Салат помидор огурец перец болгарский ккал

Рецепт Салат из огурцов помидоров перца без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов помидоров перца без заправки

Огурец, грунтовый 330 г
Помидоры (томаты), грунтовые 430 г
Перец красный сладкий 184 г
Лук репчатый 66 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 11 г
Укроп 21 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров перца без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.5 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7484 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.2% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 8% 5615 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 31.1% 1429 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 17.8% 2479 г
Зола 1.057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.1 мкг 900 мкг 15% 66.7% 666 г
альфа Каротин 0.379 мкг ~
бета Каротин 0.831 мг 5 мг 16.6% 73.8% 602 г
бета Криптоксантин 2.124 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.097 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 16.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 12% 3750 г
Витамин В4, холин 4.78 мг 500 мг 1% 4.4% 10460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 18.2% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 34.2% 1299 г
Витамин В9, фолаты 10.536 мкг 400 мкг 2.6% 11.6% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 60.33 мг 90 мг 67% 297.8% 149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 15.1% 2941 г
Витамин Н, биотин 0.834 мкг 50 мкг 1.7% 7.6% 5995 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 43.6% 1026 г
Витамин РР, НЭ 0.6676 мг 20 мг 3.3% 14.7% 2996 г
Ниацин 0.469 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.65 мг 2500 мг 8.6% 38.2% 1159 г
Кальций, Ca 22.96 мг 1000 мг 2.3% 10.2% 4355 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 18.2% 2421 г
Натрий, Na 153.74 мг 1300 мг 11.8% 52.4% 846 г
Сера, S 9.72 мг 1000 мг 1% 4.4% 10288 г
Фосфор, P 33.1 мг 800 мг 4.1% 18.2% 2417 г
Хлор, Cl 264.5 мг 2300 мг 11.5% 51.1% 870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.3 мкг ~
Бор, B 59.9 мкг ~
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 18.7% 2368 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 7.6% 6024 г
Кобальт, Co 3.683 мкг 10 мкг 36.8% 163.6% 272 г
Марганец, Mn 0.1878 мг 2 мг 9.4% 41.8% 1065 г
Медь, Cu 106.37 мкг 1000 мкг 10.6% 47.1% 940 г
Молибден, Mo 3.614 мкг 70 мкг 5.2% 23.1% 1937 г
Никель, Ni 5.533 мкг ~
Рубидий, Rb 92.9 мкг ~
Селен, Se 0.269 мкг 55 мкг 0.5% 2.2% 20446 г
Фтор, F 16.77 мкг 4000 мкг 0.4% 1.8% 23852 г
Хром, Cr 5.13 мкг 50 мкг 10.3% 45.8% 975 г
Цинк, Zn 0.3085 мг 12 мг 2.6% 11.6% 3890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.519 г ~
Сахароза 0.853 г ~
Фруктоза 1.338 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.494 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.269 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.053 мг ~
Стигмастерол 0.032 мг ~
бета Ситостерол 0.021 мг ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Читайте также:  Салат курица огурец морковь горошек морковь

Энергетическая ценность Салат из огурцов помидоров перца без заправки составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 120 г
Перец болгарский, сырой 80 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.4 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9678 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.2% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.3% 28000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 9.2% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 20.1% 2857 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 23.6% 2413 г
Зола 0.5613 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 28.7% 1987 г
альфа Каротин 4.2667 мкг ~
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 37.9% 1511 г
бета Криптоксантин 9.0667 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 133.8667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 17.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 10.3% 5455 г
Витамин В4, холин 6.73 мг 500 мг 1.3% 7.5% 7429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 27.6% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 55.2% 1047 г
Витамин В9, фолаты 19.867 мкг 400 мкг 5% 28.7% 2013 г
Витамин C, аскорбиновая 33.94 мг 90 мг 37.7% 216.7% 265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 12.1% 4732 г
Витамин Н, биотин 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 9.2% 6410 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 54% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.631 мг 20 мг 3.2% 18.4% 3170 г
Ниацин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.4 мг 2500 мг 8.7% 50% 1155 г
Кальций, Ca 12.07 мг 1000 мг 1.2% 6.9% 8285 г
Магний, Mg 16.93 мг 400 мг 4.2% 24.1% 2363 г
Натрий, Na 8.6 мг 1300 мг 0.7% 4% 15116 г
Сера, S 4.8 мг 1000 мг 0.5% 2.9% 20833 г
Фосфор, P 31.7 мг 800 мг 4% 23% 2524 г
Хлор, Cl 22.8 мг 2300 мг 1% 5.7% 10088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.7 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 15.5% 3681 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 2.9% 18750 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 137.9% 417 г
Марганец, Mn 0.1104 мг 2 мг 5.5% 31.6% 1812 г
Медь, Cu 74.67 мкг 1000 мкг 7.5% 43.1% 1339 г
Молибден, Mo 2.8 мкг 70 мкг 4% 23% 2500 г
Никель, Ni 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 3.4% 16176 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 1.1% 50000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 23% 2500 г
Цинк, Zn 0.16 мг 12 мг 1.3% 7.5% 7500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.153 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0104 г ~
Валин 0.0091 г ~
Гистидин* 0.0043 г ~
Изолейцин 0.0069 г ~
Лейцин 0.0112 г ~
Лизин 0.0096 г ~
Метионин 0.0027 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0067 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0307 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.0283 г ~
Пролин 0.0093 г ~
Серин 0.0085 г ~
Тирозин 0.0045 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0088 г ~
18:0 Стеариновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0064 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 3.4%
18:2 Линолевая 0.0611 г ~
18:3 Линоленовая 0.0029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 12.1%
Читайте также:  Замариновать огурцы и патиссоны на зиму

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла) составляет 17,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурец помидор перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.3 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8296 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.4% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 7.9% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 29.6% 1667 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 20.2% 2439 г
Зола 0.589 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.3 мкг 900 мкг 5.6% 27.6% 1789 г
альфа Каротин 2.471 мкг ~
бета Каротин 0.337 мг 5 мг 6.7% 33% 1484 г
бета Криптоксантин 5.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 77.519 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 14.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 11.3% 4286 г
Витамин В4, холин 6.55 мг 500 мг 1.3% 6.4% 7634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 23.6% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 35% 1418 г
Витамин В9, фолаты 13.996 мкг 400 мкг 3.5% 17.2% 2858 г
Витамин C, аскорбиновая 29.72 мг 90 мг 33% 162.6% 303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 11.3% 4412 г
Витамин Н, биотин 0.708 мкг 50 мкг 1.4% 6.9% 7062 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 42.9% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.5429 мг 20 мг 2.7% 13.3% 3684 г
Ниацин 0.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.54 мг 2500 мг 8.5% 41.9% 1171 г
Кальций, Ca 21.14 мг 1000 мг 2.1% 10.3% 4730 г
Кремний, Si 28.414 мг 30 мг 94.7% 466.5% 106 г
Магний, Mg 15.96 мг 400 мг 4% 19.7% 2506 г
Натрий, Na 5.73 мг 1300 мг 0.4% 2% 22688 г
Сера, S 8.44 мг 1000 мг 0.8% 3.9% 11848 г
Фосфор, P 35.5 мг 800 мг 4.4% 21.7% 2254 г
Хлор, Cl 33.82 мг 2300 мг 1.5% 7.4% 6801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 295.1 мкг ~
Бор, B 51.2 мкг ~
Ванадий, V 29.7 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 20.2% 2456 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 9.9% 4950 г
Кобальт, Co 2.672 мкг 10 мкг 26.7% 131.5% 374 г
Литий, Li 12.414 мкг ~
Марганец, Mn 0.1669 мг 2 мг 8.3% 40.9% 1198 г
Медь, Cu 113.32 мкг 1000 мкг 11.3% 55.7% 882 г
Молибден, Mo 4.89 мкг 70 мкг 7% 34.5% 1431 г
Никель, Ni 6.158 мкг ~
Рубидий, Rb 46.1 мкг ~
Селен, Se 0.378 мкг 55 мкг 0.7% 3.4% 14550 г
Фтор, F 17.36 мкг 4000 мкг 0.4% 2% 23041 г
Хром, Cr 5.57 мкг 50 мкг 11.1% 54.7% 898 г
Цинк, Zn 0.2212 мг 12 мг 1.8% 8.9% 5425 г
Цирконий, Zr 1.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.177 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.982 г ~
Сахароза 0.249 г ~
Фруктоза 0.785 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.477 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.3%
Читайте также:  Огурец рассада белеет лист

Энергетическая ценность Салат огурец помидор перец составляет 20,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью