- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, перца и зелени без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, перца и зелени без заправки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, перца и зелени без заправки».
- Салат огурец помидор перец болгарский
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, перца и зелени без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, перца и зелени без заправки
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец с кожурой, сырой | 60 г |
Перец сладкий | 30 г |
Микс зелени | 8 г |
Чеснок луковица | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, перца и зелени без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7197 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 25.6% | 1667 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 17.5% | 2463 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.8 мкг | 900 мкг | 14.2% | 60.7% | 704 г |
альфа Каротин | 3.78 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.767 мг | 5 мг | 15.3% | 65.4% | 652 г |
бета Криптоксантин | 10.493 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.433 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 15% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 12% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 5.72 мг | 500 мг | 1.1% | 4.7% | 8741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 18.8% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 27.4% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 13.423 мкг | 400 мкг | 3.4% | 14.5% | 2980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.93 мг | 90 мг | 52.1% | 222.6% | 192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.524 мг | 15 мг | 3.5% | 15% | 2863 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.605 мкг | 50 мкг | 1.2% | 5.1% | 8264 г |
Витамин К, филлохинон | 34.9 мкг | 120 мкг | 29.1% | 124.4% | 344 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6145 мг | 20 мг | 3.1% | 13.2% | 3255 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.6 мг | 2500 мг | 9.7% | 41.5% | 1026 г |
Кальций, Ca | 21.73 мг | 1000 мг | 2.2% | 9.4% | 4602 г |
Магний, Mg | 17.46 мг | 400 мг | 4.4% | 18.8% | 2291 г |
Натрий, Na | 4.45 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 29213 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.6% | 16667 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 14.1% | 3030 г |
Хлор, Cl | 28.8 мг | 2300 мг | 1.3% | 5.6% | 7986 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 17.9% | 2365 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3% | 13761 г |
Кобальт, Co | 3.09 мкг | 10 мкг | 30.9% | 132.1% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 26.9% | 1581 г |
Медь, Cu | 75.53 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 32.5% | 1324 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 21.4% | 2000 г |
Никель, Ni | 6.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.445 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.4% | 12360 г |
Фтор, F | 10.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 38499 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 21.4% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.2033 мг | 12 мг | 1.7% | 7.3% | 5903 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.69 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.028 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.861 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.267 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.027 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, перца и зелени без заправки составляет 23,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурец помидор перец болгарский
Летний, свежий, сочный и потрясающе вкусный! Салат из помидоров, огурца и болгарского перца — это море витаминов в одной тарелке! Простой в приготовлении и невероятно полезный, из сезонных овощей. Его можно приготовить в виде лёгкого перекуса в летние дни или предложить к мясу, картофелю.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, огурца и болгарского перца? Подготовьте все заявленные в рецепте продукты. Из сезонных овощей, собранных в огороде салат получится в разы вкуснее и ароматнее. Масло можно использовать оливковое, обычное растительное или рапсовое. Количество каждого из компонентов допустимо регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Итак, все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым. Салат будет красиво и нарядно выглядеть, если все компоненты измельчить одинаковым способом, к примеру кубиками или дольками. Отправьте огурец в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Болгарские перцы разрежьте на две половинки и удалите сердцевину, семена и белые прожилки. Для салата я взяла 4 маленьких болгарских перца разных цветов. Нарежьте перец кубиками и отправьте к огурцам.
Шаг 4:
У помидоров срежьте места крепления плодоножек. Разрежьте каждый томат пополам, а затем измельчите кубиками. Добавьте к огурцам и перцам.
Шаг 5:
Приготовьте ароматную заправку. В небольшую глубокую миску влейте оливковое масло. Добавьте по щепотке любимых сухих специй. Я использовала по 0,25 ч.л. сухого чабреца и чесночного порошка, так же добавила готовую смесь для овощных салатов и смесь молотых перцев. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 6:
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очень ярко и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если вы возьмёте красный лук или шалот. Добавьте в салатницу оливки, лук и полейте всё ароматной заправкой.
Шаг 7:
Зелень измельчите и добавьте в салат. Посолите всё по вкусу и перемешайте.
Шаг 8:
Если у вас есть в наличии несколько листочков свежего зелёного салата, то непременно добавьте их к овощам.
Шаг 9:
Всё тщательно перемешайте. Салат готов!
Шаг 10:
Перед подачей салат можно охладить некоторое время в холодильнике (5-10 минут). Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
У Жемчужинки всегда такие сочные и яркие фотографии, что мне сразу хочется повторить рецепт) Так получилось и с салатом огурец помидор перец болгарский. Тем более сейчас сезон свежих овощей, можно наслаждаться дарами лета.
Для меня нарезка овощей в этом салате необычна, я всегда крупно режу овощи) Нарезала все как написано в рецепте и мне очень даже понравилось, так салат выглядит более гармоночно, да и брать его с общего салатника удобнее. Помидоры и огурцы у меня были свежие, а вот болгарский перец взяла из заморозки. Переживала, что он будет не очень вкусным, но благодаря пряной заправке перчик хорошо замариновался и стал не хуже свежего. Оливки мы как-то не любим, очень редко их использую. Решила заменить их маринованным огурчиком, он был немного острый. Листья салата у меня тоже были, всегда их добавляю, если есть в наличии, даже иногда капусту ими заменяю в салатах) Заправка вообще чудесная, супер ароматная! Взяла нерафинированное масло и добавила смесь трав для салата, чабер, базилик и укроп. Потом подумала и добавила в салат пару веточек свежей кинзы) В общем салат благоухал всеми этими ароматами на всю кухню) Очень вкусно!
Источник