- 20 быстрых и легких салатов с фетаксой
- 1. Салат с помидорами и фетаксой
- 2. Салат с фетаксой и огурцами
- 3. Салат с фетаксой и авокадо
- 4. Салат со свеклой и фетаксой
- 5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками
- 6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
- 7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой
- 8. Салат с фетаксой и мясом
- 9. Салат с ветчиной и фетаксой
- 10. Салат с фетаксой и креветками
- 11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
- 12. Салат с фетаксой и кукурузой
- 13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
- 14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
- 15. Салат с фетаксой и фасолью
- 16. Салат с фетаксой и брокколи
- 17. Салат с фетаксой и фруктами
- 18. Салат с фетаксой и грибами
- 19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
- 20. Салат с фетаксой и оливками
- Салат с консервированной кукурузой и сыром фета
- Салат из помидоров и кукурузы с фетаксой
20 быстрых и легких салатов с фетаксой
Рассольный сыр фетакса – это что-то среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что лови 20 интересных рецептов!
1. Салат с помидорами и фетаксой
Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.
2. Салат с фетаксой и огурцами
Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.
3. Салат с фетаксой и авокадо
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.
4. Салат со свеклой и фетаксой
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.
Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.
6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам. Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.
7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетаксы, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками и обжарь. Отвари яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и измельчи зелень и зеленый лук. Перемешай салат и заправь оливковым маслом.
8. Салат с фетаксой и мясом
Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г фетаксы, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 маслин, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и быстро обжарь на сильном огне. Измельчи все овощи, тонко нашинкуй лук и нарежь маслины кольцами. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат с ветчиной и фетаксой
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 75 г салатных листьев, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, зернистая горчица.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой с ветчиной и огурцами. Произвольно измельчи зелень, добавь в салат фетаксу и заправь майонезом с горчицей.
10. Салат с фетаксой и креветками
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г вареных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок и зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, добавь готовые креветки и туда же нарежь кубиками фетаксу. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень по вкусу, и заправь салат.
11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, салатные листья, 1 красная луковица, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй на 15 минут в воде с уксусом. Разомни тунца вилкой, нарежь помидор и фетаксу кубиком, и выложи все на салатные листья.
12. Салат с фетаксой и кукурузой
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками и добавь кукурузу с рубленой зеленью. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.
20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редиса, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, редис нарежь тонкими кружочками, лук – перьями, а помидор – дольками. Добавь мелкие кубики фетаксы и рубленую кинзу, и заправь салат маслом с уксусом.
14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.
Приготовление: Нарежь огурцы кубиком, мелко наруби зелень и добавь фетаксу. Яйца отвари и порежь тонкими дольками. Для оригинальной заправки смешай йогурт с соевым соусом.
15. Салат с фетаксой и фасолью
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.
16. Салат с фетаксой и брокколи
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Салат с фетаксой и фруктами
Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст.л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.
Приготовление: Нарежь дыню кубиком, киви – кружочками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавь фетаксу и полей салат заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.
18. Салат с фетаксой и грибами
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и запеки или обжарь до испарения жидкости. Разрежь черри пополам, а фетаксу нарежь кубиком. Добавь в салат зелень и полей соевым соусом.
19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь красный лук и обжарь со специями до мягкости. Сбрызни его лимонным соком и выложи на листья шпината. Туда же выложи кубики фетаксы и половинки оливок, и полей маслом.
20. Салат с фетаксой и оливками
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 100 г оливок, 160 г маслин, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь фетаксу, маслины и оливки, и туда же добавь рубленую зелень. Сбрызни салат лимонным соком и маслом, приправь и посыпь цедрой.
Источник
Салат с консервированной кукурузой и сыром фета
Мой любимый весенне-летний салат – шопский. Он прост в приготовлении (у меня уходит минут 10), ингредиенты стоят недорого, но самое главное, он – сытный! Недавно решила его слегка разнообразить, получилась интересная вариация на тему шопского салата.
Брынза и свежие овощи присутствуют в моем меню практически постоянно. Надо же к лету привести себя в форму! Проще всего из этого набора продуктов приготовить шопский салат, но когда этот он надоедает, я начинаю экспериментировать и добавлять в него разные ингредиенты. Иногда получается удачно, иногда не очень. Но, на мой взгляд, вариант с консервированной кукурузой вышел вполне симпатичным, поэтому делюсь мыслью.
Для приготовления понадобятся:
Для заправки:
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— черный молотый перец.
Шаг 1. Нарезать тонкими дольками помидор.
Шаг 2. Огурец также нарезать на небольшие дольки.
Шаг 3. Перец очистить от семечек, затем нарезать перец тоненькими полосками, после чего полоски поделить на кубики.
Шаг 4. Сыр фета (брынзу) нужно некрупно нарезать, чтобы размер кусочков не отличался от размера долек огурца и помидора.
Шаг 5. Добавить консервированную кукурузу и перемешать все ингредиенты.
Шаг 6. Теперь колдуем над заправкой. Такой свежий салат просто нуждается в легкой заправке. Смешиваем столовою ложку оливкового масла и чайную лимонного сока. Добавляем черный молотый перец.
Салат готов! Солить я бы его не стала, так как соленый сыр фета или брынза придают салату необходимую остроту, но это уже по вкусу. Для эстетики украшаю салат зеленью или оливками (что есть под рукой). Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 36627
- 3
- 2
- 5 ( 5 0 5 ) Салат с консервированной кукурузой и сыром фета
Источник
Салат из помидоров и кукурузы с фетаксой
Иногда я готовлю какое-либо блюдо без рецепта. Просто достаю из холодильника всё, что там есть подходящее для моей задумки, и на месте придумываю состав будущего блюда. Так, я думаю, поступают многие хозяйки, тем более, те, которые умеют правильно сочетать ингредиенты друг с другом и не боятся этого делать.
Очередной мой кулинарный экспромт получился настолько удачным, что я записала рецептуру и теперь готовлю такой салат из помидоров, кукурузы и сыра по своему же рецепту, иногда отходя от базового состава, дополняя его новыми вкусами.
Основой для такой закуски выступают спелые плоды томата, которые великолепно сочетаются с пикантным зелёным луком и нежной сахарной кукурузой. Для изысканного же вкуса я добавляю молочный мягкий сыр типа «Фетакса» или любой подобный ему.
Есть варианты для заправки такого салата разными соусами. Чаще всего, я использую просто сметану, но когда есть настроение, то могу сготовить любимый соус майонез или голландский, которые только украшают вкус такого блюда.
Лёгкий пикантный салат можно подать на ланч для перекуса вместе с поджаренными хлебцами. Что характерно, блюдо вегетарианское и малокалорийное, поэтому его можно подать к столу во время поста или если вы придерживаетесь диеты.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— плоды томата спелые – 2 — 3 шт.,
— кукуруза сахарная – 1 банка,
— лук-зелёный – 1 пучок,
— сыр молочный «Фетакса» – 150 г,
— соус (сметана или майонез) – 100 г,
— соль, специи – по вкусу.
Перебираем зелёный лук, подгнившие перья выбрасываем, а остальные промываем холодной водой. Если зелень немного привяла, то можно добавить в воду несколько кубиков льда, чтобы её «оживить». Затем просушиваем лук полотенцем и очень меленько шинкуем ножом.
Я же использовала уже заранее подготовленный, замороженный лук.
Молочный сыр фетаксу режем аккуратными кубиками, размером не более 1 см, иначе они будут разваливаться.
Промываем плоды томата в тёплой воде. Затем разрезаем их пополам и вырезаем место прикрепления плодоножки с небольшим количеством мякоти – именно в ней находятся все вредные пестициды в покупных плодах. После этого нарезаем томат как нам больше нравится в зависимости от формы и консистенции плода – кубиками или дольками.
Теперь открываем баночку с кукурузой, сливаем с неё жидкость, а зёрна всыпаем в салатник.
Перемешиваем салат, добавляем соль, любимые приправы и соус.
Подаем сразу к столу, пока помидоры не пустили много сока.
Очень вкусным и простым в приготовлении будет и теплый салат с куриной печенью и томатами , который вы легко сможете сделать по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Источник