- Рецепт Салат из капусты, помидор, огурца, петрушки и зел.лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, помидор, огурца, петрушки и зел.лука
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, помидор, огурца, петрушки и зел.лука».
- Салат из капусты, огурцов и помидоров
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты салатов с капустой
- Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт Салат из капусты, помидор, огурца, петрушки и зел.лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, помидор, огурца, петрушки и зел.лука
Капуста белокочанная | 127 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 163 г |
Петрушка, сырая | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Уксус 9% | 25 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Глубокая салатница весит 642 г.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, помидор, огурца, петрушки и зел.лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.6% | 1474 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.9% | 1429 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 16.6% | 1114 г |
бета Каротин | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 22% | 843 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 2.6% | 6944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 6.1% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 17.6 мкг | 400 мкг | 4.4% | 8.1% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.77 мг | 90 мг | 33.1% | 61.2% | 302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.949 мг | 15 мг | 13% | 24% | 770 г |
Витамин Н, биотин | 0.643 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7776 г |
Витамин К, филлохинон | 103.2 мкг | 120 мкг | 86% | 159% | 116 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6243 мг | 20 мг | 3.1% | 5.7% | 3204 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.19 мг | 2500 мг | 9.8% | 18.1% | 1020 г |
Кальций, Ca | 32.71 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.1% | 3057 г |
Магний, Mg | 17.06 мг | 400 мг | 4.3% | 7.9% | 2345 г |
Натрий, Na | 9.03 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14396 г |
Сера, S | 16.37 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6109 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 6.8% | 2685 г |
Хлор, Cl | 37.39 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6151 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 93.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 9.2% | 1991 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7042 г |
Кобальт, Co | 3.388 мкг | 10 мкг | 33.9% | 62.7% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.1445 мг | 2 мг | 7.2% | 13.3% | 1384 г |
Медь, Cu | 90.83 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 16.8% | 1101 г |
Молибден, Mo | 6.167 мкг | 70 мкг | 8.8% | 16.3% | 1135 г |
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17857 г |
Фтор, F | 13.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30303 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 16.6% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.2877 мг | 12 мг | 2.4% | 4.4% | 4171 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты, помидор, огурца, петрушки и зел.лука составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты, огурцов и помидоров
Салат из капусты, огурцов и помидоров — хит летнего сезона, когда можно сочетать всякие полезные овощи прямо с грядки на своей тарелке.
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Капуста — 0,25 вилка Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — 3 щепотки Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Пожалуй, нет ничего проще в приготовлении, нежели овощные салаты, особенно салат из капусты с огурцами и помидорами. Такое блюдо создается за 10 минут вашего времени, прекрасно подходит к основному мясному или рыбному блюду, любому гарниру и даже может выступить самостоятельной закуской под рюмочку спиртного.
Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте помидоры мясистых сортов, без сока. Если огурцы будут поздних сортов, то заранее срезайте с них кожуру овощечисткой и удаляйте внутри каждого плода семена.
Этот овощной салат не готовится заранее, а подается к столу сразу же после его приготовления, чтобы организм получил максимальное количество сезонных витаминов и минералов.
В салат из капусты, огурцов и помидоров вы можете добавлять любую зелень по вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу и даже сельдерей. Заправляйте блюдо оливковым или подсолнечным маслом холодного отжима, которое хранит в себе весь аромат.
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте на половины, а затем одну из половинок — еще пополам. Четверти капустного вилка вам вполне хватит для создания блюда для 2-3 человек. Нашинкуйте четверть острым ножом по вашему вкусу, тонкой или толстой нарезкой, и выложите в глубокий салатник. Если вы любите мягкий на вкус салат, то примните капустную нарезку руками с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
Промойте огурцы в воде, срежьте у них хвостики, разрежьте горизонтально пополам и затем нарежьте полукольцами, всыпая в салатник.
Промойте спелые помидоры и вырежьте в каждом из них зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными ломтиками прямо в емкость.
Всыпьте соль, измельчите промытую свежую зелень.
Сбрызните растительным маслом. Аккуратно перемешайте весь салат, чтобы все нарезки равномерно распределились.
Выложите салат из капусты, огурцов и помидоров на блюдо или в тарелки, сразу же подавайте к столу. Тем, кто придерживается диеты или здорового питания, рекомендую такой овощной салат на ужин!
Рецепты салатов с капустой
Источник
Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом
28.07.2020 13:11 3 тыс 1
Фото блюда
10 мин
3 порции
О рецепте
Добрый день! Летом всегда хочется чего-то легкого, поэтому предлагаю Вам приготовить салат из молодой капусты, тертой моркови, свежих огурцов, помидоров, с добавлением трех видов зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) с уксусом, капелькой приправ и заправкой из нерафинированного растительного масла.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Итак, для приготовления салата нам понадобится: 350 гр. молодой капусты, половина морковки, 1 бурый помидор, 1 огурец.
2
3
Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Складываем все в глубокую миску. Миска должна быть большой по размеру, так как все ингредиенты мы будем тщательно смешивать, добиваясь, чтобы капуста и морковь дали немного сока.
4
К капусте и моркови, добавляем мелко нарезанный огурец и всю зелень. Так же насыпаем в миску: по 1 столовой ложке соли, сахара и приправы. Заливаем 3 столовыми ложками уксуса ( 5%). Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и трясем контейнер с салатом примерно 1-2 минуты.
5
6
Наш салат полностью готов к употреблению! Его даже не нужно ставить в холодильник на время для лучшего маринования. Все овощи свежие, поэтому они нам дадут много сока.
7
Затем наш салат раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Перед самой подачей полить каждую порцию 2 столовыми ложками не рафинированного растительного масла. Салат отлично подойдет к курице или отбивной, а так же станет прекрасным дополнением к омлету на скорую руку.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Спагетти по-флотски с овощами на сковороде.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Этот салат — очень простой в приготовлении. Ингредиенты для него тоже берутся простые и доступные. Но это блюдо, несмотря на свою простоту, очень вкусное, а главное — очень полезное. Каждый компонент салата — это кладезь витаминов, а все вместе они прекрасно гармонируют друг с другом, при этом, подчеркивая индивидуальность каждого.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.
2. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.
8. Салат из капусты с огурцами и помидорами готов. Используем его к картошке, рассыпчатым кашам, макаронам и так далее.
Источник