Салат помидор огурец лук порей

Содержание
  1. Салат из лука порея
  2. Самый простой салат из лука-порея
  3. Потребуются:
  4. Зеленый салат
  5. Потребуются:
  6. Овощной салат
  7. Потребуются:
  8. Теплый салат с луком пореем и моркови
  9. Потребуются:
  10. Салат из кукурузы и лука-порея
  11. Потребуются:
  12. Салат с морепродуктами и луком-пореем
  13. Потребуются:
  14. Салат с креветками, картофелем и луком-пореем
  15. Потребуются:
  16. Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
  17. Потребуются:
  18. Салат из тунца и лука-порея
  19. Потребуются:
  20. Салат с красной рыбой и луком-пореем
  21. Потребуются:
  22. Салат с крабовыми палочками и луком-пореем
  23. Потребуются:
  24. Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем
  25. Потребуются:
  26. Рецепт Салат из помидор и огурцов с луком пореем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  27. Ингредиенты Салат из помидор и огурцов с луком пореем
  28. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с луком пореем».

Салат из лука порея

Лук-порей является очень ценным продуктом, о пользе которого говорили еще в далеком прошлом. Он содержит в себе эфирные масла, которые повышают аппетит, а обилие калия, фосфора и кальция улучшает обмен веществ и общее состояние организма. Кроме этого, он является ценным источником витаминов, которые повышают иммунитет человека.

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие, так как он является очень сытным, а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты, которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.

Самый простой салат из лука-порея

Потребуются:

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Самый простой салат из лука-порея

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

Потребуются:

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Зеленый салат

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

Потребуются:

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Овощной салат

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками, лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Теплый салат с луком пореем и моркови

Потребуются:

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Теплый салат с луком пореем и моркови

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы и лука-порея

Потребуются:

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки
Читайте также:  Салат говядина яблоко свежий огурец

Салат из кукурузы и лука-порея

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом, соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

Потребуются:

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Салат с морепродуктами и луком-пореем

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

Потребуются:

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

Отварить креветки, картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки, огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Потребуются:

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Салат из тунца и лука-порея

Потребуются:

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Салат из тунца и лука-порея

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

Салат с красной рыбой и луком-пореем

Потребуются:

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
Читайте также:  Можно ли винегрет делать со свежим огурцом

Салат с красной рыбой и луком-пореем

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

Потребуются:

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить, огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

Потребуются:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Источник

Рецепт Салат из помидор и огурцов с луком пореем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор и огурцов с луком пореем

Лук репчатый 80 г
Огурец парниковый 360 г
Помидор (томат), парниковый 314 г
Лук порей 58 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп, сушеный 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Уксус бальзамический 10 г
Подсолнечное масло 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с луком пореем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 13.1% 1556 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.5% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.2% 2222 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 8% 2534 г
Зола 1.208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 12.4% 1648 г
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 13.3% 1529 г
бета Криптоксантин 0.029 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.529 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.7% 7500 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 1.4% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.1% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 5.3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.695 мкг 400 мкг 1.2% 2.4% 8520 г
Витамин C, аскорбиновая 13.6 мг 90 мг 15.1% 30.8% 662 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.652 мг 15 мг 11% 22.4% 908 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.556 мкг 50 мкг 1.1% 2.2% 8993 г
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 22.9% 896 г
Витамин РР, НЭ 0.4137 мг 20 мг 2.1% 4.3% 4834 г
Ниацин 0.319 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.21 мг 2500 мг 8.4% 17.1% 1195 г
Кальций, Ca 23.86 мг 1000 мг 2.4% 4.9% 4191 г
Кремний, Si 27.234 мг 30 мг 90.8% 185.3% 110 г
Магний, Mg 8.84 мг 400 мг 2.2% 4.5% 4525 г
Натрий, Na 238.02 мг 1300 мг 18.3% 37.3% 546 г
Сера, S 17.12 мг 1000 мг 1.7% 3.5% 5841 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 9.2% 2210 г
Хлор, Cl 382.48 мг 2300 мг 16.6% 33.9% 601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.2 мкг ~
Бор, B 62.9 мкг ~
Ванадий, V 0.64 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 7.1% 2866 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 1.4% 13889 г
Кобальт, Co 3.341 мкг 10 мкг 33.4% 68.2% 299 г
Литий, Li 10.628 мкг ~
Марганец, Mn 0.1605 мг 2 мг 8% 16.3% 1246 г
Медь, Cu 77.41 мкг 1000 мкг 7.7% 15.7% 1292 г
Молибден, Mo 3.726 мкг 70 мкг 5.3% 10.8% 1879 г
Никель, Ni 5.137 мкг ~
Рубидий, Rb 100.6 мкг ~
Селен, Se 0.362 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 15193 г
Стронций, Sr 0.57 мкг ~
Фтор, F 11.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34072 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 11.4% 1799 г
Цинк, Zn 0.2532 мг 12 мг 2.1% 4.3% 4739 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.209 г ~
Сахароза 0.605 г ~
Фруктоза 0.198 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.107 мг ~
бета Ситостерол 6.985 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.217 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.832 г min 16.8 г 5% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.828 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.271 г от 11.2 до 20.6 г 20.3% 41.4%
18:2 Линолевая 2.089 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 91.2%
Читайте также:  Мохито мята лимон огурец

Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов с луком пореем составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью