Салат помидор огурец листья салата калории

Рецепт Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез

Огурец парниковый 300 г
Помидор (томат), парниковый 250 г
Салат зеленый по 1-58 50 г
Лук репчатый 60 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.3% 8444 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 11.4% 2435 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.2% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.1% 2500 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 11.1% 2476 г
Зола 0.93 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 16.1% 1731 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.296 мг 5 мг 5.9% 16.4% 1689 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.4% 6207 г
Витамин В4, холин 3.6 мг 500 мг 0.7% 1.9% 13889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 6.7% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 3.9% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.551 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 15680 г
Витамин C, аскорбиновая 11.96 мг 90 мг 13.3% 36.9% 753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.985 мг 15 мг 6.6% 18.3% 1523 г
Витамин Н, биотин 0.475 мкг 50 мкг 1% 2.8% 10526 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 23.3% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.4399 мг 20 мг 2.2% 6.1% 4546 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.35 мг 2500 мг 8.3% 23.1% 1212 г
Кальций, Ca 20.98 мг 1000 мг 2.1% 5.8% 4766 г
Кремний, Si 25.953 мг 30 мг 86.5% 240.3% 116 г
Магний, Mg 10.33 мг 400 мг 2.6% 7.2% 3872 г
Натрий, Na 138.3 мг 1300 мг 10.6% 29.4% 940 г
Сера, S 13.5 мг 1000 мг 1.4% 3.9% 7407 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 12.5% 2235 г
Хлор, Cl 209.13 мг 2300 мг 9.1% 25.3% 1100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 271.6 мкг ~
Бор, B 60.4 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.548 мг 18 мг 3% 8.3% 3285 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 14423 г
Кобальт, Co 3.123 мкг 10 мкг 31.2% 86.7% 320 г
Литий, Li 10.63 мкг ~
Марганец, Mn 0.107 мг 2 мг 5.4% 15% 1869 г
Медь, Cu 66.63 мкг 1000 мкг 6.7% 18.6% 1501 г
Молибден, Mo 3.328 мкг 70 мкг 4.8% 13.3% 2103 г
Никель, Ni 5.034 мкг ~
Рубидий, Rb 98 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 17028 г
Фтор, F 10.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 37594 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 15.3% 1812 г
Цинк, Zn 0.2378 мг 12 мг 2% 5.6% 5046 г
Цирконий, Zr 1.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.114 г ~
Сахароза 0.572 г ~
Фруктоза 0.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.812 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.479 г min 16.8 г 2.9% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.474 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.279 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 31.7%
18:2 Линолевая 1.151 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 70.8%
Читайте также:  Рецепт маринованных помидоров стерилизовать

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы, листья салата, красный лук, майонез составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и листьев салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и листьев салата

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и листьев салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.2 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7943 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.7% 8444 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 7.5% 6222 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 5.2% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.2% 3333 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 19.3% 2413 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.9 мкг 900 мкг 9.8% 46.2% 1024 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.492 мг 5 мг 9.8% 46.2% 1016 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 10.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 9.4% 5000 г
Витамин В4, холин 5.08 мг 500 мг 1% 4.7% 9843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 18.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 13.2% 3571 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 7.1% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 12.62 мг 90 мг 14% 66% 713 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 9.9% 4747 г
Витамин Н, биотин 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 8% 5952 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 38.2% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.5398 мг 20 мг 2.7% 12.7% 3705 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.2 мг 2500 мг 8.6% 40.6% 1162 г
Кальций, Ca 25.8 мг 1000 мг 2.6% 12.3% 3876 г
Магний, Mg 20.4 мг 400 мг 5.1% 24.1% 1961 г
Натрий, Na 11.4 мг 1300 мг 0.9% 4.2% 11404 г
Сера, S 4.8 мг 1000 мг 0.5% 2.4% 20833 г
Фосфор, P 33.8 мг 800 мг 4.2% 19.8% 2367 г
Хлор, Cl 22.8 мг 2300 мг 1% 4.7% 10088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 13.2% 3600 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 2.4% 18750 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 113.2% 417 г
Марганец, Mn 0.056 мг 2 мг 2.8% 13.2% 3571 г
Медь, Cu 44 мкг 1000 мкг 4.4% 20.8% 2273 г
Молибден, Mo 2.8 мкг 70 мкг 4% 18.9% 2500 г
Никель, Ni 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 2.4% 19643 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 50000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 18.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 3.3% 15000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Читайте также:  Курица баклажан помидор сыр рецепт

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и листьев салата составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и листьев салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Салат Листовой в Горшочке [Выборжец] 55 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 75 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Приправа Kamis Прованские травы [Сырье и приправы] 1 г
Масло Подсолнечное Нерафинированное [Юг Руси] 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и листьев салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.4 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3276 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.8% 10857 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 14.6% 1333 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.3% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.9% 4000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 7.8% 2514 г
Зола 0.421 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.5 мкг 900 мкг 3.9% 7.6% 2535 г
альфа Каротин 0.05 мкг ~
бета Каротин 0.214 мг 5 мг 4.3% 8.4% 2336 г
бета Криптоксантин 0.103 мкг ~
Ликопин 0.083 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.876 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.1% 9474 г
Витамин В4, холин 1.91 мг 500 мг 0.4% 0.8% 26178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 3.3% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 1.4% 14286 г
Витамин В9, фолаты 1.31 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 30534 г
Витамин C, аскорбиновая 10.43 мг 90 мг 11.6% 22.6% 863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.4% 42857 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 0.279 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 17921 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 14.6% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.3043 мг 20 мг 1.5% 2.9% 6572 г
Ниацин 0.269 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.65 мг 2500 мг 6.7% 13% 1500 г
Кальций, Ca 10.4 мг 1000 мг 1% 1.9% 9615 г
Кремний, Si 18.905 мг 30 мг 63% 122.6% 159 г
Магний, Mg 5.05 мг 400 мг 1.3% 2.5% 7921 г
Натрий, Na 8.45 мг 1300 мг 0.7% 1.4% 15385 г
Сера, S 7.4 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 13514 г
Фосфор, P 24.4 мг 800 мг 3.1% 6% 3279 г
Хлор, Cl 31.3 мг 2300 мг 1.4% 2.7% 7348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 187.5 мкг ~
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 0.402 мг 18 мг 2.2% 4.3% 4478 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 17442 г
Кобальт, Co 2.789 мкг 10 мкг 27.9% 54.3% 359 г
Литий, Li 11.983 мкг ~
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 13.2% 1481 г
Медь, Cu 63.66 мкг 1000 мкг 6.4% 12.5% 1571 г
Молибден, Mo 3.202 мкг 70 мкг 4.6% 8.9% 2186 г
Никель, Ni 5.375 мкг ~
Рубидий, Rb 63.2 мкг ~
Селен, Se 0.279 мкг 55 мкг 0.5% 1% 19713 г
Фтор, F 8.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 45403 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 10.1% 1931 г
Цинк, Zn 0.1495 мг 12 мг 1.2% 2.3% 8027 г
Цирконий, Zr 1.98 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.38 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Читайте также:  Салат курица помидоры сухарики айсберг

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и листьев салата составляет 51,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью