Салат помидор огурец капуста белокочанная масло

Рецепт Салат овощной, капуста, огурец, помидор, лук , масло подсолнечное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной, капуста, огурец, помидор, лук , масло подсолнечное

Капуста белокочанная 100 г
Огурец грунтовый 100 г
Лук репчатый 50 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Подсолнечное масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной, капуста, огурец, помидор, лук , масло подсолнечное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3% 6909 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.3% 1931 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.1% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.2% 1429 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 8.4% 2534 г
Зола 0.639 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 6.5% 3358 г
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 7.4% 2907 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5% 4286 г
Витамин В4, холин 5.49 мг 500 мг 1.1% 2.4% 9107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 3.9% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 6.1% 3571 г
Витамин В9, фолаты 8.472 мкг 400 мкг 2.1% 4.5% 4721 г
Витамин C, аскорбиновая 26.39 мг 90 мг 29.3% 63.4% 341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.306 мг 15 мг 8.7% 18.8% 1149 г
Витамин Н, биотин 0.375 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 13333 г
Витамин К, филлохинон 28.1 мкг 120 мкг 23.4% 50.6% 427 г
Витамин РР, НЭ 0.5417 мг 20 мг 2.7% 5.8% 3692 г
Ниацин 0.417 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.31 мг 2500 мг 8.6% 18.6% 1167 г
Кальций, Ca 26.25 мг 1000 мг 2.6% 5.6% 3810 г
Кремний, Si 31.806 мг 30 мг 106% 229.4% 94 г
Магний, Mg 10.28 мг 400 мг 2.6% 5.6% 3891 г
Натрий, Na 10.56 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 12311 г
Сера, S 24.44 мг 1000 мг 2.4% 5.2% 4092 г
Фосфор, P 38.1 мг 800 мг 4.8% 10.4% 2100 г
Хлор, Cl 36.53 мг 2300 мг 1.6% 3.5% 6296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 369.4 мкг ~
Бор, B 115.7 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.583 мг 18 мг 3.2% 6.9% 3087 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 3.9% 5682 г
Кобальт, Co 3.472 мкг 10 мкг 34.7% 75.1% 288 г
Литий, Li 8.056 мкг ~
Марганец, Mn 0.1681 мг 2 мг 8.4% 18.2% 1190 г
Медь, Cu 90.97 мкг 1000 мкг 9.1% 19.7% 1099 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 15.4% 1400 г
Никель, Ni 8.197 мкг ~
Рубидий, Rb 108.6 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 15850 г
Фтор, F 17.36 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23041 г
Хром, Cr 4.72 мкг 50 мкг 9.4% 20.3% 1059 г
Цинк, Zn 0.3444 мг 12 мг 2.9% 6.3% 3484 г
Цирконий, Zr 1.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.264 г ~
Сахароза 1.042 г ~
Фруктоза 0.917 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.437 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.111 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.661 г min 16.8 г 3.9% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.658 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.806 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 34.8%
18:2 Линолевая 1.661 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 78.4%
Читайте также:  Отбивные с грибами помидором сыром

Энергетическая ценность Салат овощной, капуста, огурец, помидор, лук , масло подсолнечное составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой, помидорами и огурцом

Салат с капустой, помидорами и огурцом

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.

Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам — то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. А если заправить ароматным маслом, да подать с молодой картошечкой, кажется, никакие изысканные блюда и не нужны.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурец – 180 г
    • Помидор – 300 г
    • Масло оливковое – 25 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Укроп – 1 веточка (-и)
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.

    Шаг 2

    Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 2-3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна. Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.

    Читайте также:  Помидоры гигант как выращивать

    Шаг 3

    Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в миску к капусте.

    Шаг 4

    Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.

    Шаг 5

    Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.

    Шаг 6

    Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов. Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности. В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус. Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов. Приятного аппетита! Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.

    Источник

    Салат огурцы помидоры капуста свежая

    Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!

    Читайте также:  Помидоры фаршированные ветчиной шампиньонами

    Салат огурцы помидоры капуста свежая

    Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезанные помидоры добавьте в салатник.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

    Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

    Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

    Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров - пошаговый рецепт с фото

    Этот салат — очень простой в приготовлении. Ингредиенты для него тоже берутся простые и доступные. Но это блюдо, несмотря на свою простоту, очень вкусное, а главное — очень полезное. Каждый компонент салата — это кладезь витаминов, а все вместе они прекрасно гармонируют друг с другом, при этом, подчеркивая индивидуальность каждого.

    Ингредиенты

    Коллекции рецепта

    Салаты из капусты

    Салаты с помидорами и огурцами

    Простые постные блюда

    Полезные салаты

    Салаты с помидорами

    Летние салаты без майонеза

    Салаты

    Салаты без яиц

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.

    2. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Лук нарежем мелко, а огурцы - дольками.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Зелень для салата можно использовать любую, какая есть. Нарежем меленько.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Соединим все компоненты. Смотрятся они ярко и красочно.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Посолим салат, поперчим, заправим душистым нерафинированным маслом.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Перемешаем.

    8. Салат из капусты с огурцами и помидорами готов. Используем его к картошке, рассыпчатым кашам, макаронам и так далее.

    Источник

    Оцените статью