Салат помидор огурец греческий йогурт

Рецепт Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом

Огурец грунтовый 354 г
Помидор (томат), грунтовый 225 г
Лук репчатый 51 г
Teos Йогурт Греческий 2% [Савушкин Продукт] 125 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 10.1% 3619 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.3% 11200 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 5.8% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 19.9% 1818 г
Вода 92 г 2273 г 4% 14.5% 2471 г
Зола 0.511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.3 мкг 900 мкг 4.9% 17.8% 2032 г
бета Каротин 0.267 мг 5 мг 5.3% 19.2% 1873 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 8.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 6.5% 5625 г
Витамин В4, холин 5.22 мг 500 мг 1% 3.6% 9579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 15.2% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 10.5% 3509 г
Витамин В9, фолаты 5.762 мкг 400 мкг 1.4% 5.1% 6942 г
Витамин C, аскорбиновая 12.81 мг 90 мг 14.2% 51.4% 703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 6.5% 5576 г
Витамин Н, биотин 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 6.2% 5952 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 30.4% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.383 мг 20 мг 1.9% 6.9% 5222 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.36 мг 2500 мг 6.6% 23.9% 1521 г
Кальций, Ca 17.05 мг 1000 мг 1.7% 6.2% 5865 г
Кремний, Si 26.976 мг 30 мг 89.9% 325.7% 111 г
Магний, Mg 13.47 мг 400 мг 3.4% 12.3% 2970 г
Натрий, Na 4.92 мг 1300 мг 0.4% 1.4% 26423 г
Сера, S 11.01 мг 1000 мг 1.1% 4% 9083 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 14.1% 2548 г
Хлор, Cl 30.4 мг 2300 мг 1.3% 4.7% 7566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.5 мкг ~
Бор, B 48.5 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 12.3% 2980 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 5.4% 6787 г
Кобальт, Co 2.595 мкг 10 мкг 26% 94.2% 385 г
Литий, Li 8.642 мкг ~
Марганец, Mn 0.1417 мг 2 мг 7.1% 25.7% 1411 г
Медь, Cu 85.41 мкг 1000 мкг 8.5% 30.8% 1171 г
Молибден, Mo 2.555 мкг 70 мкг 3.7% 13.4% 2740 г
Никель, Ni 4.082 мкг ~
Рубидий, Rb 77.7 мкг ~
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 18707 г
Фтор, F 16.03 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 24953 г
Хром, Cr 4.44 мкг 50 мкг 8.9% 32.2% 1126 г
Цинк, Zn 0.2178 мг 12 мг 1.8% 6.5% 5510 г
Цирконий, Zr 1.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.174 г ~
Сахароза 0.695 г ~
Фруктоза 0.954 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.462 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Читайте также:  Консервирование помидоров все рецепты

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Легкий и вкусный: салат из огурцов и помидоров с соусом из греческого йогурта

Краткое описание статьи: Лето – это идеальное время для легких и свежих блюд. В статье описан простой и вкусный рецепт салата из огурцов и помидоров с соусом на базе греческого йогурта. Это отличное блюдо для летних вечеров, которое просто и быстро готовится.

Лето – это время свежих овощей, которыми можно легко приготовить вкусные блюда. Салат из огурцов и помидоров – это именно то блюдо, которое подойдет для летнего ужина. Оно не требует много времени для приготовления, так что вы сможете быстро и легко порадовать своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:
— огурцы – 2 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— красный лук – 1 шт.;
— зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
— греческий йогурт – 1 стакан;
— чеснок – 2 зубчика;
— лимонный сок – 1 ч. ложка;
— соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте огурцы и помидоры на небольшие кусочки. Поместите их в большую миску.
2. Добавьте к ним красный лук и зелень, измельченные ножом.
3. В другой миске смешайте греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
4. Добавьте соус к овощам и тщательно перемешайте.
5. Если хотите, подайте салат с листьями салата и свежим хлебом.

Этот сочный, легкий и освежающий салат идеально подойдет для летнего ужина. Он простой в приготовлении и не требует много времени, что позволит вам быстро и легко порадовать своих близких. Будь то вечеринка на природе, пикник или просто летний ужин дома, этот салат станет настоящим хитом вашего стола. Наслаждайтесь вкусом лета с этим легким салатом из огурцов и помидоров с соусом на базе греческого йогурта!

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом

Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 100 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 100 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 5 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 5 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 10 г
Teos Йогурт Греческий Натуральный 2% [Савушкин Продукт] 30 г
Читайте также:  Помидоры какая почва лучше

В этом салате мне нравится именно сочетание свежих овощей с соевым соусом, который смягчает спецефический вкус оливкового масла. По поводу оливкового масла. Некоторым вообще вкус оливкового масла не нравится, согласна — к нему привыкнуть надо. Самое вкусное которое я покупала — Борхес, а бывает масло с мерзким привкусом (мне напомнило вкус прогорклости) — такое масло я как то купила в компании Венера Бьюти Хоум (прогоркшим оно быть не могло, свежее было по срокам, единственный плюс — масло фасуют в жестяные банки 1 л и стеклянные флаконы по 200 и 100 мл с распылителем). Огурцы, помидоры и зелень нарезать так, как вам нравится (я режу кубиками). Заправить соевым соусом и преремешать. Добавить оливковое масло и перемешать. Готово!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8019 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 10.5% 4471 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.4% 18667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 7.1% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.3% 3333 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 19.5% 2431 г
Зола 0.574 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.2 мкг 900 мкг 10% 47.6% 998 г
бета Каротин 0.542 мг 5 мг 10.8% 51.4% 923 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 9.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 6.7% 6923 г
Витамин В4, холин 3.28 мг 500 мг 0.7% 3.3% 15244 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 10.5% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 6.7% 7407 г
Витамин В9, фолаты 4.512 мкг 400 мкг 1.1% 5.2% 8865 г
Витамин C, аскорбиновая 14.3 мг 90 мг 15.9% 75.7% 629 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 5.2% 9146 г
Витамин Н, биотин 0.402 мкг 50 мкг 0.8% 3.8% 12438 г
Витамин К, филлохинон 48.4 мкг 120 мкг 40.3% 191.9% 248 г
Витамин РР, НЭ 0.4082 мг 20 мг 2% 9.5% 4900 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.18 мг 2500 мг 8.4% 40% 1189 г
Кальций, Ca 25.82 мг 1000 мг 2.6% 12.4% 3873 г
Кремний, Si 24.064 мг 30 мг 80.2% 381.9% 125 г
Магний, Mg 10.46 мг 400 мг 2.6% 12.4% 3824 г
Натрий, Na 11.4 мг 1300 мг 0.9% 4.3% 11404 г
Сера, S 9.86 мг 1000 мг 1% 4.8% 10142 г
Фосфор, P 32.1 мг 800 мг 4% 19% 2492 г
Хлор, Cl 39.14 мг 2300 мг 1.7% 8.1% 5876 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.6 мкг ~
Бор, B 52.7 мкг ~
Ванадий, V 1.27 мкг ~
Железо, Fe 0.522 мг 18 мг 2.9% 13.8% 3448 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 3.3% 14286 г
Кобальт, Co 3.158 мкг 10 мкг 31.6% 150.5% 317 г
Литий, Li 12.22 мкг ~
Марганец, Mn 0.1454 мг 2 мг 7.3% 34.8% 1376 г
Медь, Cu 71.06 мкг 1000 мкг 7.1% 33.8% 1407 г
Молибден, Mo 3.784 мкг 70 мкг 5.4% 25.7% 1850 г
Никель, Ni 5.678 мкг ~
Рубидий, Rb 71.5 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 3.3% 13750 г
Стронций, Sr 4.14 мкг ~
Фтор, F 15.23 мкг 4000 мкг 0.4% 1.9% 26264 г
Хром, Cr 3.69 мкг 50 мкг 7.4% 35.2% 1355 г
Цинк, Zn 0.2238 мг 12 мг 1.9% 9% 5362 г
Цирконий, Zr 1.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Читайте также:  Жареных зеленых помидоров читать

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с греческим йогуртом составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Летний овощной салат с греческим йогуртом

21.08.2020 08:30 2 тыс 0

Фото блюда

Летний овощной салат с греческим йогуртом

10 мин

4 порции

О рецепте

Салат — это просто идеальное блюдо для жаркого лета. Именно поэтому предлагаю сегодня приготовить летний овощной салат с греческим йогуртом. Он дополнит массу вторых блюд и гарниров, а также подойдёт для перекуса.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Летний овощной салат с греческим йогуртом - фото шаг 1

2

Летний овощной салат с греческим йогуртом - фото шаг 2

3

Летний овощной салат с греческим йогуртом - фото шаг 3

4

Летний овощной салат с греческим йогуртом - фото шаг 4

5

Летний овощной салат с греческим йогуртом - фото шаг 5

6

Летний овощной салат с греческим йогуртом - фото шаг 6

Перемешиваем и готово. По вкусу напоминает салат со сметаной, но получается более легкий и малокалорийный, так как в йогурте всего 2% жирности. Приятного аппетита!

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью