- Рецепт Салат огурец помидор лук сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор лук сметана».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны».
Рецепт Салат огурец помидор лук сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор лук сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6873 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.5% | 9500 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 7.3% | 5600 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 6.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.3% | 2857 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 16.7% | 2434 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 19.6% | 2064 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 18.4% | 2232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 9.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 6.11 мг | 500 мг | 1.2% | 4.9% | 8183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 11% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 6.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.106 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.3% | 12878 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.7% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.37 мг | 90 мг | 13.7% | 55.9% | 728 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 2% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.675 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.7% | 7407 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 35.5% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4213 мг | 20 мг | 2.1% | 8.6% | 4747 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.11 мг | 2500 мг | 8.4% | 34.3% | 1196 г |
Кальций, Ca | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.8% | 5294 г |
Кремний, Si | 25.532 мг | 30 мг | 85.1% | 347.3% | 117 г |
Магний, Mg | 7.72 мг | 400 мг | 1.9% | 7.8% | 5181 г |
Натрий, Na | 12.26 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.7% | 10604 г |
Сера, S | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.1% | 6640 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 18.8% | 2192 г |
Хлор, Cl | 41.87 мг | 2300 мг | 1.8% | 7.3% | 5493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 275.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 11.4% | 3557 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.5% | 8721 г |
Кобальт, Co | 3.423 мкг | 10 мкг | 34.2% | 139.6% | 292 г |
Литий, Li | 12.34 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 23.3% | 1770 г |
Медь, Cu | 72.89 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 29.8% | 1372 г |
Молибден, Mo | 3.723 мкг | 70 мкг | 5.3% | 21.6% | 1880 г |
Никель, Ni | 5.791 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 15027 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 31274 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 25.7% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.2617 мг | 12 мг | 2.2% | 9% | 4585 г |
Цирконий, Zr | 2.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.553 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | min 16.8 г | 1.7% | 6.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.6% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор лук сметана составляет 24,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной
Помидоры (томаты) | 150 г |
Огурец, грунтовый | 150 г |
Лук репчатый | 25 г |
Сметана 15,0% жирности | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.5% | 8444 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.7% | 5600 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 6.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.6% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.9 мкг | 900 мкг | 10.8% | 40.1% | 929 г |
бета Каротин | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 40.5% | 914 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 12.64 мг | 500 мг | 2.5% | 9.3% | 3956 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 21.2% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 13.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.622 мкг | 400 мкг | 1.9% | 7.1% | 5248 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 3% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.87 мг | 90 мг | 17.6% | 65.4% | 567 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 6.3% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.9% | 4237 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 32.7% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4595 мг | 20 мг | 2.3% | 8.6% | 4353 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.66 мг | 2500 мг | 8.2% | 30.5% | 1216 г |
Кальций, Ca | 25.42 мг | 1000 мг | 2.5% | 9.3% | 3934 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 15.2% | 2446 г |
Натрий, Na | 246.46 мг | 1300 мг | 19% | 70.6% | 527 г |
Сера, S | 12.41 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.5% | 8058 г |
Фосфор, P | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 17.5% | 2133 г |
Хлор, Cl | 384.8 мг | 2300 мг | 16.7% | 62.1% | 598 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 15.2% | 2452 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 7.1% | 5396 г |
Кобальт, Co | 3.49 мкг | 10 мкг | 34.9% | 129.7% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 29% | 1278 г |
Медь, Cu | 99.62 мкг | 1000 мкг | 10% | 37.2% | 1004 г |
Молибден, Mo | 4.38 мкг | 70 мкг | 6.3% | 23.4% | 1598 г |
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 17188 г |
Фтор, F | 19.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.9% | 21019 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 36.4% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.2579 мг | 12 мг | 2.1% | 7.8% | 4653 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны
Помидоры (томаты), парниковые | 312 г |
Огурец, парниковый | 116 г |
Лук репчатый | 108 г |
Сметана 20,0 проц. жирности | 140 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 1.132 г | 76 г | 1.5% | 2.6% | 6714 г |
Жиры | 4.258 г | 56 г | 7.6% | 13.2% | 1315 г |
Углеводы | 3.657 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5989 г |
Органические кислоты | 0.351 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.779 г | 20 г | 3.9% | 6.8% | 2567 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.7 мкг | 900 мкг | 8% | 13.9% | 1255 г |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 8.5% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 29.63 мг | 500 мг | 5.9% | 10.2% | 1687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 9.2% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 7.3% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 8.909 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.8% | 4490 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.3% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.02 мг | 90 мг | 13.4% | 23.2% | 749 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 3.6% | 4762 г |
Витамин Н, биотин | 1.588 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.5% | 3149 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 9.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5292 мг | 20 мг | 2.6% | 4.5% | 3779 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.22 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.5% | 1281 г |
Кальций, Ca | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.4% | 3189 г |
Магний, Mg | 15.56 мг | 400 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Натрий, Na | 243.62 мг | 1300 мг | 18.7% | 32.4% | 534 г |
Сера, S | 22.04 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4537 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 9.4% | 1852 г |
Хлор, Cl | 398.06 мг | 2300 мг | 17.3% | 30% | 578 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 84.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 4.9% | 3600 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.8% | 4478 г |
Кобальт, Co | 3.868 мкг | 10 мкг | 38.7% | 67.1% | 259 г |
Марганец, Mn | 0.1336 мг | 2 мг | 6.7% | 11.6% | 1497 г |
Медь, Cu | 86.74 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 15.1% | 1153 г |
Молибден, Mo | 5.059 мкг | 70 мкг | 7.2% | 12.5% | 1384 г |
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18581 г |
Фтор, F | 19.88 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20121 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 12.7% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.3164 мг | 12 мг | 2.6% | 4.5% | 3793 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны составляет 57,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник