- Салат капрезе — 10 домашних вкусных рецептов
- Капрезе – изумительная легкая и простая в приготовлении итальянская закуска.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капрезе:
- Пять самых низкокалорийных рецептов капрезе:
- Капрезе помидоры с песто и моцареллой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Капрезе
- Похожие рецепты
- Салат с сыром и помидорами
- Салат с моцареллой
- Ингредиенты для капрезе
- Пошаговый рецепт капрезе
- Похожие рецепты
- Салат с сыром и помидорами
- Салат с моцареллой
- Помидоры с моцареллой и базиликом
- 12 отзывов
Салат капрезе — 10 домашних вкусных рецептов
Предстоит небольшой пикничок или посиделки в узком кругу друзей – подай к столу вкуснейшее капрезе. Смотри рецепты с фото, выбери необходимый по времени приготовления, количеству порций, калорийности. Состав блюда легко изменяем, эксперименты приветствуются! Читай дальше.
Капрезе – изумительная легкая и простая в приготовлении итальянская закуска.
Используй рецепты капрезе для приготовления интереснейшей традиционной итальянской закусочки. Сайт 1000.menu расскажет и покажет, как приготовить кушанье с различными соусами и заправками, подать его в виде салата, тарта и даже сэндвича. На приготовление уйдет от пяти до сорока минут.
Капрезе заслужило свою популярность и стало национальным блюдом Италии благодаря имитации цветов флага этой страны (красно-бело-зеленая расцветка). При выборе ингредиентов рекомендуется отдать предпочтение маслу холодного отжима и сорту томатов «бычье сердце». Острый перец лучше всего использовать свежего помола, а не порошковый.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капрезе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Базилик | 27 | 3.2 | 0.7 | 1.1 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Моцарелла | 280 | 28 | 24 | 3.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Бальзамический уксус | 88 | 0.5 | 0 | 17 |
Простой рецепт:
1. Томаты вымыть и высушить.
2. Нарезать кружочками.
3. Так же порезать моцареллу. Желательно, чтобы диаметр кружочков сыра и помидор был одинаков.
4. Выложить, чередуя, кусочки моцареллы и томатов на широкую плоскую тарелку или специальный кухонный поднос.
5. Украсить кушанье маленькими листочками базилика.
6. Немного сбрызнуть все блюдо оливковым маслом. Добавить молотый перчик.
7. В пиалку выложить соус песто и подать вместе с капрезе.
Пять самых низкокалорийных рецептов капрезе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Капрезе с персиками | 25 мин | 125 | +33 |
Салат Капрезе классический на скорую руку | 10 мин | 136 | +319 |
Итальянский капрезе | 10 мин | 155 | +43 |
Салат Капрезе классический с моцареллой | 25 мин | 176 | +109 |
Капрезе с моцареллой | 15 мин | 189 | +40 |
Полезные советы:
• Помидорки не должны быть слишком спелыми. Иначе после порезки они потекут. Недостаточно зрелые могут придать блюду не очень приятный вкус.
• Кухонный нож должен быть очень хорошо наточен. Это исключит лишнее сокоотделение у помидор и позволит ровно нарезать моцареллу.
• Чтобы сделать кушанье более острым, оливковое масло, которым будет поливаться кушанье, следует предварительно смешать с пропущенным через пресс чесночком.
• Традиционно кушанье подается с белым свежим хлебушком.
• Дополнительно капрезе можно присыпать мелко нарезанной зеленью и украсить маслинками.
Источник
Капрезе помидоры с песто и моцареллой
Простые ингредиенты и яркий внешний вид! Классический капрезе — это сочетание спелых помидоров, нежного сыра и ароматного соуса. Это визитная карточка Италии, ведь цвета этого салата полностью повторяют расцветку национального флага знаменитого полуострова.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Капрезе помидоры с песто и моцареллой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Цветовая гамма капрезе полностью совпадает с флагом Италии — зеленый-белый-красный — поэтому считается гастрономическим символом этой страны. По этой причине базилик в классическом капрезе может быть только зеленого цвета.
Шаг 2:
Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем. Много раз делала песто с таким же набором ингредиентов, но вкус соуса все же отличается от оригинального. Однако если есть желание сделать песто самостоятельно, я оставлю ссылку на этот соус под рецептом.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Если помидор крупный, достаточно одного, если средний, то понадобится две штуки.
Шаг 4:
Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем крупнее шарик моцареллы, тем лучше: его удобнее нарезать. Моцарелла бывает двух видов; желтоватая полутвердая для пиццы и рассольная мягкая, белого цвета. Нам понадобится рассольная моцарелла.
Шаг 5:
Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листики с веточек. Если на ветке мало листочков, возьмите 2 веточки зелени.
Шаг 6:
На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Однако перед тем, как солить салат, попробуйте на вкус ваш соус песто. Обычно он в меру соленый, но попадаются и баночки с небольшим избытком соли. Если песто и так соленый, то дополнительно солить салат не нужно.
Шаг 7:
Сверху разложите листочки базилика. Поверх распределите соус песто.
Шаг 8:
Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Соус песто можно приготовить самостоятельно этому рецепту.
Для чего нужен этот код?
Источник
Капрезе
Капрезе, благодаря сочетанию помидоров, моцареллы и базилика, весьма похож на итальянский флаг. Доступный рецепт итальянской закуски.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат с сыром и помидорами
Салат с моцареллой
Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.
Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.
Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.
Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.
Ингредиенты для капрезе
- Моцарелла 150 г
- Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 4-5 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию
Пошаговый рецепт капрезе
- Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.
Капрезе — вкуснейшая легкая итальянская закуска.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Салат с сыром и помидорами
Салат с моцареллой
Помидоры с моцареллой и базиликом
12 отзывов
Отличный салат в жаркую погоду. Готовлю со спелыми розовыми помидорами. Задалась вопросом, как правильно ставить ударение в название салата? Капре́зе — ударение ставится на первую букву Е, вдруг в жизни пригодится 🙂
Наступил сезон самых вкусных, спелых и одновременно сладких помидоров. Люблю нежно этот салатик. Автору спасибо за хороший рецепт.
Cпасибо! я весной блюдо купила в Италии для Капрезе, а только теперь воспользовалась. Ваш рецепт очень наглядный.
Я еще добавляю сухие измельченные итальянские травы (покупала в отделе специй). Вкус получается более выраженный, яркий и ароматный. Посыпаю сверху на каждый кружок помидора и каждый ломтик моцарелы. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Капрезе — гениально и просто. Лучшая быстрая закуска. При всей простоте рецепта, он очень хорошо и доходчиво описан. Спасибо. И фотографии отличные
Источник