Салат помидор огурец черемша

Салат из черемши с помидорами и огурцами

Салат из черемши с помидорами и огурцами

Вот недавно рассказывала, как я делаю салат из черемши с зеленым горошком, а сегодня еще один вариант легкого салатика с черемшой, помидорами, огурцами и яйцами — как я могла забыть про такое сочетание 🙂 Зеленый, свежий, весенний салатик, нам очень понравился!

Итак, чтобы приготовить салат из черемши, помидоров и огурцов мне потребовалось:

черемша — 1 пучок
яйца — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
майонез или сметана для заправки
соль

Рецепт приготовления легкого салата с черемшой и овощами

Итак, начинаю с черемши, если она молодая, то в салат можно брать и листья и череночки. Если черемша уже поздняя, высокая, с жесткими столбиками, то их можно отрезать замариновать, а листья пустить на салат.

Порезала листья черемши, добавила к ним порезанные кубиками яйца.

Огурцы порезала брусочками, помидоры кубиками, положила сметану (майонез), посолила.

Перемешала, и вот салат из черемши с помидорами и огурцами готов.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
«Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)»
Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
«Тушеная картошка с мясом (свининой)»
Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
«Оладьи из кабачков с чили»
Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
«Пасхальная выпечка — веночки с белковой глазурью»
светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
«Суп с макаронами в виде бантиков»

Источник

Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором

фото рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором

Весенняя погода подталкивает нас к весенним блюдам. Этих блюд огромное количество. И огромное количество фантазий на тему весенних рецептов. Предлагаю один из многих. Соскучившись по весенним прдуктам(которые, как никогда, гармонируют с весенней погодой) мы радуемся и погоде и рецептам.

  • Огурец 1 шт.
  • Черемша 150 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Салат 100 грамм
  • Масло подсолнечное 10 мл.
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Соль по вкусу

Черемшу перебираем и тщательно моем.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №1

Огурец нарезаем мелкой соломкой.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №2

Помидоры нарезаем мелкими дольками.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №3

В миску выкладываем листья салата, предварительно нарезаем (или рвём) мелко.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №4

Добавляем нарезанные огурцы.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №5

Черемшу заливаем кипятком на 1-2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №6

Добавляем в миску с салатом: предварительно отжатую и мелко нарезанную черемшу, и нарезанный помидор. Заправляем любой, понравившейся вам заправкой. В моём случае — масло и лимонный сок. Солим. При необходимости перчим.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №7

Выкладываем в салатник. Оформляем, украшаем. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №8

Источник

Салат из черемши

Полезный и богатый белком салатик не оставит вас голодными! Он состоит из сплошных витаминов, посудите сами: огурец, черемша, лук, редис, помидоры — грех пройти мимо такого низкокалорийного и вкусного салатика, состряпанного на скорую руку. Его легко готовить, вы даже не устанете!

Салат из черемши

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из черемши? Приготовьте продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для этого блюда можно взять 150 грамм репчатого лука или столько же по весу (150 грамм) лука-порея. Если вы взяли репчатый, то почистите его и измельчите. Если у вас лук-порей, то помойте его и нарежьте полукольцами. Можно взять по 75 грамм каждого вида лука.

Шаг 3:

Шаг 3.

Редис вымойте, отрежьте кончики с двух сторон, разрежьте на 2 части и нарежьте полукружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры для салата я брала обычные, но также подойдут и черри, только их нужно взять по количеству больше в три раза — 3 больших помидора приравниваются к 10-ти штукам черри. Помидоры вымойте и нарежьте на четыре части (если обычные) или на две части (если черри).

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками, которые можно оставить в таком виде или разрезать еще напополам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Черемшу вымойте и измельчите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнице перемешайте черемшу с помидорами, огурцами, редисом и луком. Все это – подсолите по вкусу. Для оформления подачи нам также потребуются отваренные вкрутую яйца: 2-3 куриных или 10 перепелиных. Я взяла для этого рецепта обычные куриные, но иногда использую перепелиные.

Шаг 8:

Шаг 8.

На салат сверху выложите яйца, разрезанные на 2 (если перепелиные) или на 4 (если куриные) части. Сверху заправьте салат сметаной (или майонезом, лучше домашним) хорошей жирности. Блюдо готово!

Весной, когда организм нуждается в витаминах, нужно продумать – что употреблять в еду. Один из источников витаминчиков — черемша. Она собирается в лесу в апреле-мае. Мишка, проснувшийся от зимней спячки, полакомившись этой травкой, достаточно быстро восстанавливает свои утраченные за зиму силы. И людям полезны листья черемши. Ее употребляют и в сыром, и в маринованном виде, а также добавляют в горячие блюда, в хлеб и даже в пироги! В нашем же кулинарном рецепте для приготовления салата вместо черемши можно взять и другую зелень. Правда, другим будет и вкус нашего витаминного салата. Пробуйте разные варианты!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из черемши с помидорами и огурцами

Помидоры – 2 шт; Огурец – 1 шт; Черемша – 1 пучок; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Уксус яблочный – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую издавна считали целебной. Её рекомендовали использовать во время эпидемий чумы, холеры, лечили ей кишечные заболевания, использовали как противомикробное и противоглистное средство. Черемшу собирают только в апреле-мае, пока не распуститься её цветок. Считается, что черемша прекрасно пополняет организм витаминами, дефицит которых возник в организме за зимний период. Салаты с черемшой можно готовить всевозможные. Самый простой салат из помидор, огурцов и черемши. Также по желанию можно добавить отваренные вкрутую яйца, зелень укропа и петрушки.

Приготовьте необходимые продукты.

Листья черемши помойте. Обсушите на полотенце. Обрежьте ножки с листьев черемши. В пищу пригодны и луковицы и стебли черемши, но поскольку они немного жесткие для салата, то используйте только нежные листья. Листья нарежьте. (По желанию несколько листочков черемши можете оставить для украшения салата).

Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Огурец помойте и нарежьте кружочками.

Смешайте черемшу с огурцами и помидорами.

Посолите салат. Заправьте оливковым маслом и уксусом. В качестве заправки также можно использовать майонез. Аккуратно перемешайте.

Выложите в салатник листья черемши.

Вкусный салат с листьями черемши

Сверху выложите салат. Подавайте сразу же, поскольку витамины, содержащиеся в черемше, разрушаются от длительного хранения.

Рецепт овощного салата из черемши

Вкусный и очень полезный салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат из черемши с помидорами и огурцами

Салат из черемши с помидорами и огурцами

Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую издавна считали целебной. Её рекомендовали исп. Ингредиенты: Помидоры – 2 шт, Огурец – 1 шт, Черемша – 1 пучок, Масло оливковое – 2 ст. ложки, Уксус яблочный – 1 ч.л.

Салат из черемши

Нарежем полукольцами лук порей, а репчатый — мелко покрошим. Редис нарежем ломтиками, а помидорки черри — на четыре части, а обычные помидоры — кубиками. Режем и огурцы — тоже ломтиками. Мелко накрошим черемшу. Смешаем черемшу с помидорами, огурцами, редисо. Ингредиенты: Черемша (10 штук) — 30 гр, Помидоры черри (или 3-4 средних помидора) — 10 шт., Огурцы — 200 гр, Редис — 150 гр, Лук-порей (или 150 г репчатого лука) — 150 гр, Перепелиные яйца (или 2-3 куриных) — 10 шт., Соль — по вкусу, Сметана (или майонез) — 150 мл

Салаты с черемшой

Самый простой. Черемша — 200 г., подсолнечное масло, соль по вкусу. Подготовленную черемшу отваривают 3 мин., откидывают и нарезают кусочками длиной 2-3 см. Заправляют черемшу маслом и солью. Подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к ры. Ингредиенты: черемша — по вкусу

Салат с черемшой и овощами

Салат с черемшой и овощами

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Редис нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Огурцы нарезать ломтиками. Черемшу мелко нарезать. Смешать черемшу, помидоры, огурцы, редис, лук. Ингредиенты: черемша (примерно 10 штук), 10-15 помидорок черри (или 3-4 средних помидора), 200 г огурцов, 150 г редиса, 10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных), лук порей (или 150 г репчатого лука), соль, сметана (или майонез)

Салат из китайской капусты огурец морковь

Салат из китайской капусты огурец морковь

Чтобы поскорее попробовать его, нам нужно тонко нашинковать листья китайской капусты, порезать огурец тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Сладкий перчик, помидорку, чеснок (или черемшу) а также зелень нужно мелко порезать. Теперь, смешивае. Ингредиенты: Пекинская китайская капуста — 100 гр, Огурцы (свежие) — 1 шт., Морковь (свежая) — 1 шт., Зелёный лук (молодой) — 15 гр, Болгарский перец (красный или оранжевый) — 100 гр, Помидоры (свежие) — 1 шт., Зелень — 15 гр, Соль — по вкусу, Лимонный сок — 1 чайн.л., .

Салат Русский хоровод

Салат Русский хоровод

Кулинарный рецепт этого салата я увидела в популярной телевизионной передаче о еде. Салат «Русский хоровод» великолепно смотрится на праздничном столе и является быстым, а также сытным перекусом. Маринованные лисички откидываем на дуршлаг, чтобы. Ингредиенты: Буженина — 400 гр, Соленые огурцы — 200 гр, Лук репчатый — 1 шт., Растительное масло — по вкусу, Лисички (маринованные) — 200 гр, Куриные яйца — 5 шт., Помидоры черри (соленые) — по вкусу, Петрушка — 0.5 гр, Укроп — 0.5 гр, Майонез — 200 гр

Салат к шашлыку

Сочетание свежих помидоров, огурцов, лука и большого количества зелени подчеркнет вкус приготовленного на огне мяса. Приветствуется разнообразие зелени — такой, как кинза, укроп, петрушка, зеленый лук перо, листья молодого чеснока, черемша и т.д. 1. Пригото. Ингредиенты: Помидор 1 Штука, Огурец 1 Штука, Луковица 1 Штука (небольшая), Зелень свежая 1 Пучок, Соль По вкусу, Масло оливковое 1-2 Ст. ложек

Картофельные латкесы с черемшой

Картофельные латкесы с черемшой

Лук и картофель почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут, затем хорошо отжать массу. Черемшу хорошо промыть и нарезать. В картофельную массу разбить яйца, добавить черемшу и перемешать. Всыпать муку . Ингредиенты: картофель — 4 шт., лук репчатый мелкий — 1 шт., яйца куриные — 2 шт., соль — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, мука — 4 ст. л., черемша — 7 веточек, растительное масло для жарки — 3 ст. л.

Греческий салат с заправкой из феты

Греческий салат с заправкой из феты

Нарезать овощи. Сложить их в салатник. Сделать заправку из вышеуказанных ингредиентов: растереть фету с йогуртом, добавить по вкусу соль, перец, уксус и оливковое масло. Растереть в кашицу. По желанию, вы можете добавить больше или меньше йогурта, так вы по. Ингредиенты: помидоры — 2 шт., огурцы свежие — 2 шт., лук салатный — 1 шт., маслины — 2 горсти, йогурт греческий — 100 г, фета — 50 г, яблочный уксус — 1 ст. л., соль морская — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., орега.

Салат Зеленый сад

ингредиенты для салатика режем помидоры и огурцы зелень мелко рвем Режем лучок салат черемшу И базилик. И яичко. Теперь солим, добавляем черный молотый перец и заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Изумительно вкусно! Ингредиенты: Помидор — 3 шт, Огурец — 2 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Петрушка — 0,5 пуч., Базилик — 1 пуч., Листья салата|Салат — 0,5 пуч., Черемша — 0,5 пуч., Яйцо куриное — 1 шт, Масло оливковое, Перец черный, Соль

Источник

Читайте также:  Омлет кабачковый с помидорами
Оцените статью