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Итак, все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым. Салат будет красиво и нарядно выглядеть, если все компоненты измельчить одинаковым способом, к примеру кубиками или дольками. Отправьте огурец в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Болгарские перцы разрежьте на две половинки и удалите сердцевину, семена и белые прожилки. Для салата я взяла 4 маленьких болгарских перца разных цветов. Нарежьте перец кубиками и отправьте к огурцам.
Шаг 4:
У помидоров срежьте места крепления плодоножек. Разрежьте каждый томат пополам, а затем измельчите кубиками. Добавьте к огурцам и перцам.
Шаг 5:
Приготовьте ароматную заправку. В небольшую глубокую миску влейте оливковое масло. Добавьте по щепотке любимых сухих специй. Я использовала по 0,25 ч.л. сухого чабреца и чесночного порошка, так же добавила готовую смесь для овощных салатов и смесь молотых перцев. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 6:
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очень ярко и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если вы возьмёте красный лук или шалот. Добавьте в салатницу оливки, лук и полейте всё ароматной заправкой.
Шаг 7:
Зелень измельчите и добавьте в салат. Посолите всё по вкусу и перемешайте.
Шаг 8:
Если у вас есть в наличии несколько листочков свежего зелёного салата, то непременно добавьте их к овощам.
Шаг 9:
Всё тщательно перемешайте. Салат готов!
Шаг 10:
Перед подачей салат можно охладить некоторое время в холодильнике (5-10 минут). Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
У Жемчужинки всегда такие сочные и яркие фотографии, что мне сразу хочется повторить рецепт) Так получилось и с салатом огурец помидор перец болгарский. Тем более сейчас сезон свежих овощей, можно наслаждаться дарами лета.
Для меня нарезка овощей в этом салате необычна, я всегда крупно режу овощи) Нарезала все как написано в рецепте и мне очень даже понравилось, так салат выглядит более гармоночно, да и брать его с общего салатника удобнее. Помидоры и огурцы у меня были свежие, а вот болгарский перец взяла из заморозки. Переживала, что он будет не очень вкусным, но благодаря пряной заправке перчик хорошо замариновался и стал не хуже свежего. Оливки мы как-то не любим, очень редко их использую. Решила заменить их маринованным огурчиком, он был немного острый. Листья салата у меня тоже были, всегда их добавляю, если есть в наличии, даже иногда капусту ими заменяю в салатах) Заправка вообще чудесная, супер ароматная! Взяла нерафинированное масло и добавила смесь трав для салата, чабер, базилик и укроп. Потом подумала и добавила в салат пару веточек свежей кинзы) В общем салат благоухал всеми этими ароматами на всю кухню) Очень вкусно!
Источник
Салаты помидоры огурцы перец — 71 домашний вкусный рецепт
Источник