Салат помидор огурец авокадо кукуруза

Содержание
  1. 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
  2. 1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с авокадо и яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Салат авокадо с кукурузой и помидорами
  39. Состав / ингредиенты
  40. Пошаговое приготовление
  41. Шаг 1:
  42. Шаг 2:
  43. Шаг 3:
  44. Шаг 4:
  45. Шаг 5:
  46. Шаг 6:
  47. Шаг 7:
  48. Шаг 8:
  49. Шаг 9:
  50. Шаг 10:

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры свекла капуста

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Читайте также:  От чего болеют листья огурцов

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.

Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.

12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 70–100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 огурца;
  • 100–150 г солёной или копчёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • майонез — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салата курица горошек маринованные огурцы

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.

Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками.

Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо.

Источник

Салат авокадо с кукурузой и помидорами

Витаминный, яркий, полезный и очень вкусный! Если хочется разнообразить повседневное меню и приготовить что-либо лёгкое и сытное, попробуйте салат из авокадо, кукурузы, моцареллы и помидоров. Такой микс может заменить поздний ужин или дополнить картофельные блюда, курицу и отварные крупы.

Салат авокадо с кукурузой и помидорами

Салат авокадо с кукурузой и помидорами Салат авокадо с кукурузой и помидорами Салат авокадо с кукурузой и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить салат из авокадо, сыра моцареллы и помидоров? Подготовьте все необходимые компоненты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, чтоб избавиться от лишней влаги. Разрежьте томаты пополами, удалите места, где крепилась плодоножка. Каждую половинку нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера, как вам больше нравится. Отправьте помидоры в глубокую тарелку или в салатницу.

Шаг 3:

Шаг 3.

С сыра моцарелла слейте рассол, нарежьте шарик небольшими кусочками и отправьте к помидорам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Авокадо помойте и обсушите салфетками. Разрежьте плод на 2 части, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими дольками и отправьте в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

С консервированной кукурузы слейте сок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте её в салат. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень так же помойте и обсушите, нарежьте мелко. Какой лучше взять лук, и какую зелень использовать? Для овощных миксов хорошо подходит красный, белый лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус в отличие от репчатого и отлично подходят для овощных салатов. Из зелени используйте укроп, петрушку или базилик.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу. Если вы используете сладкие сорта помидоров, то сахар можно вовсе не использовать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Полейте салат заправкой. По желанию можно сверху посыпать молотым душистым перцем и сбрызнуть соком лимона или лайма.

Шаг 9:

Шаг 9.

Овощной, витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!

Шаг 10:

Шаг 10.

Перед подачей всё тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль.

Такой салат можо приготовить, если хочется быстро перекусить. Чеснок можно исключить, а растительное масло заменить на оливковое или рапсовое по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью