Салат помидор огурец капуста белокочанная яйцо

Рецепт Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо

Огурец парниковый 214 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Капуста белокочанная 260 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 84 г
грудка отварная 78 г
Кукуруза Сладкая [Еко] 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 14% 1462 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.5% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.2% 2500 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 8% 2574 г
Зола 0.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 10.7% 1911 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.7% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 9.3% 2222 г
Витамин В4, холин 30.34 мг 500 мг 6.1% 12.6% 1648 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 8% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 5.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 8.577 мкг 400 мкг 2.1% 4.3% 4664 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 3.7% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 22.84 мг 90 мг 25.4% 52.3% 394 г
Витамин D, кальциферол 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 4.5% 4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12712 г
Витамин Н, биотин 2.281 мкг 50 мкг 4.6% 9.5% 2192 г
Витамин К, филлохинон 28.8 мкг 120 мкг 24% 49.4% 417 г
Витамин РР, НЭ 2.0391 мг 20 мг 10.2% 21% 981 г
Ниацин 1.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.08 мг 2500 мг 8.4% 17.3% 1196 г
Кальций, Ca 26.86 мг 1000 мг 2.7% 5.6% 3723 г
Кремний, Si 30.768 мг 30 мг 102.6% 211.1% 98 г
Магний, Mg 17.8 мг 400 мг 4.5% 9.3% 2247 г
Натрий, Na 22.24 мг 1300 мг 1.7% 3.5% 5845 г
Сера, S 32.47 мг 1000 мг 3.2% 6.6% 3080 г
Фосфор, P 55.8 мг 800 мг 7% 14.4% 1434 г
Хлор, Cl 40.56 мг 2300 мг 1.8% 3.7% 5671 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.2 мкг ~
Бор, B 76.3 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 8.6% 2378 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 4.5% 4644 г
Кобальт, Co 4.088 мкг 10 мкг 40.9% 84.2% 245 г
Литий, Li 3.469 мкг ~
Марганец, Mn 0.0954 мг 2 мг 4.8% 9.9% 2096 г
Медь, Cu 65.77 мкг 1000 мкг 6.6% 13.6% 1520 г
Молибден, Mo 6.238 мкг 70 мкг 8.9% 18.3% 1122 г
Никель, Ni 6.223 мкг ~
Рубидий, Rb 18.3 мкг ~
Селен, Se 3.435 мкг 55 мкг 6.2% 12.8% 1601 г
Фтор, F 11.42 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35026 г
Хром, Cr 6.23 мкг 50 мкг 12.5% 25.7% 803 г
Цинк, Zn 0.4806 мг 12 мг 4% 8.2% 2497 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.809 г ~
Сахароза 0.124 г ~
Фруктоза 0.498 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аргинин* 0.262 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.276 г ~
Лизин 0.361 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.158 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.288 г ~
Заменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.305 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.452 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.622 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.502 г min 16.8 г 3% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.1%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.8%
Читайте также:  Отсутствие завязи на помидорах

Энергетическая ценность Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капустный салат с помидором и огурцом

05.11.2018 14:28 793 0

Фото блюда

Капустный салат с помидором и огурцом

20 мин

4 порции

О рецепте

Блюда из повседневного меню могут быть невероятно вкусными. Простой, но очень аппетитный салат из капусты подойдет к любому гарниру. Готовка такого блюда займет несколько минут, а вкусный результат превзойдет все ожидания! Сочность салату придаст помидор, а сытности добавит отварное яйцо. Это нужно попробовать!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Капустный салат с помидором и огурцом - фото шаг 1

2

Капустный салат с помидором и огурцом - фото шаг 2

3

Капустный салат с помидором и огурцом - фото шаг 3

Яйцо отварить до полуготовности. Яичный желток должен быть слегка недоваренным. Нашинковать яйцо соломой. Выложить кусочки в чашу с капустой.

4

Капустный салат с помидором и огурцом - фото шаг 4

Огурец и помидор порезать не крупными полосками. Чеснок измельчить ножом. Зеленый лук порезать мелко. Выложить эти компоненты в салатницу.

5

Капустный салат с помидором и огурцом - фото шаг 5

6

Капустный салат с помидором и огурцом - фото шаг 6

7

Капустный салат с помидором и огурцом - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет в микроволновке на завтрак .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Вся польза вред помидоров

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рецепт Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.9 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4019 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 9.1% 2621 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.2% 3294 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.8% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.5% 1538 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 9.3% 2534 г
Зола 0.733 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.8 мкг 900 мкг 10.5% 25.1% 949 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.452 мг 5 мг 9% 21.5% 1106 г
бета Криптоксантин 1.443 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 50.938 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 7.6% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 15.5% 1538 г
Витамин В4, холин 48.79 мг 500 мг 9.8% 23.4% 1025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 17.2% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 11.5% 2105 г
Витамин В9, фолаты 17.238 мкг 400 мкг 4.3% 10.3% 2320 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 12.6% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 26.61 мг 90 мг 29.6% 70.6% 338 г
Витамин D, кальциферол 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 7.6% 3155 г
Витамин D3, холекальциферол 0.317 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.53 мг 15 мг 3.5% 8.4% 2830 г
Витамин Н, биотин 0.706 мкг 50 мкг 1.4% 3.3% 7082 г
Витамин К, филлохинон 29.3 мкг 120 мкг 24.4% 58.2% 410 г
Витамин РР, НЭ 0.5762 мг 20 мг 2.9% 6.9% 3471 г
Ниацин 0.413 мг ~
Бетаин 0.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.29 мг 2500 мг 9.7% 23.2% 1032 г
Кальций, Ca 31.49 мг 1000 мг 3.1% 7.4% 3176 г
Кремний, Si 23.066 мг 30 мг 76.9% 183.5% 130 г
Магний, Mg 16.61 мг 400 мг 4.2% 10% 2408 г
Натрий, Na 23.73 мг 1300 мг 1.8% 4.3% 5478 г
Сера, S 33.36 мг 1000 мг 3.3% 7.9% 2998 г
Фосфор, P 50.8 мг 800 мг 6.4% 15.3% 1575 г
Хлор, Cl 39.16 мг 2300 мг 1.7% 4.1% 5873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 270.5 мкг ~
Бор, B 101.9 мкг ~
Ванадий, V 0.67 мкг ~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 11% 2166 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 3.3% 7246 г
Кобальт, Co 3.693 мкг 10 мкг 36.9% 88.1% 271 г
Литий, Li 12.797 мкг ~
Марганец, Mn 0.1391 мг 2 мг 7% 16.7% 1438 г
Медь, Cu 86.08 мкг 1000 мкг 8.6% 20.5% 1162 г
Молибден, Mo 6.156 мкг 70 мкг 8.8% 21% 1137 г
Никель, Ni 8.947 мкг ~
Рубидий, Rb 84.5 мкг ~
Селен, Se 4.753 мкг 55 мкг 8.6% 20.5% 1157 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 17.17 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 23296 г
Хром, Cr 4.41 мкг 50 мкг 8.8% 21% 1134 г
Цинк, Zn 0.3722 мг 12 мг 3.1% 7.4% 3224 г
Цирконий, Zr 2.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.469 г ~
Сахароза 0.406 г ~
Фруктоза 1.048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аргинин* 0.145 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.125 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.165 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.601 г ~
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.164 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.43 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.339 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.588 г min 16.8 г 3.5% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.538 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.204 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 4.3%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.3%
Читайте также:  Рецепт борща со свежими помидорами

Энергетическая ценность Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью