- Рецепт Салат из помидор огурцов с кукурузой и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор огурцов с кукурузой и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор огурцов с кукурузой и сметаной».
- Салат огурцы помидоры кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из помидор, огурцов и кукурузы
- Салат из кукурузы, помидоров и огурцов
Рецепт Салат из помидор огурцов с кукурузой и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор огурцов с кукурузой и сметаной
Помидор (томат), парниковый | 110 г |
Огурец парниковый | 90 г |
Лук репчатый | 30 г |
Кукуруза, консервы | 30 г |
Сметана 15% [Брест Литовск] | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор огурцов с кукурузой и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.3 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4771 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.2% | 3500 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 5.7% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.9% | 2857 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.3% | 2476 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 10.2% | 2752 г |
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 11.3% | 2525 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.21 мг | 500 мг | 0.8% | 2.3% | 11876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 7.9% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.2% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 6.103 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.2% | 6554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.29 мг | 90 мг | 12.5% | 35.4% | 797 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 0.372 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2% | 13441 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 19.3% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4259 мг | 20 мг | 2.1% | 5.9% | 4696 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.17 мг | 2500 мг | 7.4% | 21% | 1350 г |
Кальций, Ca | 15.86 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.5% | 6305 г |
Кремний, Si | 19.241 мг | 30 мг | 64.1% | 181.6% | 156 г |
Магний, Mg | 7.14 мг | 400 мг | 1.8% | 5.1% | 5602 г |
Натрий, Na | 49.66 мг | 1300 мг | 3.8% | 10.8% | 2618 г |
Сера, S | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.2% | 6532 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 11.6% | 2439 г |
Хлор, Cl | 31.97 мг | 2300 мг | 1.4% | 4% | 7194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 7.4% | 3871 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 3.103 мкг | 10 мкг | 31% | 87.8% | 322 г |
Литий, Li | 11 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1099 мг | 2 мг | 5.5% | 15.6% | 1820 г |
Медь, Cu | 66.14 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 18.7% | 1512 г |
Молибден, Mo | 2.966 мкг | 70 мкг | 4.2% | 11.9% | 2360 г |
Никель, Ni | 5.244 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 15805 г |
Фтор, F | 13.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 30628 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 15% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.2662 мг | 12 мг | 2.2% | 6.2% | 4508 г |
Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.134 г | ~ | |||
Сахароза | 0.672 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидор огурцов с кукурузой и сметаной составляет 35,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры кукуруза
Самый простой и быстрый, полезный и вкусный, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и кукурузы — прекрасный вариант легкого и сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Он может послужить перекусом или заменить собой ужин, особенно если вы следите за своим питанием.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов, помидоров и кукурузы? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Кукуруза подойдет как консервированная, так и вареная. Вы также можете положить в салат любую зелень. Вместо сметаны подойдет натуральный йогурт.
Шаг 2:
У помидоров отрежьте плодоножки и нарежьте на средние кусочки. Я взяла три небольших помидора, крупных возьмите пару. Можно также готовить салат с помидорками черри, их положите штук 12, нарезав на половинки.
Шаг 3:
У огурцов отрежьте кончики, затем нарежьте кружочками, если они маленькие, или полукружьями, если огурцы крупные. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие огурцы испортят вкус салата.
Шаг 4:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5:
Если у вас консервированная кукуруза, то откиньте ее на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вареная, как у меня, то срежьте ножом зерна. Молодую и мягкую кукурузу можете нарезать кружочками вместе с сердцевиной.
Шаг 6:
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Выложите в салатник сметану и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу — салаты из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок.
Шаг 8:
Первый раз готовила салат из вареной кукурузы, и мне очень понравилось! Пожалуй, даже больше, чем с консервированной.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из помидор, огурцов и кукурузы
Пришло теплое время года и пора свежих овощей. Предлагаю рецепт простого салата из огурцов, помидор, зеленого лук и консервированной кукурузы. Заправить его можно майонезом или сметаной. Подавайте салат на закуску.
- Огурец 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук зеленый 20 грамм
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Огурец мелко нарежьте, можно предварительно очистить.
Добавьте в салат нарезанный помидор.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
И нарезанные вареные яйца.
Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите по вкусу и перемешайте.
Салат из огурца, помидора и кукурузы готов. Подавайте на закуску.
Источник
Салат из кукурузы, помидоров и огурцов
Огурец, помидор и кукуруза — самые популярные летние овощи, из которых можно готовить самые различные угощения. Салаты из свежих овощей — кладезь витаминов, именно поэтому их нужно готовить как можно чаще. В летнее время есть уникальная возможность готовить салаты не из одного-двух видов овощей, а делать самые различные комбинации, используя три-четыре, а то и большее количество полезных ингредиентов.
Салат можно заправить сметаной и майонезом, растительным маслом, а то и вовсе подать без заправки. Простой рецепт салата с кукурузой поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню и открыть для себя новый вкус простых привычных продуктов.
- Кукуруза — 1 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Огурец — 1 шт
- Майонез или сметана — 1 ст. ложка
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
Салат с кукурузой, помидорами и огурцами можно приготовить из свежих или из консервированных плодов. В летнее время года лучше всего брать только свежие овощи, поэтому кукурузу необходимо будет предварительно отварить.
Початок аккуратно очистить от листьев и волосков — кукурузные рыльца не выбрасывайте, они пригодятся в хозяйстве. Рыльца можно положить в тень и высушить.
Очищенный початок положить в удобную кастрюлю и залить кипятком. Молодая кукуруза варится примерно 20 минут на среднем огне, в конце варки добавьте немножко соли — так вкус будет еще ярче и ароматнее.
Готовую кукурузу вынуть из воды и охладить, после чего ножом аккуратно срезать зерна.
Свежий огурец помыть, отрезать хвостики и нашинковать тонкими кусочками — колечками, кубиками или соломкой, по желанию.
Спелые, но крепкие помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками или дольками.
Нежный вкус кукурузы и огурцов прекрасно подчеркнет зеленый лук или лук порей, но можно добавлять в салат и обычный репчатый лук.
Лук очистить и нарезать как можно мельче.
Летний салат из кукурузы, помидоров и огурцов можно заправить сметаной или майонезом и добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Готовый салат нужно подавать к столу сразу же, чтобы овощи не потеряли своей свежести. Приятного аппетита!
Источник