- Рецепт Салат из огурцов помидоров перца без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов помидоров перца без заправки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров перца без заправки».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)».
- Рецепт Салат огурец помидор перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор перец».
Рецепт Салат из огурцов помидоров перца без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов помидоров перца без заправки
Огурец, грунтовый | 330 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 430 г |
Перец красный сладкий | 184 г |
Лук репчатый | 66 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 11 г |
Укроп | 21 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров перца без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.2% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 31.1% | 1429 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 17.8% | 2479 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.1 мкг | 900 мкг | 15% | 66.7% | 666 г |
альфа Каротин | 0.379 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.831 мг | 5 мг | 16.6% | 73.8% | 602 г |
бета Криптоксантин | 2.124 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.097 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 16.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 12% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 4.4% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 18.2% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 34.2% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 10.536 мкг | 400 мкг | 2.6% | 11.6% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.33 мг | 90 мг | 67% | 297.8% | 149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 15.1% | 2941 г |
Витамин Н, биотин | 0.834 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.6% | 5995 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 43.6% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6676 мг | 20 мг | 3.3% | 14.7% | 2996 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.65 мг | 2500 мг | 8.6% | 38.2% | 1159 г |
Кальций, Ca | 22.96 мг | 1000 мг | 2.3% | 10.2% | 4355 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 18.2% | 2421 г |
Натрий, Na | 153.74 мг | 1300 мг | 11.8% | 52.4% | 846 г |
Сера, S | 9.72 мг | 1000 мг | 1% | 4.4% | 10288 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 18.2% | 2417 г |
Хлор, Cl | 264.5 мг | 2300 мг | 11.5% | 51.1% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 18.7% | 2368 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.6% | 6024 г |
Кобальт, Co | 3.683 мкг | 10 мкг | 36.8% | 163.6% | 272 г |
Марганец, Mn | 0.1878 мг | 2 мг | 9.4% | 41.8% | 1065 г |
Медь, Cu | 106.37 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 47.1% | 940 г |
Молибден, Mo | 3.614 мкг | 70 мкг | 5.2% | 23.1% | 1937 г |
Никель, Ni | 5.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 20446 г |
Фтор, F | 16.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 23852 г |
Хром, Cr | 5.13 мкг | 50 мкг | 10.3% | 45.8% | 975 г |
Цинк, Zn | 0.3085 мг | 12 мг | 2.6% | 11.6% | 3890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.519 г | ~ | |||
Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.338 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.494 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.053 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.021 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов помидоров перца без заправки составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 120 г |
Перец болгарский, сырой | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.4 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9678 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.2% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 9.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 20.1% | 2857 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 23.6% | 2413 г |
Зола | 0.5613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 28.7% | 1987 г |
альфа Каротин | 4.2667 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 37.9% | 1511 г |
бета Криптоксантин | 9.0667 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 133.8667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 17.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 10.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.73 мг | 500 мг | 1.3% | 7.5% | 7429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 27.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 55.2% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 19.867 мкг | 400 мкг | 5% | 28.7% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.94 мг | 90 мг | 37.7% | 216.7% | 265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 12.1% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 9.2% | 6410 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 54% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.631 мг | 20 мг | 3.2% | 18.4% | 3170 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.4 мг | 2500 мг | 8.7% | 50% | 1155 г |
Кальций, Ca | 12.07 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.9% | 8285 г |
Магний, Mg | 16.93 мг | 400 мг | 4.2% | 24.1% | 2363 г |
Натрий, Na | 8.6 мг | 1300 мг | 0.7% | 4% | 15116 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.9% | 20833 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 23% | 2524 г |
Хлор, Cl | 22.8 мг | 2300 мг | 1% | 5.7% | 10088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 15.5% | 3681 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.9% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 137.9% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.1104 мг | 2 мг | 5.5% | 31.6% | 1812 г |
Медь, Cu | 74.67 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 43.1% | 1339 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 23% | 2500 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.4% | 16176 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 23% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 7.5% | 7500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0104 г | ~ | |||
Валин | 0.0091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0112 г | ~ | |||
Лизин | 0.0096 г | ~ | |||
Метионин | 0.0027 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0307 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0283 г | ~ | |||
Пролин | 0.0093 г | ~ | |||
Серин | 0.0085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0064 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0611 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла) составляет 17,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец помидор перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.3 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8296 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.4% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 29.6% | 1667 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 20.2% | 2439 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.3 мкг | 900 мкг | 5.6% | 27.6% | 1789 г |
альфа Каротин | 2.471 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 33% | 1484 г |
бета Криптоксантин | 5.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 77.519 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 14.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 11.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.55 мг | 500 мг | 1.3% | 6.4% | 7634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 23.6% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 35% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 13.996 мкг | 400 мкг | 3.5% | 17.2% | 2858 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.72 мг | 90 мг | 33% | 162.6% | 303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 11.3% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 0.708 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.9% | 7062 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 42.9% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5429 мг | 20 мг | 2.7% | 13.3% | 3684 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.54 мг | 2500 мг | 8.5% | 41.9% | 1171 г |
Кальций, Ca | 21.14 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.3% | 4730 г |
Кремний, Si | 28.414 мг | 30 мг | 94.7% | 466.5% | 106 г |
Магний, Mg | 15.96 мг | 400 мг | 4% | 19.7% | 2506 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 2% | 22688 г |
Сера, S | 8.44 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.9% | 11848 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 21.7% | 2254 г |
Хлор, Cl | 33.82 мг | 2300 мг | 1.5% | 7.4% | 6801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 295.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 20.2% | 2456 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 9.9% | 4950 г |
Кобальт, Co | 2.672 мкг | 10 мкг | 26.7% | 131.5% | 374 г |
Литий, Li | 12.414 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1669 мг | 2 мг | 8.3% | 40.9% | 1198 г |
Медь, Cu | 113.32 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 55.7% | 882 г |
Молибден, Mo | 4.89 мкг | 70 мкг | 7% | 34.5% | 1431 г |
Никель, Ni | 6.158 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.4% | 14550 г |
Фтор, F | 17.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2% | 23041 г |
Хром, Cr | 5.57 мкг | 50 мкг | 11.1% | 54.7% | 898 г |
Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 8.9% | 5425 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.982 г | ~ | |||
Сахароза | 0.249 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.3% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор перец составляет 20,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник