Салат помидор огурец перец сиртаки

Рецепт Салат из помидор, огурцов и сиртаки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов и сиртаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.4 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2499 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 5.3% 2815 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 13.1% 1143 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.5% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.5% 3333 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 5.8% 2595 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.6 мкг 900 мкг 4.2% 6.2% 2394 г
бета Каротин 0.227 мг 5 мг 4.5% 6.7% 2203 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.1% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.8% 8571 г
Витамин В4, холин 2.31 мг 500 мг 0.5% 0.7% 21645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 2.4% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 1.6% 9091 г
Витамин В9, фолаты 1.971 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 20294 г
Витамин C, аскорбиновая 11.76 мг 90 мг 13.1% 19.4% 765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.341 мг 15 мг 8.9% 13.2% 1119 г
Витамин Н, биотин 0.344 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14535 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 10.5% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.3529 мг 20 мг 1.8% 2.7% 5667 г
Ниацин 0.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.29 мг 2500 мг 7.2% 10.7% 1387 г
Кальций, Ca 11.26 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 8881 г
Кремний, Si 18.676 мг 30 мг 62.3% 92.4% 161 г
Магний, Mg 5.35 мг 400 мг 1.3% 1.9% 7477 г
Натрий, Na 9.03 мг 1300 мг 0.7% 1% 14396 г
Сера, S 12.94 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 7728 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 5.5% 2721 г
Хлор, Cl 34.71 мг 2300 мг 1.5% 2.2% 6626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.9 мкг ~
Бор, B 68.8 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.438 мг 18 мг 2.4% 3.6% 4110 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12712 г
Кобальт, Co 3.382 мкг 10 мкг 33.8% 50.1% 296 г
Литий, Li 12.794 мкг ~
Марганец, Mn 0.1053 мг 2 мг 5.3% 7.9% 1899 г
Медь, Cu 68.09 мкг 1000 мкг 6.8% 10.1% 1469 г
Молибден, Mo 3.382 мкг 70 мкг 4.8% 7.1% 2070 г
Никель, Ni 6.003 мкг ~
Рубидий, Rb 109.5 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 17799 г
Фтор, F 11.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33501 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 8.6% 1736 г
Цинк, Zn 0.2221 мг 12 мг 1.9% 2.8% 5403 г
Цирконий, Zr 2.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.115 г ~
Сахароза 0.574 г ~
Фруктоза 0.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.882 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~
18:0 Стеариновая 0.121 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7 г min 16.8 г 4.2% 6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.697 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.912 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 25.4%
18:2 Линолевая 1.759 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 56.8%
Читайте также:  Салат отварная свинина маринованные огурцы

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов и сиртаки составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Принято считать, что греческий салат такой же древний, как сама Греция. Греки именуют это блюдо «Хорьятики Салата» («Деревенский салат»), то есть «проще некуда». Ведь продукты для него всегда были под рукой. При этом в нынешнем виде салат точно появился не ранее 1818 года (именно в этом году в стране появились помидоры). Есть версия про вернувшегося из США эмигранта, который из-за разболевшегося зуба не мог есть компоненты салата в их первозданном виде, и вынужден был нарезать овощи крупными кубиками, заправив их оливковым маслом. Такой салат пришёлся по вкусу ему и его семье. По другой версии, владельцы таверны в Афинах придумали современный греческий салат в период туристического бума в 1960-70 гг. Они специально старались подбирать легкие и недорогие ингредиенты. Чтобы и туристам нравилось, и бюджет заведения не страдал. Сегодня это блюдо можно найти в любом ресторане, оно достойно украшает и праздничный стол, и домашний ужин. Салат популярен по всему миру. И за свои странствия рецепт немного изменялся или дополнялся. Но неизменными всегда остаются свежие овощи, сыр и оливковое масло. Сегодня я приготовила салат с сыром «сиртаки» и подавала его на листьях салата. Всё нарезается крупно и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Салат листья — 100 г Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Сыр «сиртаки» — 150 г Маслины без косточек — 15 шт. Масло оливковое — 3 т.л. Сухой орегано — по желанию Соль и черный перец — по вкусу

Читайте также:  Отличия женских цветков от мужских огурцы

Источник

Греческий салат с сыром сиртаки и оливками

Греческий салат с сыром сиртаки «Пятёрочки» — мой любимый рецепт этой зимой. Когда скучаешь по лету, овощам и солнцу, он просто незаменим. Готовили его на новогодний стол вместо традиционного оливье, и это было отличной заменой.

Аватар пользователя

Автор: Анастасия ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью