- Рецепт Салат помидоры, огурцы, паприка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, паприка».
- Салаты помидоры огурцы перец — 71 домашний вкусный рецепт
- Салат огурец помидор перец болгарский
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт Салат помидоры, огурцы, паприка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, паприка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.8 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3845 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 13% | 1750 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.1% | 2500 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2506 г |
Зола | 1.1357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 9.6% | 2356 г |
альфа Каротин | 3.2454 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 12.6% | 1825 г |
бета Криптоксантин | 6.8966 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 101.8256 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 3% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 11% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 17.6% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 15.923 мкг | 400 мкг | 4% | 9.1% | 2512 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.49 мг | 90 мг | 32.8% | 74.9% | 305 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.793 мг | 15 мг | 5.3% | 12.1% | 1892 г |
бета Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.8318 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0301 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.776 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.7% | 6443 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 26.9% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5409 мг | 20 мг | 2.7% | 6.2% | 3698 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.31 мг | 2500 мг | 7.2% | 16.4% | 1394 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5682 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 9.1% | 2524 г |
Натрий, Na | 243.98 мг | 1300 мг | 18.8% | 42.9% | 533 г |
Сера, S | 4.75 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 21053 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 10.3% | 2210 г |
Хлор, Cl | 391.98 мг | 2300 мг | 17% | 38.8% | 587 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 6.8% | 3352 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7576 г |
Кобальт, Co | 2.373 мкг | 10 мкг | 23.7% | 54.1% | 421 г |
Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 19.2% | 1193 г |
Медь, Cu | 104.08 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 23.7% | 961 г |
Молибден, Mo | 3.256 мкг | 70 мкг | 4.7% | 10.7% | 2150 г |
Никель, Ni | 3.955 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17241 г |
Фтор, F | 13.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 28902 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 19.4% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.2258 мг | 12 мг | 1.9% | 4.3% | 5314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5933 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.502 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0698 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0284 г | ~ | |||
Валин | 0.0192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0222 г | ~ | |||
Лизин | 0.0192 г | ~ | |||
Метионин | 0.0048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1707 г | ~ | |||
Аланин | 0.0186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0475 г | ~ | |||
Глицин | 0.0189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0854 г | ~ | |||
Пролин | 0.0149 г | ~ | |||
Серин | 0.0188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 7.3327 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0913 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.5659 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0009 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0111 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1375 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0649 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0198 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9301 г | min 16.8 г | 11.5% | 26.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8835 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.8777 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0401 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9049 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 18.5% | |
18:2 Линолевая | 0.6247 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.5671 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2802 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.278 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 76% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 29.2% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, паприка составляет 43,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты помидоры огурцы перец — 71 домашний вкусный рецепт
Источник
Салат огурец помидор перец болгарский
Салаты
Летний, свежий, сочный и невероятно вкусный! Салат из помидоров, огурцов и паприки – море витаминов в одном блюде! Легкий в приготовлении и невероятно полезный, приготовленный из сезонных овощей. Его можно приготовить как легкую закуску в летние дни или предложить с мясом, картофелем.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, огурцов и перца? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Из сезонных овощей, заготовленных на грядке, салат получится в разы вкуснее и ароматнее. Масло можно использовать оливковое, обычное растительное или рапсовое. Количество каждого из компонентов можно регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Затем промойте все овощи и зелень в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Если у огурца грубая кожица, ее следует срезать. Огурцы нарезать кубиками среднего размера. В общем, способ нарезки овощей может быть абсолютно любым. Салат будет выглядеть красиво и нарядно, если все компоненты нарезать одинаково, например кубиками или ломтиками. Отправить огурец в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Разрежьте перец пополам и удалите сердцевину, семена и белые прожилки. Для салата я взяла 4 маленьких перца разного цвета. Паприку нарежьте кубиками и отправьте к огурцам.
Шаг 4:
Срежьте у помидоров плодоножки. Разрежьте каждый помидор пополам, а затем нарежьте кубиками. Добавьте огурцы и перец.
Шаг 5:
Приготовьте заправку со вкусом. Налейте оливковое масло в небольшую глубокую миску. Добавьте по щепотке каждой из ваших любимых сухих специй. Я использовала по 0,25 ч.л сухого тимьяна и чесночного порошка, также добавила готовую смесь для овощных салатов и смесь молотой паприки. Тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Готовое блюдо будет выглядеть очень ярко и аппетитно, если взять красный лук или лук-шалот. Добавить в салатник оливки, лук и полить все ароматной заправкой.
Шаг 7:
Нарежьте зелень и добавьте в салат. Все посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 8:
Если у вас есть несколько листьев свежего зеленого салата, обязательно добавьте их к овощам.
Шаг 9:
Тщательно все перемешать. Салат готов!
Шаг 10:
Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике (5-10 минут). Служить!
Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно читайте состав на упаковке. В таких смесях часто уже присутствует соль, помните об этом, иначе вы рискуете пересолить блюдо.
Источник